Собираем PC топовой конфигурации. (3 онлайн)

Bioptry

Здравствуйте , из этих двух 7900x) ноктуа справится без проблем ) и 170 это же пиковый TDP , в музыкальных задачах вы его никогда не увидите ...
а еще лучше 9900x .......

Спасибо! А про 7900 тогда и говорить не приходится. Но у них производительность почти одинаковая, а 7900 всё же намного холоднее.

Bioptry

В 7900x ,можно поставить ECO режим в биосе ) и получите 7900 ,) тот же самый ......
смысл переплачивать ? всегда надо брать максимально мощный проц - , его всегда можно зарезать )
А вот менее мощный - уже нельзя заставить работать быстрее ) , только экстремальным разгоном ( что с современными процами - оч редко прокатывает )

Ну и опять же , я вас уверяю , никаких проблем с охлаждением 7900x , у вас с ноктуа не будет ) ...
если бы речь шла о 7950x , тут уже можно было бы посомневаться, хотя тоже норм на самом деле было бы )
с 200- 220 ваттами - ноктуа справляется ...вполне хорошо ...
Ну а 9900x, еще и холоднее и быстрее чем 7900x ....

• Like
Реакции: Andruha
Друзья, привет, подскажите, что лучше для Ableton Live

Системный блок Apple Mac Studio M1 Ultra 20C CPU, 48C GPU/64Gb/1Tb (MJMW3) 2022г.

Или

Системный блок Apple Mac mini M4 Pro (12C CPU, 16C GPU), 24GB/512GB (MCX44) 2024г.

Всю голову уже сломал :)

@huligan1981, С учётом, как быстро яблоки отказываются поддерживать старые девайсы своими новыми осями, а новый софт, отказывается работать на старых осях, выбор очевиден)
А стоит ли рассматривать см вложение
Как более дешевое решение?
Но вот почему то не хочется вин :-)

Вложения

• cf834ada-197f-48bd-9c54-d85a6fa7f418.jpeg
    cf834ada-197f-48bd-9c54-d85a6fa7f418.jpeg
    92,5 KB · Просмотры: 20
@huligan1981, Суровая реальность говорит о том, что в яблоках нужно рассматривать покупку исключительно с точки зрения актуальности железа, а не его производительности. В противном случае, вы просто можете остаться у разбитого корыта со старым необновляемым софтом, и привет. На окнах поддержка выглядит куда дольше и шире, лет на 5-7. Даже уход в легаси не прекращает поддержку многими вендорами.

• Like
Реакции: nsv67
@huligan1981, Суровая реальность говорит о том, что в яблоках нужно рассматривать покупку исключительно с точки зрения актуальности железа, а не его производительности. В противном случае, вы просто можете остаться у разбитого корыта со старым необновляемым софтом, и привет. На окнах поддержка выглядит куда дольше и шире, лет на 5-7. Даже уход в легаси не прекращает поддержку многими вендорами.
А для Ableton Live, по вашему, что производительнее будет, из трех вариантов ?

Друзья, привет, подскажите, что лучше для Ableton Live

Системный блок Apple Mac Studio M1 Ultra 20C CPU, 48C GPU/64Gb/1Tb (MJMW3) 2022г.

Или

Системный блок Apple Mac mini M4 Pro (12C CPU, 16C GPU), 24GB/512GB (MCX44) 2024г.

Всю голову уже сломал :)
M4 Pro, так как он имеет достаточно производительных ядер (больше 4-х), и при этом выше производительность каждого ядра примерно на 40% относительно ядер в M1 Ultra.

Графические супер возможности M1 Ultra для создания музыки не нужны.
По опыту, даже 8 ядер равномерно загрузить не получится, 2-3 будут под завязку, остальные загружены не больше половины в Ableton.
При рендеринге финального результата и т.п. операциях важны будут скорости пары ядер, а не их количество.

Музыка какая планируется? Почему Ableton Live, а не S1, например ? :)

Для PC выбирайте процессор, сравнимый с M4 Pro.
Тесты здесь полезные

• Like
Реакции: Denis12308
Думаете, пора с1 пощупать?
От музыки зависит.
Например, для записи гитары, вокала, для рок-аранжировок и т.п. - S1 удобнее (я использую Pro Tools), чем Ableton.

Как вам такое? См. Вложение
С AMD нет опыта, но процессор можно и проще, 7900X :)
У меня до сих пор Intel 10700 (ещё один компьютер) справляется с большинством задач, даже апгрейд на 11700К не стал делать.

У меня до сих пор Intel 10700 (ещё один компьютер) справляется с большинством задач, даже апгрейд на 11700К не стал делать.
У меня с 20 года 10700k с 64gb оперативки и с sata ssd. Думаю года 3 менять его не буду. Летом только заменю 5 летние ssd диски, которые под системой и под проектами.

• beer
Реакции: Ilya Prokhorov
У меня с 20 года 10700k с 64gb оперативки и с sata ssd. Думаю года 3 менять его не буду. Летом только заменю 5 летние ssd диски, которые под системой и под проектами.
Ну мне то явно пора апгрейдить
Комп с 2016 года
Невозможно на нем что то делать

Сейчас просматривают