Я привык к Сампле, и как раз выбрал её пресет. Там переназначение работать отказалось. Сейчас по совету
Antonio перешёл на сонаровские шорткаты, ну и кое-где подправил их.
[ADDED=SilverEye]1129548332[/ADDED]
Блин, люди, извините за крик души, но! Как можно так неудобно работать с миди в Сонаре? Для того, чтобы переключить на выделение, надо ползти до клавиши S, а потом, выделив что-нибудь, в основном это приходится это удалять. И надо ползти аж до клавиши Delete! Да тут проще мышкой прицелиться по тулбару чем такие маневры по клавиатуре совершать! Или допустим надо удалить какую-нибудь нотку. Для этого надо нажать на D, потом нажать на Alt и только тогда произвольную ноту по клику мыши можно удалить! Неужели нет шортката для Auto Erase (лично я не нашёл)? И то, если по нотке не попадёшь, Сонар тебе ещё одну рядом нарисует! То есть шаг влево-шаг вправо - и удаляй целую кучу лишних нот, хотя, следуя логике, выбрано-то УДАЛЕНИЕ (стёрка)! Неужели у меня одного так всё не слава Богу?
ray:
[ADDED=SilverEye]1129549498[/ADDED]
И ещё немного моих возмущений. Почему ноту можно свободно такскать по piano-roll только в select mode? А в режиме рисования либо только по горизонтали, либо по вертикали. Вообще бред. Каждый раз, когда я ноту захочу перетащить, мне надо как в известной игре, в которой мягкие игрушки вытаскивают из стекляного короба, - сначала по горизонтали а потом по вертикали координаты вычислять? :lol: