Core Audio vs. ASIO (6 онлайн)

У вас есть возможность если отправлю проект лоджика,чтоб сравнить звук карты и родной коре мака?
А что там сравнивать? Разницы вы не услышите.
Если интересно, то скиньте проект. Могу сравнить если так интересно.

Купил ноутбук по обзору https://www.notebookcheck.net/HP-El...en-7-7840U-and-unbeatable-price.754141.0.html купившись на то, что у него "нет проблем с DPC". В результате получил такой вот кошмар, все трещит и щелкает на низких буферах, а мне он и нужен для live на клавишах с очень низкой задержкой. Будет ли Macbook единственным вариантом, где не будет таких проблем? Очень люблю винду, но устал от этих проблем бесконечных
Или может кто-то знает конкретные ноуты на Винде, у которых нет этих проблем точно? Хотя архитектура такая, что любое обновление драйвера может опять все сломать
1763207908016.png

Купил ноутбук по обзору https://www.notebookcheck.net/HP-El...en-7-7840U-and-unbeatable-price.754141.0.html купившись на то, что у него "нет проблем с DPC". В результате получил такой вот кошмар, все трещит и щелкает на низких буферах, а мне он и нужен для live на клавишах с очень низкой задержкой. Будет ли Macbook единственным вариантом, где не будет таких проблем? Очень люблю винду, но устал от этих проблем бесконечных
Или может кто-то знает конкретные ноуты на Винде, у которых нет этих проблем точно? Хотя архитектура такая, что любое обновление драйвера может опять все сломать
Посмотреть вложение 271162
Отключите powersave в пользу максимальной производительности в настройках батареи и выключите вайфай.

Я не знаю как в обзоре получили такие хорошие результаты. У меня долгие блокирующие вызовы практически моментально происходят. То ли у них была постарше версия прошивки EC, то ли что. Недостаточно глубоко этой темой владею

@aristo, покажи вкладку Drivers из лэтенси мона, предварительно нажав в ней на highest execution (ms), чтобы драйверы выстроились в порядке убывания задержки
1763225627979.png

На самом деле перво-наперво я бы попробовал отключить энергосбережение, чтобы частота процессора перестала меняться в принципе. Посмотрел бы что это даст.

На самом деле перво-наперво я бы попробовал отключить энергосбережение, чтобы частота процессора перестала меняться в принципе. Посмотрел бы что это даст.
это тоже сделано.

В общем, суть в том, что, во-первых, обычно нет возможности гонять это ПО перед покупкой, да и нет уверенности, что все не сломается при последующих обновлениях. Откуда-то же обзорщики брали результаты тестов. Модель точно такая же. Видимо придется покупать нелюбимый мной Macbook за оверпрайс, со "стеклянным" экраном, невозможностью апгрейда и системой, которой мне совершенно неудобно пользоваться, но где архитектура ОС в принципе не может так тебе подгаживать

В остальном-то ноутбук приятный, красивый, экран матовый, клавиатура хорошая, мощный, можно апгрейдить ОЗУ и диск

Или может кто-то знает конкретные ноуты на Винде, у которых нет этих проблем точно?

Разные ноуты были, никогда с такими проблемами не сталкивался. Ни заиканий, ни треска...
Asus M1603QA (AMD 5800h + 16Gb) сначала я работал, теперь у жены.
Machenike L16 Pro Stellar (Intel 13650hx + rtx4070 + 32Gb) сначала я работал, потом реквизировала дочь
Mechrevo какой-то-16UItra (AMD 9955hx + rtx5080 + 64Gb) сейчас рабочий.

@aristo, да. Но сильно допиленный по теме dpc от заводского состояния.

Ну кстати, самое значительное снижение этих задержек дала фиксация частоты ЦП. Без этого в состоянии покоя задержки были очень некрасивые.

Примеры бы какие-нибудь пригодились. Этот экземпляр все-таки совсем "никакой". Фиксация частоты процессоров не меняет картину практически

Сейчас просматривают

• aristo
  • sd