Собираем PC топовой конфигурации. (3 онлайн)

Обнаружился достойный вариант на замену самсунгов 990 про - solidigm p44 pro.
Эх, не успели насладиться качественным продуктом, как пришла беда откуда не ждали..

пока такая, не игровая\ не топовая конфигурация планируется,
главное чтобы сильно не грелось и не шумело, ну и желательно чтобы DAW\VST не трещали :D:
в итоге будет 2 компа :oops:

CPU: Ryzen7 7700
CPU Fan: be quiet - DARK ROCK SLIM (почитал все рекомендации, но поздно было менять заказ :D)
MB: ASRock X870-Steel-Legend-WiFi
RAM: Kingston - 64GB (2x32GB) 6000MHz DDR5 CL32
PSU: Corsair RM750x 750W
Case: Antec P10C ATX Mid Tower

пока полёт нормальный, потестил часок в Cinebench, особо не греется:
CPU 100%:
1736437940539.png

CPU Idle:
1736438485891.png

Ryzen9 7900
MSI MAG X870 TOMAHAWK WIFI
RAM: Kingston - 64GB (2x32GB) 6400MHz DDR5 CL32
GPU: Sapphire PULSE AMD Radeon RX 7600 XT 16GB
PSU: Corsair RM850x 850W

ещё нужно купить корпус (вообще то можно было плату Micro-ATX брать, заодно и корпус поменьше, но, поздняк метаться :D )
и CPU Cooler, наверное Noctua NH-D15

поставил кулер Noctua NH-D15, пока с одним вентилятором,
потестил в Cinebench, температура CPU и GPU на максимальных нагрузках была до 75 традусов, в idle 51

вроде как цель достигнута, LatencyMon больше не ругается, asio buffer 64 играбельный :Dle11:

но, :Dle6: похоже что в MSI MAG X870 TOMAHAWK WIFI есть проблемка с сетью, люди жалуются на низкую скорость и отключения, я пока не заморачивался с решением, просто подключил валявшийся рядом переходник USB-C - Ethernet

но, :Dle6: похоже что в MSI MAG X870 TOMAHAWK WIFI есть проблемка

Говорят вам Асус нужно покупать, нет же, всё так и норовят какую-нибудь какашку гигабайт или мси купить, потом не работает ничего..

• я записываю
Реакции: evgeny26
ну кое что всё же работает
Ничего не работает :rolleyes: Создаёт видимость хитрое поделие мси.
Там внутри у неё микрокомпьютер от Асус стоит, на первое время чтоб работало, потом всё накроецца здой!

Там внутри у неё микрокомпьютер от Асус стоит, на первое время чтоб работало, потом всё накроецца здой!
какая то теория заговора :oops:
если накроется, специально возьму гигабайт, проверить что там нет микро чего то от асус :Dle18:

Биос обновление вышло, тыперече можно не 2слоа оперативки со скоростью 6000, а 4слота со скоростью 5200...при желании.
Я пока свои 2*32ГБ не загрузил еще)
"Добавлена поддержка скорости до 5200 МБИТ/с при установке четырех модулей памяти емкостью 64 ГБ (всего 256 ГБ). Эксклюзивная опция AEMP появится при выборе совместимых моделей."

Вложения

• bbbb.png
    bbbb.png
    32,7 KB · Просмотры: 25
в какой тихий корпус он отлично туда ложится
Не корпус нужен тихий, а все компоненты компа (то есть все обычные харды нах, видяху с пассивным режимом СО в 2d режиме, блок питания с пассивным режимом CO до половины нагрузки). Без корпуса лучше охлаждается всё это, поэтому в идеале нужен открытый стенд. А если всенепременнейше нужен корпус, то я б выбрал какой-нибудь полностью сетчатый, не с закрытыми стенками. Но по-моему таких нет под 420-ую СВО, но есть у термалтейка вот такие - https://ru.thermaltake.com/products/chassis.html?cat=190 Это открытый стенд, но прикрытый красивым стеклом. Там любые размеры, включая те, в которые 420 СВО войдёт и не заметишь как. А тихий корпус - это максимально закрытый со всех сторон ящик, в котором моментально образуется парилка и все СО начнут работать громче, чем в открытом корпусе, плюс нужны будут корпусные вентиляторы, которые тоже добавляют чуток шума. Я б такое не покупал.

• Like
Реакции: Greev и sancho
друзья, к новому компьютеру хочу прикупить m2 память. Ранее у меня система стояла на SSD, а сэмплерные библиотеки я брал с жесткого диска. Как минимум один диск возьму Crucial T705. Если учитывать его скорости, требуется ли библиотеки с сэмплами класть на отдельный диск или скорости этого будет достаточно?

Друзья, привет!
На базе какого проца сейчас компуктер актуально собирать? (и чипсет?)
Что бы вменяемо тянул работу по написанию аранжей (синты+сэмплеры), и сведение (не гигантские проекты).
Скажем так - хорошая рабочая лошадка без особо лишних переплат)).

А что Intel сейчас вообще не актуален? Для музыкальных дел лучше Amd?
А конкретно какой проц? И по чипсету бы, что бы проц нормально полноценно раскрывался!

Амд сейчас уже не горячие как раньше?
100 лет амд у меня не было

А что Intel сейчас вообще не актуален?
Пока да, не актуален. :)
Для музыкальных дел лучше Amd?
Если выбирать Штеуд вс АМД, то да. С остальным вариантом доооолгий холивар и срач.:)
Сейчас всё с точностью до наоборот. :)
100 лет амд у меня не было
У Вас будет чему удивляться. ;)

Что бы вменяемо тянул работу по написанию аранжей (синты+сэмплеры), и сведение (не гигантские проекты).
Скажем так - хорошая рабочая лошадка без особо лишних переплат)).
недавно собрал себе такую среднюю "лашатку" , AMD Ryzen9 7900, чипсет X870:
синты и сэмплеры тянутся нормально :Dle11:

А конкретно какой проц? И по чипсету бы, что бы проц нормально полноценно раскрывался!

для начала посмотрите на сайте AMD параметры разных серий процессоров \ чипсетов:
чем сильнее проц, тем требования по теплоотводу (TDP) у него выше, есть 65W, 120W и даже 170W

• Like
Реакции: presly

Сейчас просматривают

• ShS