Долой мракобесие - обсуждение.

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
mstudio
ну понятно что хочется вам свой велосипед изобрести)
но пока вы не купили всю эту кучу жылеза (а мы то уже купили , мидиверб2 в какой только роли не выступал у меня на предыдущей работе , и как подставка для кофе , ..и кушали на ем ))))
и чичас у меня с коллегами , 5 VA и пару аналоговых синтов всегда в зоне доступности и рэк с железками)
а мы вот все в DAW колбасим )) как лохи)
так вот, может пока не стоит делать далеко идущих выводов , о том что , где и чего не может ) ?

а я вам скажу просто , грубо но авторитетно))) - причина ваших неудач не в софте и не в железе , просто руки из жопы )
се ля ви ) как выправите - все станет на место ))

• Like
Реакции: smack
пока вы не купили всю эту кучу жылеза (а мы то уже купили
Более того - еще и продали сколько )))
всегда в зоне доступности и рэк с железками) а мы вот все в DAW колбасим ))
Почти аналогично! (порой и не in box))) Но звук почему-то особо не различается, судя по отзывам. К чему бы это? ))

Но звук почему-то особо не различается, судя по отзывам. К чему бы это? ))
Это потому что достаточно на железе поработали,знаете досконально железный звук,дайте теперь молодым понюхать пороха,не лишайте надежды.

Во первых не надо смотреть с высока (неоднократно подмечаю, читая ваши посты).
Во вторых вы не знаете с чем имеете дело (и я пока не знаю). Доподлинно известны исходники, которые я там предоставил.
На вас тут никто свысока не смотрит. Наоборот, всем миром пытаемся объяснить, что выводы, которые вы делаете, категорически неверны.
Оказывается в софте нельзя накрутить такую бочку.
С другой стороны, если вам самому это не нужно, если вы не желаете разбираться в сути происходящего (молясь на божественный оналох и уничижая презренную цыхру) - кто вам доктор. Свои мозги в чужую голову всё равно не вставишь, так что покупайте Midiverb (это шутка, если что).

akaabd вы путаете надежду и опасные заблуждения
надежда - должна быть одна , исключительно на свой талант , опыт , руки и уши ...
и все претензии к результатам - туда же , а не плохие железки , софтинки , и погоду))...
если человек надеется на то что , заполучив гитару мэя , он заиграет и зазвучит как мэй - он просто идиот )))

я знаю массу людей которые обложились годам к 40 - 50 , самыми дорогими возможно железками , плагинами , микрофонами
микшерами и мониторами ) и до сих пор ноют о том что все не это и все не так , ну вообщем то на этом все их творчество и заканчивается...до покупки очередной magic button ) потом миг просветления ,...и опять все по кругу)

akaabd, представилась картина---чувака крутят люди в погонах,уводят из бани.Он кричит-,,Дайте донюхать!!!,,, и в сторону баб,отдыхавших вместе-,,Нааадяяяяяя!,,

Выводы сделаны не на пустом месте. Я еще раз повторю, что никто не смог объяснить методику обработки обычной бочки.

diggidon считает что не эквалайзер. Допустим. Тогда что? Откуда мне плясать...
Есть сэмпл драм машины (необработанный). Есть результат полученного звука с помощью обработки. Обработка железная плюс лееринг. Ну не сможете вы сделать также, а главное не захотите, зачем лишний раз помогать человеку, лучше ему втереть то, что разницы нет - пусть мучается в догадках.

Вот в примере лееринг. Как получить низ?
Исходники все те же linndrum.

Вложения

С другой стороны, если вам самому это не нужно, если вы не желаете разбираться в сути происходящего (молясь на божественный оналох и уничижая презренную цыхру) - кто вам доктор.

Если бы мне было это не нужно я бы последние две недели спал спокойно. Но мне покоя не дает этот вопрос, на который у меня нет ответа.

Зерокул, спасибо, у меня огромные претензии к себе лично, к условиям мониторинга, но здравый смысл подсказывает что проблема не в этом.

вы путаете надежду и опасные заблуждения
Это всё правильно,но я в контексте аналога,зная аналоговый звук,экспериментами можно добиться почти неотличимого звука,но надо же хоть раз его услышать.

Возвращаясь к актуальности темы.
до сих пор бытуют жуткие суеверия, поверия, бредни и легенды.
Тут говорили с известным аранжировщиком и саундпродюсером о библиотеке Lass для Контакта.
Там в библиотеке 2 папки - 16 Bit Samples и 24 Bit Samples.
- Слышь, Серёг, 24-х битные сэмплы стрингов лучше звучат в миксе чем 16-битные.
- А ты это слышишь ?
)))

зная аналоговый звук,экспериментами можно добиться почти неотличимого звука
Знаете - экспериментов особых и не было ))) Как и усилий каких-то запредельных. Как-то само... ))))

Вообще-то НМВ нет какой-то сакральной разницы между цифровым и аналоговым звуком - по крайней мере, на оборудовании профуровня.
Одно из немногих действительных отличий - отсутствие в аналоге brickwall лимитирования, из-за которого и обострилась треклятая loudness war.

Наличие у аналога явных шумов, флаттера и т.п. - сказки, порожденные общением с дешевыми гамнитофонами и подобным счастьем. И.М.Х.О. Пользователи имитаций ТОЙ аппаратуры, основываясь на заблуждениях, хочут )) слышать то, чего на самом деле не было. А разработчики им потакают...

Действительно, эмулятор должен быть явно слышен - иначе его не купят :sarcastic: Вот и получаются псевдорекордеры или псевдоконсоли, которые отличаются от оригинала так же, как вокзальная размалеванная шлюха от дорогой дамы ))) Ручки до отказа - даешь аналох! :sarcastic:

Любой из форумчан, имеющих в распоряжении аутентику, это подтвердит...

Последнее редактирование:
"Aiff звучит лучше, чем wav"
На МАС ОС9.х в ПТ, записывал в WAV, AIFF, SDII, разницу в звуке не заметил. Только в SDII меньше потребляет ресусы компа.

2. "Если перевести 16-битное аудио в 24-битный формат, звук становится ГОРАЗДО лучше"...
Я понимаю, что это чушь, хотя встречаю многих, которые яростно доказывают, что при переводе 16-битное аудио в 24-битный формат, а тем более в 32-битный, звучит на много круче.

3. "Звук на Маке более медийный" (что бы это значило?!)
Не знаю, на сколько он более медийный, но звук на МАС мне нравиться больше.

4. "Ну и что, что эти файлы вычитаются в ноль? Все равно звучат они по разному..."
Если честно, вычитанием в ноль не экспериментировал, я просто слушаю разницу звучания, если она есть.

встречаю многих, которые яростно доказывают,
Ух ты... Я не думал, что болезнь настолько распространилась...

Офтоп:
А по поводу разницы звучания расскажу один реальный случай, ставший хрестоматийным: известного продюсера руководство мейджора напрягало выбрать вариант микса песни, которую прочили в хиты.

После огромного количества вариантов он плюнул на все и отправил боссу пять абсолютно одинаковых (!) версий, отметив, что выбрал вторую. Босс же сказал, что ему больше нравится пятая версия. На том и порешили. )) Песня вышла в свет, но хитом не стала, а босс сказал - эз, надо было тебя послушать ))))

Сообщение от Ve'nik
В поддержку идеи и интереса для.
Какой звучит лучше и почему, А или Бы?))
http://rusfolder.com/42107018
Видимо желающих проверить себя нет?((
Господа звукорежиссеры прошу присоединяться.
ну что ж,
судя по комментариям, а точнее их отсутствию, определится с разницей, оценкой какой из двух вариантов лучше, так никто и не смог...
из чего можно сделать вывод, что разницу между 16 и 12 разрядным сигналом никто не слышит ))
так о каких 24-х может идти речь?)))

Последнее редактирование:
У-хху :)) Вот это тема .
Честное слово, уже несколько лет не слышал разговоров об этом в моем окружении. Толи просто поверили на слово, толи не хотят связываться :))

но пока вы не купили всю эту кучу жылеза (а мы то уже купили , мидиверб2 в какой только роли не выступал у меня на предыдущей работе , и как подставка для кофе , ..и кушали на ем )))).......

продайте его человеку, которому он нужен. Думаю, что сможете договориться на: он вам подставку для кофе, а вы ему Мидиверб.
Че-та не понимаю я всего этого сатанизма. Хороший ревер, у меня такой есть--совершенно рабочий вариант.

Завтракать надо на мидивербе, чтобы бодрило.
А ужинать на spx-е, чтобы умиротворяло.

чтобы умиротворяло, надо ужинать обязательно черной икрой поставив одну ногу ногу на 480-й а вторую на Штудер 24-х канальный.

продайте его человеку, которому он нужен. Думаю, что сможете договориться на: он вам подставку для кофе, а вы ему Мидиверб.

учитывая что у человека эта подпись висит где-то пол года, а то и больше, мне кажется что не очень то сильно он и хочет его купить.

но звук на МАС мне нравиться больше.

Нравится - не нравится.....
А где у меня написано, "не нравится"?

Это ведь дело вкуса, а не критерий оценки, не так ли?
Я работаю со звуком на обоих платформах, МАС и Windows, о каком критерии оценки идёт речь у меня. Разговор идёт о личном вкусе, что мне больше нравиться работать на МАС, не более того.

учитывая что у человека эта подпись висит где-то пол года, а то и больше, мне кажется что не очень то сильно он и хочет его купить.
Да на ибее их куча продаётся. Есть предложения по цене дешевле чем плагин среднестатистический (50-130$)
Может быть это не желание а некоторая форма призыва )

Сейчас просматривают