Sonar 5 Produser - вышел в море, ищем, тестим, хвалим, ругае

то есть NI ФМ7...
Не играет эта хреновина в сонаре и все тут.
Уж переставил все, что можно, а оно пишет на своем экранчике * processing is turned off * и молчит шо партизан. как этот процессинг вкл.?
ни черта уже не понимаю!
интереса ради поствил куб новый - заиграл сразу! Что делать? :Pray: :Pray: :Pray:

я вот и картинку приготовил но выложить тут не умею... разве так

и еще вопрос. как в сонаре вид меню плагинов по-своему отсортировать, например: папка "такие синтезаторы" или "такие-сякие компрессоры?"
тот же куб, например, корректно видит дерево каталогов папки Vstplugins...

У мя играет - и DXi, и VSTi.
как в сонаре вид меню плагинов по-своему отсортировать, например: папка \"такие синтезаторы\" или \"такие-сякие компрессоры?\"
Не, ну.., ребзя.., скока можно..? Plugin Manager смотрим? Видим? Пытаем?

Plugin Manager смотрим? Видим? Пытаем?
Имеется в виду, наверное, вложенные подменю в пунктах "DXi synth" и "Audio FX". В 5-ке можно делать вложенные подменю?
В 4-ке нельзя.
Единственное, если в названии плагинов первое слово совпадает, то таки да, сонар их группирует в подменю.
Но, во-первых, задолбаешься переименовывать плагины (неудобно эта опция реализована в Plugin Managere), а во-вторых, количество уровеней вложения - один. И, при переустановке все приходится заново группировать.
ИМХО, этот пункт в Сонаре не продуман как следует.

CakeWorker:
Plugin Manager смотрим? Видим? Пытаем?
да.
Serg196 ответил по этому поводу. присоединяюсь.

vicle, а что ему писать? все хорошо, плуг есть...

под кубом играет, в стандалоун тоже, надпись * processing is turned off * вызывается System/Stop Audio. Получается, мне надо под сонаром скомандовать System/Run Audio... ?
где ж тут кротопес... :frown:

переустановил как VSTi и DXi. ну что ж, заиграл. но только как DXi :Dontknow:
VSTi молчит дальше...
добавлю, что аналогична проблема с PRO-53. Остальные инструменты NI пашут спокойно и уверенно.

Serg196
задолбаешься переименовывать плагины (неудобно эта опция реализована в Plugin Managere)
Не вижу особых неудобств... И потом, хоть такое есть.
при переустановке все приходится заново группировать.
Можно реестры импортировать, и после переустановки запустить. По крайней мере восстановление пользовательской цветовой палитры ТАК срабатывает.

Да, спасибо. Слепил проект на DXi и никаких удобств/неудобств не испытал. Может оно не имеет смысла в Сонар ВСТи пихать, раз уж формат неродной...
а винда уже содрогается, чувствует нечистая кончину свою скорую... :beer:

Может оно не имеет смысла в Сонар ВСТи пихать, раз уж формат неродной...
Оно бы и не имело смысла, да вот только родной формат иной раз чужее неродного оказывается (а, соответсвенно, неродной - роднее родного). В частности, первые DXi версии тех же FM7 и Pro5 глючили, а VSTi, подключеные через адаптер - нет.
В общем, к каждому индивидуальный подход нужон...

MaximuS
Цитата:
MaximuS:
Cкачал, поставил... первые грабли - не прорисовывается полностью интерфейс любимого u-he Filterscape VA(синт).

А фильтры u-he Filterscape - вообще не видны в числе доступных плагов.

Мдя.. Такая ж фигня и с реактором. При вставке реактора появляется вся морда, а стоит закрыть окно плага, во второй раз открыть - он рисует только часть, а остальное никак не хочет...

И с DFH Superior та же самая трабла - интерфейсом пользоваться через VST-адаптер пятёрки нельзя. Оставил VST-адаптер от 4-й версии - с ним в пятой всё нормально пашет.

Ещё глюк - у меня при первом запуске всё было нормально, при последующих - при старте открывается зелёное окно welcome и продолжает висеть сколь угодно долго. Когда его процесс снимаешь - сонар продлжает грузиться далее. Глюк не существенный, но имеется.

А вообще прога супер. Если с сэмплитудой ситуация в плане взлома новых версий не улучшится, то буду в будущем с аудио работать в сонаре.

Diamond Stagnatus:
DFH Superior та же самая трабла - интерфейсом пользоваться через VST-адаптер
, вот-вот, то же самое, и з абсинтом такое-же.
Diamond Stagnatus:
Оставил VST-адаптер от 4-й версии
, вот хорошо, а если у меня 4-той не было, как поступить? найти отдельно адаптор четверки?

pent@gon
У мя на сайте лежит версия 4.4.4. (раздел Муз. софт и работа с ним - Полезные программы).

pent@gon
Вообще, такая ситуация с поддержкой сторонних плагов - позорище для Кейкволка. Столько лет не исправляются эти глюки, когда в сраном (извините) Тракшне, таких проблем нет. В том же Аблетоне - тоже все ОК, а Кейкволк по прежнему "идет своим путем"... Повторю за многими: прога по своей идее и функциям - суперская, а такие вот мелочи портят настроение.

CakeWorker уже несколько раз захожу к тебе на сайт, а где там раздел "Муз. софт и работа с ним" в упор не вижу, вижу только на зелёном фоне надпись "Будем лучше работать, будем... лучше!!!"

CakeWorker, тогда обьясните, почему 5 сонар создает папку CakewalkCakewalk VST Adapter 4 ? там что - 4.4.5 версия?
и как ими вместе пользоваться? или не вместе?

Прав MaximuS - мелкие недоработки всегда портили настроение. я вот с кейкволком с 6 кажется версии, так всегда бывали какие-то глюки, которые "обязательно пофиксят в следующей версии"...

ну, ничто человеческое сонаровцам не чуждо, видать, получив аванс, тоже с будуна релизы выдают :) :beer:

блин, не хочу в куб...

pent@gon
По большому счету, мне все равно, в чем работать - в Кубе, Сонаре или Лоджике, вполне прилично владею всеми тремя - жизнь заставила, но с Кейка (5й версии) я начинал работать и их продукты для меня как что то "родное и домашнее", поэтому и расстраивают глюки, на которые в других софтинах или забиваешь или учишься их обходить.

pent@gon
почему 5 сонар создает папку CakewalkCakewalk VST Adapter 4 ? там что - 4.4.5 версия?
А ткнуть About влом? 4.5 там...
и как ими вместе пользоваться? или не вместе?
Без понятия - я подключaю через DirectiXer, проблем нет. А кейковский у мя просто так валяется...

MaximuS:
что то \"родное и домашнее\"
:thumbsup:
вот только потому и.

CakeWorker, не в лом, все увидел, опробовал, твой адаптер тоже, спасибо. вопросов пока не имею, готовлю систему к сносу и ... возрождению, а там посмотрим.
ЗЫ. Кстати, бегло просмотрел твой ресурс, девочку юную послушал... чуть почище пела бы... но начало "метели" - довольно красиво. у нас такой инструмент называется "дрымба", ты понимаешь о чем я. а у вас?

одновременно два кейковских адаптера не могут быть в системе. Если есть 4-й сонар и ставишь пятый не снося четвёртый - он собака молча убивает адаптер 4-го и ставит свой. И после этого в четвёртом те же траблы наблюдаются с плугинами. Если сносишь в пятом корректно через установку/ удаление программ только адаптер - в системе не остаётся вообще никаких кэйковских адаптеров... Выход я нашёл только один - перед установкой пятого сонара скопировать в укромное место файлы от адаптера четвёртого (в папке где вст-адаптер они - dll там какая-то и что-то ещё) а после инсталляции пятёрки положить их на место, тем самым возвращая адаптер от четвёрки. директиксер не пробовал с супериором, с другими плугинами он вроде нормально работает.

я таки не понял. если в 5-м "native vst support", то на кой ляд ему нужен vst adapter? какой же это "нэйтив сапорт"?

скачал 5-й (под три гига инсталляция), поставил. на первом же открытом проекте из-под 4-го сонара при попытке проигрыша дорожки stylus rmx 5-й сонар упал.

пожалуй, я пока с 5-м погожу. :rolleyes:

blackofe:
я таки не понял. если в 5-м \"native vst support\", то на кой ляд ему нужен vst adapter? какой же это \"нэйтив сапорт\"?

Вот через этот супер адаптер и осуществляется прекрасная поддержка VST!! А что напрягает? У меня нет ни одного не заработавшего через этот адаптер инструмента VST или плугина,
хотя мотать приходится целые портянки списков VST. Я всегда много ставлю примочек, чтобы изучить в разных проектах разные плугины, не зацикливаясь на одних и тех же.
В общем, доволен VST адаптером, все классно. Один минус, правда,
невозможно в списках VST упорядочить плугины по типу или папкам
своим, все идет одним списком и мотать долго до Voxengo тех же приходится. :thumbsup:

Akula Alex:
Один минус, правда,
невозможно в списках VST упорядочить плугины по типу или папкам
это уже обсуждалось, кто мешает для тех же Voxengo поставить перед названием плага слово Voxengo и они у тебя сразу в отдельной папочке будут отображаться.

У меня полно плугин, начинающихся с одного и того же слова, но все они отбражаются в едином длинном списке VST, никакого раздела по папкам нет.. Что надо сделать?? :rolleyes:
Еще одно слово впереди написать что-ли??

Сейчас просматривают