@triz, как завернул! Просто сказка, но обо всё по порядку.
M1 Max в Passmarke совсем чуть-чуть обошел мой 5800h, а по цене они ну совсем не сравнимы.
А в Cinebench дела для топового M1 обстоят хуже
Но в среднем они на равных.
Кстати , по тестам очень хорош 12700H
То что он в 1.5 раза производительнее чем 5800H и M1 Max - интригует. Но когда появятся буки с ним на борту, сколько они будут стоить и как они будут греться не известно.
Потом софта нативного под М1 читай нет, а работать надо опять таки здесь и сейчас. Через год может быть ситуация выправится, появятся новые М процы, появится нативный софт, вот тогда и можно будет рассматривать вариант возвращения на Apple. Софт у меня весь лицензионный, так что от известного места я независим даже сейчас (в смысле не надо ждать чуда от известного места).
А пока что рано ещё. Нет пока такого мака который покрыл бы мои потребности в производительности и не создал брешь в бюджете. А жить и работать надо здесь и сейчас, и бук с 5800H на борту, купленный в сентябре, уже себя окупил. Чисто прагматика и маленькая толика фетиша
--
Кстати, глянцевые экраны Маков это какой-то ужас. Неужели нельзя сделать версии с антибликом?
Сказал "А", говори "Б" - маководы тоже не обделены на бескрайних просторах известного места. Так что не надо про свободу от лицензий.для большинства пользователей они даже не привязаны к лицензии))
Уже обсуждали - наигравшись в настройки на WIN, особо в них лезть и не охота Потом WIN 11 уже имеет настроек значительно меньше. Сейчас 10-ка и 11-ая система такова что в ней что-то настраивать в принципе не нужно - работает из коробки.А что касается возможности "настроек", настраивать нужно то, что без этого не может нормально выполнять свои функции. Если инструмент продается уже изначально настроенным - это его недостаток?
На PC можно работать с железом которое морально устарело ещё лет 10 назад. На маке такое не прокатит. С 11 виндой тоже не всё гладко - например драйвера от старого Mbox2 не хотят нормально работать. Ошибка на права постоянно выскакивает. Но в10-ке работает как часы. В 10-ке даже M-Audio древняя 1814 работает. в 11-ой Waves (13-ые) отказались работать с нелатинской учетной записью - обещали поправить в следующем релизе. Но то баги самих вэйвсов. 11-ая на старте конечно доставила неудобств, но сейчас потихоньку и она нормализуется.Главная причина популярности окон кроется в том, что они не привязаны к железу
А по той, кому что нужнее. Мне например вообще без разницы где работать. Но в силу практичности, я выбрал WIN. Элементарно, бук который стоит чуть-чуть дешевле чем Air M1 (256) по производительности оказался в 3 раза мощнее этого Эира.А по какой причине больше используют?
M1 Max в Passmarke совсем чуть-чуть обошел мой 5800h, а по цене они ну совсем не сравнимы.
А в Cinebench дела для топового M1 обстоят хуже
Но в среднем они на равных.
Кстати , по тестам очень хорош 12700H
То что он в 1.5 раза производительнее чем 5800H и M1 Max - интригует. Но когда появятся буки с ним на борту, сколько они будут стоить и как они будут греться не известно.
Потом софта нативного под М1 читай нет, а работать надо опять таки здесь и сейчас. Через год может быть ситуация выправится, появятся новые М процы, появится нативный софт, вот тогда и можно будет рассматривать вариант возвращения на Apple. Софт у меня весь лицензионный, так что от известного места я независим даже сейчас (в смысле не надо ждать чуда от известного места).
А пока что рано ещё. Нет пока такого мака который покрыл бы мои потребности в производительности и не создал брешь в бюджете. А жить и работать надо здесь и сейчас, и бук с 5800H на борту, купленный в сентябре, уже себя окупил. Чисто прагматика и маленькая толика фетиша
--
Кстати, глянцевые экраны Маков это какой-то ужас. Неужели нельзя сделать версии с антибликом?
Последнее редактирование: