Я тоже увлекался этим,но на практике вы не услышите почти ничего.
Если вы, в силу каких либо причин (плохой мониторинг и так далее) не можете это услышать, то попробуйте это... увидеть. Например в Plugin Doctor, где видны различия всех шести предустановок как в тембровом аспекте (Linear Analysis), так и в гармониках (Harmonic Analysis). Например вот -@Dmytro_ua, Ну это на мой слух.Он привносит изменения в звук,но не так сильно,чтоб было ВАУ)Для меня они еле заметны.Хотя Артём говорит ,что саб бустит прилично..Может мне стоит прислушаться к низу..
@Нурлан84, я редко это использовал, так как (до последнего апдейта Windows 1903) вставленный в инсерт Virtual Mix Rack "жрал" у меня много слотов.@Vadim T., Вы в своих работах часто используете?Или выборочно?
ДА про сатурацию никто и не спорит что она есть, но речь то изначально про проникновения
Лично я, давно став владельцем VMR что-то там проверял и тоже проникновений не услышал. Да и Слейт вроде нигде о них не упоминал.
Другой вопрос, почему об этом говорил Andi Vax? Раньше он достаточно глубоко изучал прибор/мануалы. Сейчас, видимо, не хватает времени, т.к. уже не первый раз замечаю в его видео недостоверную информацию.
Я в живых проектах чаще всего использую VCC с дефолтным 4k E (если не забуду поставить) на все треки на этапе сведения. В аранже у меня инсерты пустые. И все настраиваю на одну группу, чтобы из одного плагина можно было сделать общий байпас и послушать разницу. Разница, как правило, есть.