Собираем PC топовой конфигурации. (2 онлайн)

Константин Викторович

Смотри следующий скрин , оспади , что ты споришь то ?))) ты вообще походу не в теме про воздушные кулеры , где то там у тебя был когда то be quiet )
В этом сегменте ассассин 3 и ноктуа уже лидеры ,я хз сколько лет , последние годы к ним добавилась продукция thermalright )
и все , причем лидеры с нихеровым отрывом ...

Миллион тестов на трубе ) и не только ..

У меня в Stalker 2 , потребление проца почти 56 процентов )
с assassin III греется аж до 75 - 78 градусов )
С даркпро 4 он бы у меня уже задымился)

Константин Викторович

вот децибелы , каких нахрен 4 ?)) у меня он уже 4 года с двумя разными процами работает ) он тише многих водянок )
chrome_FuEpQZODF1.png

@Dmitry Stepin, Водянка это всё то же самое, просто реализация теплообмена там лучше. Надо радиаторы просто из золота делать, включая сами пластины, а не только теплопроводные трубки, вот токда збс будет)

Константин Викторович

вот децибелы , каких нахрен 4 ?)) у меня он уже 4 года с двумя разными процами работает ) он тише многих водянок )
Посмотреть вложение 257811
Ну вот только что обзор сравнение смотрел, у чувака 3-4дб разница между ассасином и ноктуа д15.

• Like
Реакции: Klim-Shady
И много ты андервольтил 13900к , 14900к , или 7950x ) ?
Да просто павер лимит настраиваешь под свою систему охлаждения да и всё. Там андервольтить нечего. Причём можно оставить кратковременную нагрузку в сток, а зарезать только лонг терм, и будет норм.

Константин Викторович

и получаешь вместо 13900 - 13700 , збс тактика :)

то есть купить дарк рок 4 по цене топовой водянки от арктик , а потом чтобы не дымился проц ограничить ему мощность процентов на 30 )
Гениально сэр ))

Ну вот получается ты в глаза этих ультрамощных процессоров современных не видел , но рассуждаешь о них ) прям уверенно )
А там эти 100 процентов за доли секунды получаются нагрузки , там все время все скачет ) и температуры на 20 - 30 градусов могут за считанные секунды подняться ...
И со слабым кулером - это постоянные завывания , бесконечные ...

то есть купить дарк рок 4 по цене топовой водянки от арктик

За четвёрик тебе нашёл. Правда без красного крепления.

и температуры на 20 - 30 градусов могут за считанные секунды подняться ...
И со слабым кулером - это постоянные завывания , бесконечные ...
За это отвечает размер батареи, вертушки сами мало что вообще решают в этом смысле, они работает при любом раскладе со средне/поднимающейся/опускающейся температурой. За моментальные скачки отвечает в ключевой степени размер батареи и качество теплообмена крепления, ну и качество пятна контакта разумеется.

Ну вот получается ты в глаза этих ультрамощных процессоров современных не видел , но рассуждаешь о них ) прям уверенно )
Да, потому что собираю их иногда) Мне самому эти печки нахой не сдались вообще, я принципиален собирать себе сбалансированные машины, без высеров из серии "самое мощное")))

ВОдянка - она одноразовая. Т.е. её купить на авито, это выстрелить себе в ногу. Когда как за пол цены найти обычную воздушную батарею, и юзать её не парясь как новую - это вообще нормальная практика. Вот новую ноктуа за 30ку брать, это точно хрейзи, а вот б/у - можно глянуть...

К тому же, речь же шла про райзен 7700, это ваще холодный камень, у него даже тпд ниже чем у моего 10600k. Его охладить обычной бомжовской батареей - нехер делать. Не вдупляю зачем там водянка вообще или ассасин)

я себе вот такой список составил по кулерам

PentaWave Z06D
Thermalright FROST SPIRIT 140 V3
Thermalright Frost Commander 140

хотя они все примерно равны, если к ним добавить асасин 4 или 3 и ноктуа Г2 и уже выбираешь из вкуса и удобства

Не могу найти сравнения, короче чуваки сравнивали в равных условиях все вентели самые популярные. И короче при всех равных лидерами оказались вентели от ноктуа и беквайд. Конкретно в характеристиках воздушный поток/шум, при одинаковых оборотах. Если кто помнит или видел, скиньте плиз. А если чёт посвежее есть из таких тестов, то же было бы интересно посмотреть.

• Like
Реакции: Klim-Shady

Сейчас просматривают

• sd