Долой мракобесие - обсуждение.

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
людям музыку надо слушать, а не косяки звукозаписи)))
Разве не будет двойного кайфа от прослушанной прекрасной композиции над которой работали ТАК что косяков не было!? Зачем обманываться?
Но, каждому своё...

Воеводин, Согласен. Без утрирования, надо иметь тот комплект мониторов, что характерен для любимого лейбла.
В идеале я не шучу.

Разве не будет двойного кайфа от прослушанной прекрасной композиции над которой работали ТАК что косяков не было!? Зачем обманываться?
Но, каждому своё...
Кайф будет, но проблема в том, что таких записей очень-очень мало... А остальные тоже ведь надо как-то слушать ))

baby Butch, динамики действительно "разнашиваются" и по разному звучат "из коробки" и "через несколько часов громкой музыки". Про остальное - ахинея скорее всего, если не учитывать психологический фактор.

[video=youtube;zlS_k4niVMs]http://www.youtube.com/watch?v=zlS_k4niVMs[/video]

-- Про динамики - сложный вопрос...
Если гофр бумажный - то да, "разрабатываются", хоть и не очень сильно.
Если же подвес резиновый - то ооооооочень сильно сомневаюсь, что хоть
кто-то заметит реальную разницу "до" и "после".

Но, каждому своё...

Во первых это не моя философия, а во вторых, большинство прекрасных композиций записаны с косяками, на которые не хочется отвлекаться во время прослушивания.))

Kokarev Maxim, я лично не заметил разницы слева и справа, хотя звук широкий, да. т.б. всего 5 часов динамик грели... толку-то. вот если б часов 100... :holloween: да и прально лонг написал про материалы изготовления динамика

Быстрее всего прогрев динамиков происходит при включении их в сеть 220в.

• Like
Реакции: Osman
Меня всегда интриговал миф о прогреве наушников, мониторов, кабелей, усилителей, пультов и т.д.
У меня на новых мониках пищалки шёлковые разрабатывались, назойливый пик на 8 кгц ушёл, из-за которого с новья они очень резко и противно звучали. Даже обратно отсылать хотел. За пару недель-месяц ежедневного прослушивания пик ушёл этот, стало как надо звучать. Видать подвес пропитанный как-то приработался. Я надеюсь, что это не только эффект привыкания ушей к звуку, который тоже имеет место быть, но жаль микрофоном не померил для объективности. А вот на старых моих мониторах пищалки сразу нормально играли, а вот басовик как-то не так сначала, по ощущениям у него резонансная выше была чем надо, панчил прикольно, но не глубоко, потом бас мягче и глубже стал когда "в режим" вошёл через несколько дней. вообще в вуферах ведь не только подвес влияет, там ещё и центрирующая шайба влияет не меньше, если не больше. А она обычно не из резины делается, а из гофрированной ткани с пропиткой, может она разрабатывается как-то со временем.

Всё в общем зависит от конструкции и материалов, а так же сколько гоняли динамики при тестировании на заводе.

Попалась тут статейка. https://vk.com/wall-61886134?own=1&w=page-77313851_48865067

Кажется, автор слегонца болен сказками. Как вы думаете?)

Начитаются таких рассказчиков музыканты, потом мозг выносят, аки инопланетяне.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: belovw
В статье не учитывается что в аналоговой записи понижение уровня тоже ухудшает качество, так как становятся заметны шумы ленты. Автор пытается убедить что в цифровой записи динамический диапазон меньше. В цифре пониженный уровень ведет в уменьшению разрядность и увеличению шума квантования, но в аналоге при этом тоже шум ленты растет. Так что цифра перспективнее.

Ну естьфакт комфортного восприятия, не взирая на дифференциацию частот и тд. Спорил помница с нашим RAR ом когда-то, а щаз сам с ужасом понимаю что аналог мне комфортнее, не взирая на объективные оценки. Все понимаю: в аналоге все хуже. Если сравнивать впрямую - разница огромна. А потом.. Включаешь такой аналог, и понимаешь, что цыфру уже не хочется. Не знаю как эту ситуацию объяснить. Нездоровье какое-то. Искренне хочу это переболеть/пережить (иначе дурацкие траты в будущем неменуемы, а ненадо). )))))))

• Like
Реакции: Long
В цифре пониженный уровень ведет в уменьшению разрядность и увеличению шума квантования
Мне просто интересно, ктонибудь слышит при очень тихом сигнале в daw шумы квантования ? )))

• Like
Реакции: Ashap и convex
@Wham_48, на фэйдах слышно если сконцентрироваться. А при компрессоре слышно даже не напрягаясь. Вопрос мониторинга.
( Не учел тока фразу "при оч тихом")

Сейчас просматривают