Собираем PC топовой конфигурации. (3 онлайн)

@Dmitry Stepin, я б видяху какую никакую брал. В процах тормознутые все равно, как ни крути, да и лишнего сам проц будут только подогревать, ну и память тож на них общая. Общий вывод, что операций, что памяти, фиг знает, тормозят встройки или нет...

• Like
Реакции: basЫl
я б видяху какую никакую брал
У меня есть интел а380, если встройка будет как-то напрягать, то поставлю её. Но вообще встройка должна справиться, там ж обычный радеон с двумя вычислительными блоками, их должно хватить на всё 2д и при этом не должно быть проблем с dpc. Памяти ей тоже много не нужно для этих целей. Найду уж пару гигов из 96-ти

@Dmitry Stepin, да щас плагины пошли больно жручие и до видео, им всякие опен жл подавай и 3д могут захотеть )) а если захочется на стемы быстро разбивать и прочие ИИ приблуды, то тут только на нвидиа смотреть

а если захочется на стемы быстро разбивать и прочие ИИ приблуды, то тут только на нвидиа смотреть
Сейчас без нвидии справляюсь, справлюсь и на новом компе)
да щас плагины пошли больно жручие и до видео, им всякие опен жл подавай
С опен жл у радеонов проблем нет. Не важно где он стоит - на платке с процом или на отдельной платке))

Поэтому я выбираю ам5.
Забыл самое главное. Я считаю, что не имеет смысла выбирать х870 и новые райзены 9000 серии под аранжировочные цели. В материнских платах на х870 добавили два обязательных порта usb4, которые реализованы с помощью стороннего контроллера, отжирающего процессорные линии pci и из-за этого остальным девайсам этих линий достаётся меньше. Поэтому на платах х870 обычно меньше на один разъёмов м.2 или меньше сата, или они работают на одних и тех же линиях писиай, что делает невозможной их одновременную работу. Короче, нафиг мне лично не нужные два usb4 забирают линии у нужных мне девайсов, я такое не люблю. По поводу райзенов 9000 - версии без 3д кэша практически ничего нового в сравнении с 7000-ой серией не дают, они капельку холоднее, но не принципиально для мощной водянки, при этом у них ценник выше не соразмерно выгоде, которую они дают. Покупка на данный момент не выгодная. Что касается версий с 3д кэшем, то в играх они показывают себя удивительным образом и можно сказать, что для этой задачи у них аналогов на сегодня нет, но в daw, если опираться на тесты scan pro audio 3д кэш толком ничего не даёт, чтобы переплачивать за него двойную цену.. Выходит, что в этом плане эта покупка также не выгодная.

Также, почему выбран именно 7900х, а не 7950х. Я ранее тут писал, что из-за того, что у 7900х на четыре ядра меньше он меньше греется, что позволяет ему под нагрузкой держать более высокую частоту на всех ядрах, около 200-300 мгц выше, чем 7950х (сужу по тестам с ютуба).
Но если комп стоит где-то за стеной и шум от него не имеет значения, то я бы, наверное, выбрал 7950х и врубил бы на нём водянку на все деньги))) А поскольку в моём случае комп стоит рядом, то приходится выискивать компромиссы между шумом и производительностью.

Последнее редактирование:
@Dmitry Stepin, ох уж эти компромиссы. Вообще, если стоит рядом, оно тупо шумит, а +-10 дб там пофигу, и то и это бесить будет ) В идеале хотя бы какую-то перегородку, чтоб прямо звуковая волна от компа не шла.

Все ссдшки намеренно выбраны именно эти самсунги, так как по совокупности всех своих качеств они до сих пор самые удачные
Обнаружился достойный вариант на замену самсунгов 990 про - solidigm p44 pro. Кто не знает, solidigm это новое название выкупленного компанией sk hynix бизнеса по производству ссдшек компании Интел. По тестам данный ссд работает на уровне 990 про, в чём-то чуть хуже, в чём-то чуть лучше, в целом они идут ноздря в ноздрю и его можно смело рассматривать как альтернативу 990 про, так как он в московской рознице встречается по цене на пару тысяч рублей ниже самсунга. При этом, риск нарваться на подделку в случае с солидигм пока равен нулю, чего не скажешь о самсунгах, которые попадаются поддельные до сих пор даже в приличных магазинах.

@Dmitry Stepin, небольшой офф, в продолжении про оптаны?
а есть смысл их рассматривать как небольшой "ускоритель" для кэша ОС или что то в этом роде?
например: ноут - 16 гб системы и один ссд,, а добавить памяти не куда ) - рааспаяна
и еще вопрос, бегло почитав) - не понял оптаны привязаны к железу, биосу и пр. или работают везде?

а есть смысл их рассматривать как небольшой "ускоритель" для кэша ОС или что то в этом роде?
Смысл есть только если в ноуте стоит обычный хард, в этом случае оптан в качестве кэша для него реально ускоряет некоторые операции типа загрузки винды и т.п. В качестве расширения оперативки по-моему он не может работать, для этого у них были специальные модули оперативной памяти.

Ссдшки Оптан, используемые в качестве обычных ссд ни к чему не привязаны, это такие же ссд, как любые другие.

• Like
Реакции: Andruha
Уважаемые, прошу подсказки!
Дано:

-AMD 5950x
-мать ASUS B550m-e
-32 Gb RAM /3200

Вопрос: Будет ли толк поставить память с частотой 4600? Мать её поддерживает. Или прирост производительности будет не значительным?
Для игр комп не используется. Всё исключительно для работы с музыкой.

Не стоит. Если переходить, то на новое поколение. АМ5.
Желательно обратить внимание на выбранный профиль в биосе (XMP)(разгон).
Если контактов (семплеров) всяких много, то добрать до 64, такой же памяти. Либо если монтаж видео.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SoundExplosion
Не стоит. Если переходить, то на новое поколение. АМ5.
Желательно обратить внимание на выбранный профиль в биосе (XMP)(разгон).
Если контактов (семплеров) всяких много, то добрать до 64, такой же памяти. Либо если монтаж видео.
Ну у меня там D.O.C.P а не XMP, и кстати оказывается не был включен...

HYPERPC CYBER для Артёма Дзюба

Конфигурация​

Видеокарта: MSI GeForce RTX 4080 SUPER GAMING SLIM 1600

Процессор: AMD Ryzen 7 7800X3D 2200

Материнская плата: MSI MAG B650 TOMAHAWK 230

Охлаждение: DeepCool LD360 120

SSD накопитель: 2TB + 4TB Samsung 990 PRO 500

Оперативная память: 48GB G.SKILL TRIDENT Z5 RGB 6800Mhz 246

Корпус: Lian Li O11 Dynamic EVO RGB 200?

Блок питания: 1000W MSI MPG A1000G 168

Total: примерно 5200

Конфигурация​

Видеокарта: MSI GeForce RTX 4080 SUPER GAMING SLIM 1600

Процессор: AMD Ryzen 7 7800X3D 2200

Материнская плата: MSI MAG B650 TOMAHAWK 230

Охлаждение: DeepCool LD360 120

SSD накопитель: 2TB + 4TB Samsung 990 PRO 500

Оперативная память: 48GB G.SKILL TRIDENT Z5 RGB 6800Mhz 246

Корпус: Lian Li O11 Dynamic EVO RGB 200?

Блок питания: 1000W MSI MPG A1000G 168

Total: примерно 5200
херота с ценами какая-то

• Like
Реакции: darthmortius
Ну это Дзюба. Не грех и переплатить.
А вообще отрадно (или прискорбно) что люди "с улицы" готовы значительно переплатить (купить в "хорошей" компании).
-----------
луи витон, эрме, ролекс. Там хоть на публике светишься. А здесь... Только если блогер-миллионник и тебе на халяву его дарят (за обзор и презентацию, а то и жопу на "завод" заставят нести по контракту).

Сделал себе мини подарок к нг )))
у знакомца купил за 40 к , такую дурень( еле упихал в системник ))

Yw9ZymxR9K.png

Сделал себе мини подарок к нг )))
у знакомца купил за 40 к , такую дурень( еле упихал в системник ))
Себе грех отказывать в подарках)
А до этой что было? Вроде что-то из 5000 серии. В играх сильно шумит и греется?

до этой была 6700xt той же серии )
шумит и греется весьма умеренно , у сапфиров традиционно крутой и тихий охлад ) ну вообще это топовая контора ...
6700 была двухкулерная от msi ) и шумнее и горячее ..
ну и чистой вычислительной дури в ней , много) в 6900xt , этот разогнанный вариант на уровне примерно 3090 ) от нвидии
и 16 гигов видеопамяти ..

Это не все подарки , я себе еще телекастер новый купил )))) вчера :D

Сейчас просматривают