P00H:
поставь галку - Don't add VST prefix
Спасибо, рискну!! кстати, что такое репутация у каждого члена форума??? разъясните плиз??? Извините, что отвлекся от темы.
P00H:
а чё рисковать то, непонравится - уберёшь и всё в первоначальное состояние вернётсяAkula Alex:
Спасибо, рискну!!
ну это типа вместо "спасибо" можешь добавить репутацииAkula Alex:
кстати, что такое репутация у каждого члена форума???
P00H:
ну это типа вместо \"спасибо\" можешь добавить репутации
пытаюсь параллелить: работать в 4-м и штудировать 5-й.Originally posted by vicle
Ты неправ.Отличная вещь :biglaugh: Попробуй,посмотри,думаю
все получится :beer:
Vovchik:
А он на кряк встанет?
меня адаптер не напрягает нисколько. он меня и в 4-м сонаре не напрягает. но тогда скажите мне, что же все-таки означает native vst support?Originally posted by Akula Alex
Вот через этот супер адаптер и осуществляется прекрасная поддержка VST!! А что напрягает?
blackofe:
что же все-таки означает native vst support?
Порнуху что-ли вырисовывает??? Наверное криво встал и причиной тому какие либо программы или системные файлы, а также драйвера других производителей. Видеокарта какая?blackofe:
а еще: если потянуть мышкой за правый нижний угол, сонар рисует у меня всякую непотребность на экране. это только у меня так?
Работает без проблем!У тебя наверное Интел с HT или региональныеblackofe:
у кого-нибудь stylus rmx заработал под 5-м? я
P00H:
а вот прицепился я к слову :tongue:Originally posted by Akula Alex
Означает, что через VST адаптер осуществляется прекрасная поддержка всех VST инструментов и плугин. Только и всего! :thumbsup:
все может быть. меня это абсолютно не напрягает, просто несколько бросает тень на разработчиков. если вечером не забуду, брошу картинку, как это у меня выглядит.Originally posted by Akula Alex
Порнуху что-ли вырисовывает??? Наверное криво встал и причиной тому какие либо программы или системные файлы, а также драйвера других производителей. Видеокарта какая?
и интел у меня, даже два - 2xXeon, и с HT (система 4 проца показывает). и настройки российские. и что? 4-й сонар как часики пашет. и там и там птичка "поддержка мультипроцессинга" включена.Originally posted by vicle
Работает без проблем!У тебя наверное Интел с HT или региональные
настройки российские
\"native vst support\"
А можно подробнее, что-то я не въеду, где это надо делать.ты подписывай плаги в настройках, первое слово с пробелом в конце и будет образовывать нужную папку
VST configurcion wizard, ставим галку Don't add VST Prefix, далее -> next, в новом окне жмём Properties у нужного плага, и в названии добавляем слово которое нравится, например Steinberg , жмём Ok и так далее по плагам, после этого все плаги у которых добавлено в названии например Steinberg , будут находится в меню в папке Steinberg , в принципе то же самое можно проделать и в Sonar Plugin Manager, в том числе и с DX/DXi плагами, но галку поставить в адаптере всёравно надо.Vovchik:
А можно подробнее, что-то я не въеду, где это надо делать.
вот же непонятливый народ. вместо того, чтобы горячиться, перечитал бы мой вопрос. я ведь нигде не писал, что меня напрягает адаптер. я просто спросил: чем native поддержка вст в 5-м сонаре отличается от не-native в 4-м, если в обеих версиях работа с вст производится через vst-адаптер?Originally posted by tarzan
Блииин, ну ведь как достало уже это нытьё. Этот адаптер что, latency или какие-то искажения вносит?
Вот ставишь ты Сонар 5, он не спрашивая тебя ставит какие-то библы, инишки, создает директории, кладет туда что-то, и в числе прочего ставит адаптер, подключает и конфигурирует его. Открываешь ты Сонар в первый раз, и видишь в меню живые ВСТ плагины. Какого хрена еще нужно?
Детский сад, ей-бо.
Вместо благодарности судьбе за то что на халяву достался такой мощный инструмент (кстати ?799.00 for New Customers, на минуточку), начинаются мелочные придирки к словам.
Не серьёзно.
в 4-м сонаре не работали? не сохраняли? если да, то зачем ты перешел на 5-ю версию?Originally posted by Vovchik
tarzan, подписываюсь двумя руками. VST работают, сохраняют настройки - чего еще надо?
А более стабильная работа аудиодвижка и прозрачность звука? :beer:blackofe:
и вопрос перехода остался в подвешенном состоянии, поскольку я не вижу принципиальных для этого причин (64 бита для меня пока не интересуют).
"- а после реставрации стало лучше.." /(с) к/ф "старики-разбойники"/Originally posted by vicle
А более стабильная работа аудиодвижка и прозрачность звука? :beer:
работали и сохранялиOriginally posted by blackofe
в 4-м сонаре не работали? не сохраняли?
ну как зачем? Чтоб идти в ногу тыкскыть. Раз уж он есть - чего бы не перейти? Если б никто не переходил на новые версии, все и сидели бы на 3-м кейке. Вот ты на 4-ку откуда-то перешел?если да, то зачем ты перешел на 5-ю
что значит халява.. а вот буржуй какой-нибудь задумает десять раз, прежде чем вот так вот "со временем в ногу идти". и двадцать раз посчитает, во сколько ему обойдется такой переход: покупка и установка новой версии, переобучение персонала, затраты на пересборку текущих проектов под новую версию. и если "большая стабильность и лучшая прозрачность" ему не покажутся стоящими затрат, то он пошлет новую версию подальше. а вот обещание native vst support - это да. за это можно заплатить деньги. потому как та же нуэнда с этой фичей стоит ого-го насколько больше сонара. вот тут буржуй уже будет готов открыть кошелек. только, увы, рановато. и ждет его ба-альшое разочарование.Originally posted by Vovchik
ну как зачем? Чтоб идти в ногу тыкскыть. Раз уж он есть - чего бы не перейти? Если б никто не переходил на новые версии, все и сидели бы на 3-м кейке. Вот ты на 4-ку откуда-то перешел?
что значит халява.. а вот буржуй какой-нибудь задумается десять раз, прежде чем вот так вот "со временем в ногу идти". и двадцать раз посчитает, во сколько ему обойдется такой переход: покупка и установка новой версии, переобучение персонала, затраты на пересборку текущих проектов под новую версию. и если "большая стабильность и лучшая прозрачность" ему не покажутся стоящими затрат, то он пошлет новую версию подальше. а вот обещание native vst support - это да. за это можно заплатить деньги. потому как та же нуэнда с этой фичей стоит ого-го насколько больше сонара. вот тут буржуй уже будет готов открыть кошелек. только, увы, рановато. и ждет его ба-альшое разочарование.Originally posted by Vovchik
ну как зачем? Чтоб идти в ногу тыкскыть. Раз уж он есть - чего бы не перейти? Если б никто не переходил на новые версии, все и сидели бы на 3-м кейке. Вот ты на 4-ку откуда-то перешел?
с чего это ему кошелёк открывать то, сама технология VST распространяется абсолютно беплатно, хочешь встраивай в свои продукты, хочешь нет, а хочешь и сам допиши к своей проге.blackofe:
потому как та же нуэнда с этой фичей стоит ого-го насколько больше сонара. вот тут буржуй уже будет готов открыть кошелек.