Sonar 5 Produser - вышел в море, ищем, тестим, хвалим, ругае

Akula Alex:
Спасибо, рискну!!
а чё рисковать то, непонравится - уберёшь и всё в первоначальное состояние вернётся
Akula Alex:
кстати, что такое репутация у каждого члена форума???
ну это типа вместо "спасибо" можешь добавить репутации

P00H:
ну это типа вместо \"спасибо\" можешь добавить репутации

Это ж сколько раз надо спасибо сказать, чтоб репутация стала хотя бы 1??? А то судя по твоей тебе 5 раз сказали спасибо!!! :biglaugh:
Просто любопытно

Вот ответьте мне пожалуйста. "Разбираю" SONAR 5, книгу Петелиных читаю про четверку, форумы просматриваю, вообщем учусь. Sonar 5-Audio Options-General-Stereo Panning Law. Почему всегда по умолчанию ставится:0db center, sin/cos taper constant power, даже если я выбираю другое? И еще. Некоторые синты при простой игре, выдают одну громкость (Минимуг), а начнешь записывать, резко повышают ее?
Заранее Благодарю за ответы! :smile:

Originally posted by vicle
Ты неправ.Отличная вещь :biglaugh: Попробуй,посмотри,думаю
все получится :beer:
пытаюсь параллелить: работать в 4-м и штудировать 5-й.

для начала вопрос: у кого-нибудь stylus rmx заработал под 5-м? я открываю стилус и, тыкая в первый попавшийся луп, отправляю сонар в жестокий нокаут. :( event viewer ругается такими словами:

Faulting application sonarpdr.exe, version 14.0.0.171, faulting module stylusrmx.dll, version 1.0.0.0, fault address 0x00022e37.

может, у меня версия кривоватая?..

а еще: если потянуть мышкой за правый нижний угол, сонар рисует у меня всякую непотребность на экране. это только у меня так?

Originally posted by Akula Alex
Вот через этот супер адаптер и осуществляется прекрасная поддержка VST!! А что напрягает?
меня адаптер не напрягает нисколько. он меня и в 4-м сонаре не напрягает. но тогда скажите мне, что же все-таки означает native vst support?

blackofe:
что же все-таки означает native vst support?

Означает, что через VST адаптер осуществляется прекрасная поддержка всех VST инструментов и плугин. Только и всего! :thumbsup:

[ADDED=Akula Alex]1132202211[/ADDED]
blackofe:
а еще: если потянуть мышкой за правый нижний угол, сонар рисует у меня всякую непотребность на экране. это только у меня так?
Порнуху что-ли вырисовывает??? Наверное криво встал и причиной тому какие либо программы или системные файлы, а также драйвера других производителей. Видеокарта какая?

P00H:
поставь галку - Don't add VST prefix

Засада оказалась после того как я поставил эту галку. Длинные портянки списков VST инструментов и плугин так и остались, только DX плугины и инструменты теперь стали показываться через разделительную черту не ПЕРЕД VST,а ПОСЛЕ них... В результате - чтобы открыть Wave Plugins мне приходится перематывать весь список VST, потом с 15-20 папок списка с DX плугинами и только в конце всей этой хрени я нахожу Wave (по алфавиту то в конце).
А если учесть что сам список Waves представляет собой длинную портянку, которую надо перематывать - то получается полная ЖОПА!!! Попробовал пересканировать все VST убрав галочку
"Don't add VST prefix" не помогает. VST плугины теперь не находятся в единой папке VST а так и стоят длинной портянкой перед DX плугинами. Обидно, мля!!! Хоть СОНАР заново переустанавливай. :rolleyes:

Я вот хотел узнать - как сделать чтобы VST plugins в Сонаре были организованы в подпапки, этого пока добиться не удалось. :Pray:

Akula Alex
чёт ты не то видимо сделал, у меня например стейнберги в одной папке, вейвсы в другой, и т.д., также можно разделить и по папкам - ревера, компресоры, дилеи т.п.

з.ы. ты подписывай плаги в настройках, первое слово с пробелом в конце и будет образовывать нужную папку,
з.з.ы. и кстати зачем такое количество плагов ставить если даже промотать список уже затруднение вызывает, непонятно.

Означает, что через VST адаптер осуществляется прекрасная поддержка всех VST инструментов и плугин. Только и всего! :thumbsup:
а вот прицепился я к слову :tongue:

почему в предыдущих версиях не было "native vst support", хотя работало через такой же /вернее, даже тот же самый/ адаптер?

Порнуху что-ли вырисовывает??? Наверное криво встал и причиной тому какие либо программы или системные файлы, а также драйвера других производителей. Видеокарта какая?
все может быть. меня это абсолютно не напрягает, просто несколько бросает тень на разработчиков. :rolleyes: если вечером не забуду, брошу картинку, как это у меня выглядит.

Originally posted by vicle
Работает без проблем!У тебя наверное Интел с HT или региональные
настройки российские
и интел у меня, даже два - 2xXeon, и с HT (система 4 проца показывает). и настройки российские. и что? 4-й сонар как часики пашет. и там и там птичка "поддержка мультипроцессинга" включена.

а rmx заработал. после того, как в настройках asio поставил. чем ему wmd не понравилось?.. я вообще-то с asio работаю, и меня это, опять же, не напрягает, но непонятно.

Блииин, ну ведь как достало уже это нытьё. Этот адаптер что, latency или какие-то искажения вносит?

Вот ставишь ты Сонар 5, он не спрашивая тебя ставит какие-то библы, инишки, создает директории, кладет туда что-то, и в числе прочего ставит адаптер, подключает и конфигурирует его. Открываешь ты Сонар в первый раз, и видишь в меню живые ВСТ плагины. Какого хрена еще нужно?

Детский сад, ей-бо.

Вместо благодарности судьбе за то что на халяву достался такой мощный инструмент (кстати ?799.00 for New Customers, на минуточку), начинаются мелочные придирки к словам.

Не серьёзно.

tarzan, подписываюсь двумя руками. VST работают, сохраняют настройки - чего еще надо?
Я там про едирол погорячился, извини.

P00H
ты подписывай плаги в настройках, первое слово с пробелом в конце и будет образовывать нужную папку
А можно подробнее, что-то я не въеду, где это надо делать.

Vovchik:
А можно подробнее, что-то я не въеду, где это надо делать.
VST configurcion wizard, ставим галку Don't add VST Prefix, далее -> next, в новом окне жмём Properties у нужного плага, и в названии добавляем слово которое нравится, например Steinberg , жмём Ok и так далее по плагам, после этого все плаги у которых добавлено в названии например Steinberg , будут находится в меню в папке Steinberg , в принципе то же самое можно проделать и в Sonar Plugin Manager, в том числе и с DX/DXi плагами, но галку поставить в адаптере всёравно надо.
получается очень культурненько
fx.gif

Vovchik
Мой пафос был направлен не на тебя, я, честно говоря, и не помню что там было про едирол :beer:

Кста, а если пользоваться DirectiXer'ом, то вообще все шоколадно получается. Просто даешь имя каждому плагу какое хошь, а они уж там сами сортируюцца как надо.

Originally posted by tarzan
Блииин, ну ведь как достало уже это нытьё. Этот адаптер что, latency или какие-то искажения вносит?  

Вот ставишь ты Сонар 5, он не спрашивая тебя ставит какие-то библы, инишки, создает директории, кладет туда что-то, и в числе прочего ставит адаптер, подключает и конфигурирует его. Открываешь ты Сонар в первый раз, и видишь в меню живые ВСТ плагины. Какого хрена еще нужно?  

Детский сад, ей-бо.

Вместо благодарности судьбе за то что на халяву достался такой мощный инструмент (кстати ?799.00 for New Customers, на минуточку), начинаются мелочные придирки к словам.  

Не серьёзно.
вот же непонятливый народ. вместо того, чтобы горячиться, перечитал бы мой вопрос. я ведь нигде не писал, что меня напрягает адаптер. я просто спросил: чем native поддержка вст в 5-м сонаре отличается от не-native в 4-м, если в обеих версиях работа с вст производится через vst-адаптер?

ведь, если честно, я предполагал, что "native" как раз и означает работу с vst без всяких адаптеров - к примеру, как с vst работает куб или нуэнда.

и это не придирки к словам, а элементарное желание разобраться: если разработчик продукта за 799 евро пишет в описании "native vst support", то это должно что-то означать. и если в описании предыдущей версии таких слов не было, то предыдущая версия должна от 5-й чем-то отличаться. а что мы видим в результате? наличие пресловутого адаптера и там и там - даже одной версии. если весь native заключается в том, что при инсталляции адаптер запускается автоматически (ба-альшое изменение в программе - вставить в инталляционный пакет запуск экзешника :gigi:), то вот это как раз и есть несерьезно.

а насчет халявы.. ты хочешь сказать, что у того, кто заплатил за 5-й сонар честных 799, поддержка vst по-другому работает?

хочется, чтобы меня поняли правильно (к сожалению, почему-то этого никто не хочет сделать): меня адаптер абсолютно не напрягает. 4-й сонар с вст-шками работает как часики (в пределах допустимого), не смотря на то, что делает это через dx-wrappers. но, прочитав про native, я ожидал в 5-м именно "родную" поддержку vst - с прямым вызовом vst api функций. и это было бы основным поводом для перехода на новую версию. наличие пресловутого адаптера меня огорчило, и вопрос перехода остался в подвешенном состоянии, поскольку я не вижу принципиальных для этого причин (64 бита для меня пока не интересуют).

Originally posted by Vovchik
tarzan, подписываюсь двумя руками. VST работают, сохраняют настройки - чего еще надо?
в 4-м сонаре не работали? не сохраняли? если да, то зачем ты перешел на 5-ю версию?

уточнение: это не наезд, это вопрос. :rolleyes:

blackofe:
и вопрос перехода остался в подвешенном состоянии, поскольку я не вижу принципиальных для этого причин (64 бита для меня пока не интересуют).
А более стабильная работа аудиодвижка и прозрачность звука? :beer:

Originally posted by blackofe
в 4-м сонаре не работали? не сохраняли?
работали и сохраняли

если да, то зачем ты перешел на 5-ю
ну как зачем? Чтоб идти в ногу тыкскыть. Раз уж он есть - чего бы не перейти? Если б никто не переходил на новые версии, все и сидели бы на 3-м кейке. Вот ты на 4-ку откуда-то перешел?

Даже если не брать аудио сторону, а только миди - мне очень нравятся многие новинки в 5-ке. Удобство в работе - немаловажная вещь. Например, очень радует показ смены патчей в миди клипах, ну и многое другое - работа с веласити и контроллерами, рисование периодичных огибающих, одновременная работа с длительностями нескольких нот и пр. Т.е. всё то, что есть в Кубе и чего так не хватало в 4-ке. Теперь другое дело.

Но наряду с достижениями есть еще отдельные недостатки. Сильно не хватает инструмента, аналогичного кубовскому Time Warp, а так же ограничение темповой резолюции десятыми долями бита. Плохо для синхронизации аудио и "мидео" :biggrin: (как говорит один знакомый, хороший музыкант, но не компьютерный человек)

А в аудио департменте одно из величайших достижений - это V-Vocal!

х-хады. пудрят людЯм мозги:

Native VST support now built into SONAR 5.

Expand your sounds and effects with native support for VST and DirectX plug-ins

у меня такое впечатление, что про native vst support было на самом кейкволковском сайте, но потом это дело оттуда убрали. хотя вот в брошюре осталось (на 7-й странице) ;): Native DirectX, DXi, VST, VSTi, MFX and ReWire support

[ADDED=blackofe]1132330589[/ADDED]
хочу, чтобы опять же меня поняли правильно. не люблю, когда вешают лапшу на уши. слишком много вокруг желающих эту лапшу навешать. и когда к ним добавляется кто-то, кому ты до сих пор доверял - чувствуешь себя гадко и противно.

кейкволк презентовал новую версию сонара, козыряя среди прочего и козырной фразой "native vst support", наделав таким образом порядочно шума вокруг этого. замечу, фразой вполне ожидаемой от поклонников сего продукта. когда оказалось, что весь нейтив заключается в "автоматицецком" запуске адаптера, кейкволковцам ничего не осталось, как фразу убрать.

но осадок остался :(.

ну как зачем? Чтоб идти в ногу тыкскыть. Раз уж он есть - чего бы не перейти? Если б никто не переходил на новые версии, все и сидели бы на 3-м кейке. Вот ты на 4-ку откуда-то перешел?
что значит халява.. а вот буржуй какой-нибудь задумает десять раз, прежде чем вот так вот "со временем в ногу идти". и двадцать раз посчитает, во сколько ему обойдется такой переход: покупка и установка новой версии, переобучение персонала, затраты на пересборку текущих проектов под новую версию. и если "большая стабильность и лучшая прозрачность" ему не покажутся стоящими затрат, то он пошлет новую версию подальше. а вот обещание native vst support - это да. за это можно заплатить деньги. потому как та же нуэнда с этой фичей стоит ого-го насколько больше сонара. вот тут буржуй уже будет готов открыть кошелек. только, увы, рановато. и ждет его ба-альшое разочарование.

что значит халява.. а вот буржуй какой-нибудь задумается десять раз, прежде чем вот так вот "со временем в ногу идти". и двадцать раз посчитает, во сколько ему обойдется такой переход: покупка и установка новой версии, переобучение персонала, затраты на пересборку текущих проектов под новую версию. и если "большая стабильность и лучшая прозрачность" ему не покажутся стоящими затрат, то он пошлет новую версию подальше. а вот обещание native vst support - это да. за это можно заплатить деньги. потому как та же нуэнда с этой фичей стоит ого-го насколько больше сонара. вот тут буржуй уже будет готов открыть кошелек. только, увы, рановато. и ждет его ба-альшое разочарование.

Эк тебя задело с этим native vst!...

Я был таким буржуем вплоть до 1-го Сонара, потом по некоторым причинам быть буржуем перестал. Обиделся на них за отсутствие tech support и за откровенные отписки.

На самом деле переход с версии на версию не так тяжел финансово, как кажется.

blackofe:
потому как та же нуэнда с этой фичей стоит ого-го насколько больше сонара. вот тут буржуй уже будет готов открыть кошелек.
с чего это ему кошелёк открывать то, сама технология VST распространяется абсолютно беплатно, хочешь встраивай в свои продукты, хочешь нет, а хочешь и сам допиши к своей проге.

з.ы. я что то не понимаю, если бы в сонаре сделали невидимый адаптер , без возможности редакции, то что, он сразу бы стал для тебя real native vst support?

Читал, читал.., ни фига трабелей не просёк... Про чё грим-то.., люди? ВСТ не так, а эдак..? "Эдак" не "так", это как? Да нету проблем, када с пристраситем, без претензий и со ЗНАНИЕМ ДЕЛА.., нету, коллеги! Нету!!! Ну не отменил пока никто DirectiXer.., ну не оменил... Ну лучче он организует плаги в Сонаре, лучче. :beer: Бум по этому поводу кому претенции предъявлять.., ну кому..? Сонар 5 не ТАК (блин, как не "так"?) абчаецца с ВСТ.., во, блин, проблема... Ну не работатет у тя ВСТй какой-нить через родной адаптёр - это чё, край жиздни..? Да, блин, припендюрь сей ВСТй через DirectiXer 2.5 и пытай энтава ВСТй... Ну, блин, НИ ОДИН ИЗ НИХ ЧЕРЕЗ DirectiXer 2.5 не АРТАЧИЦЦА...
Чё сосоте..?

Сейчас просматривают