Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@alekniko, отпишите как Вам по прибытию. И да, звук из коробки в "норму" приходит часов через 10-20 прослушивания-работы.

Обязательно напишу, надеюсь моя надежда будит оправдана, в принципе в тномане товар можно и назад вернуть, но думаю до этого не дойдёт,
Вот их тех данные т к в инете часто не правильно
Frequency Response: 32Hz - 21kHz
Max SPL (1m, pair): 112dB
Principle: Bass reflex
Crossover Frequencies: 490Hz/ 5600Hz
Tweeter: 28mm Soft dome
Midrange: 4"
Woofer: 8''
Amplifier: HF 50W / MF 50W / LF 80W Class-D
I/O Connectors: XLR Balanced: RCA Unbalanced
Dimensions: 369 x 234 x 328mm
Weight: 10,55Kg

Последнее редактирование:
Забавная вещь. Вот начал искать инфу про Quested S7R в гугле - ну понятно, только немного на GS. Ни видео, ни мануалов, ничего вообще, будто и не было их никогда, если не учитывать 2-3 ссылки на оф.сайт, GS и мою тему на GS.
Просканировал поиском наш любимый форум - и о чудо, тоже ноль информации. Все их только советуют, но никогда не было ни владельцев, ни тем по ним. Я, конечно, понимаю, что Квестеды S-серии, так сказать unhyped, но не настолько же. С таким подходом отпало желание связываться с ними.

п.с. Так что, может здесь найдётся хоть один владелец S7R ?

Мне одного этого мало.
Я тоже хвалю. Двоих этих хватит?)))

Ещё бы, они уродские аки сама смерть. Хотя вроде Роджер их хвалил и говорил, что на них работает.
Ганс Циммер тоже работал, а потом затребовал что-то более другое, с басом соответствующим эпохе. И получил 2108.

Ганс Циммер тоже работал, а потом затребовал что-то более другое, с басом соответствующим эпохе. И получил 2108.
Да про это в курсе, но у меня не такой бюджет. Существенно скромнее, но хочется такого же качества, как и с 2108 :)

может здесь найдётся хоть один владелец S7R ?
Ну я работаю на 3110, 2108, S7.... S7R практически то же самое, но мне и старых хватает.
Если ставить в угол или к стенке переизбыток низа у них бывает, а так отличный строгий английский звук, в отличие от такого же формата сладких с привкусом свежей лягушатины, от вечно конкурирующего государства.. А ежели на них поставить пищали от 2108, то вообще интересное кино получится:)
И я хвалю не все квестеды, а только удачные модели.
Например 3208 - самое детальное, что я слышал, но их установка требует особой тщательности. В плохо подготовленной комнате сразу вылезают все косяки, и становится мутноватой нижняя середина. В студии они звучат потрясающе, а один мой приятель так и не смог с ними справиться в домашних условиях...

Последнее редактирование:
@Rarr, спасибо, но всё-таки маловато низа по идее. Есть люди, которые их и продали из-за нехватки низа, а мне пара нужна как единственная.

но всё-таки маловато низа по идее.
По какой идее ? Они хорошо сбалансированы, но как порталы на дискотеке их лучше не использовать..
У меня на них все аранжировщики работают и хвалят...
В таком размере низа, чтоб с потолка пауки сыпались не бывает....:)
Если вам нужно для клубной музыки, то можно к их хорошей, почти как у НС-к середине добавить маленький саб, ватт на 10-50...

Не, много раз предлагали в коллекцию, но слушать на кухне красивую музыку за кружечкой коньяку просто некогда:)

Они хорошо сбалансированы, но как порталы на дискотеке их лучше не использовать..
Сарказм не уместен, выбираю единственную пару. На 2108 денег нет, а S7R по докам и отзывам имеет серьёзный спад после 60гц, при том, что по докам они вообще до 65гц играют внизу. К сожалению это весьма маловато.

Если вам нужно для клубной музыки, то можно к их хорошей почти как у НС-к середине добавить маленький саб, ватт на 10-50...
Да просто для музыки. Клубную не пишу, но низ привык слышать. Саб может и можно, но немного не мой подход.

@almazmusic, тут еще APS Klasik Urfin Juice хвалил. Бас там точно будет, только негромкий - по идее, динамический диапазон прилично ужат из-за того, что 35 герц из 7 дюймов выжали. Возможно, еще на Quested S8R стоит обратить внимание, если есть средства. Компромисс по СЧ в сравнении с Quested S7R, но все равно середина приличная, и уже честные 50 герц.

А кто чего может сказать про Гены 1032B (хз, что означает буква)? Они какие-то не очень серединистые, но в целом хар-ки впечатляющие и крайне приятный внешний вид.

Например 3208 - самое детальное, что я слышал, но их установка требует особой тщательности. В плохо подготовленной комнате сразу вылезают все косяки, и становится мутноватой нижняя середина. В студии они звучат потрясающе, а один мой приятель так и не смог с ними справиться в домашних условиях...

Мне товарищ, который продал мне V2108, сказал, что ему они не нравятся ) Купил себе Адамы какие-то большие ))))))) И теперь у меня сводится пара клиентов, которые до этого сводились у него. ))
[DOUBLEPOST=1505193816][/DOUBLEPOST]@almazmusic, тут на форуме как-то год назад мне человек один в личку писал, тоже спрашивал какие мониторы купить, в итоге по совету, сходил куда-то и послушал S7R, купил их, и потом мне через месяц позвонил (!) и говорил спасибо ) S7R, V2108, VS2108, 3110 - это мне кажется проверенные варианты. Я со своими поиск прекратил. Хотя учитывая то, что работаю в не совсем обработанном помещении, поглядываю еще на суперкубики, как на дополнительный контроль

@almazmusic, s7R - да, тебе маловато будет, если нужен большой низ, то V2108, можно и VS2108, хотя там на 10 Гц поменьше.

@almazmusic, сдохли обе сразу, или просто пришло разочарование?
Серьёзно, чуваки, они вчера начали играть в противофазе, а до этого просто играли по-разному. Что, от чего и почему - не знаю. Починить проблемно, т.к. минимум СЧ уже нет такого. Да и тупо обмерить динамики нереально, потому что коробочка нужна специальная и дорогая.

Сейчас просматривают