А стоит ли рассматривать см вложение@huligan1981, С учётом, как быстро яблоки отказываются поддерживать старые девайсы своими новыми осями, а новый софт, отказывается работать на старых осях, выбор очевиден)
А для Ableton Live, по вашему, что производительнее будет, из трех вариантов ?@huligan1981, Суровая реальность говорит о том, что в яблоках нужно рассматривать покупку исключительно с точки зрения актуальности железа, а не его производительности. В противном случае, вы просто можете остаться у разбитого корыта со старым необновляемым софтом, и привет. На окнах поддержка выглядит куда дольше и шире, лет на 5-7. Даже уход в легаси не прекращает поддержку многими вендорами.
Спасибо, буду думать@huligan1981, Я бы выбрал на винде систему, тем более проц иц окей. По крайней мере этой системы хватит надолго.
M4 Pro, так как он имеет достаточно производительных ядер (больше 4-х), и при этом выше производительность каждого ядра примерно на 40% относительно ядер в M1 Ultra.Друзья, привет, подскажите, что лучше для Ableton Live
Системный блок Apple Mac Studio M1 Ultra 20C CPU, 48C GPU/64Gb/1Tb (MJMW3) 2022г.
Или
Системный блок Apple Mac mini M4 Pro (12C CPU, 16C GPU), 24GB/512GB (MCX44) 2024г.
Всю голову уже сломал![]()
Да год назад подсел на Ableton, ушел из рипера, в котором был 8 летМузыка какая планируется? Почему Ableton Live, а не S1, например ?
Как вам такое? См. ВложениеДля PC выбирайте процессор, сравнимый с M4 Pro.
От музыки зависит.Думаете, пора с1 пощупать?
С AMD нет опыта, но процессор можно и проще, 7900XКак вам такое? См. Вложение
не очень,Как вам такое? См. Вложение
Но вин напрягает
Почему не тянет? Что изменить посоветуете?не очень,
компоненты на топ конфигурацию не тянут
чем вин напрягает ?
А у меня techno , так что в самый раз наверное, хотя наверное и на с1 можно techno лепитьНапример, для записи гитары, вокала, для рок-аранжировок и т.п. - S1 удобнее (я использую Pro Tools), чем Ableton.
А у меня amd жиром или не?Однозначно ПК с жиром на AMD альтернатив нет на данный момент.
У меня с 20 года 10700k с 64gb оперативки и с sata ssd. Думаю года 3 менять его не буду. Летом только заменю 5 летние ssd диски, которые под системой и под проектами.У меня до сих пор Intel 10700 (ещё один компьютер) справляется с большинством задач, даже апгрейд на 11700К не стал делать.
Ну мне то явно пора апгрейдитьУ меня с 20 года 10700k с 64gb оперативки и с sata ssd. Думаю года 3 менять его не буду. Летом только заменю 5 летние ssd диски, которые под системой и под проектами.