Собираем PC топовой конфигурации. (9 онлайн)

Dmitry Stepin

Как с куста могут исчезнуть ) бабок они не приносят , нахер они кому нужны )?) тебе и трем с половиной таких же )?)

вполне вероятно

euggie2000

Например будет поглощен квалкомом ) или нвидия , или раздроблен на кучу мелких компаний))
оттуда даже гелсингер сбежал на днях )

там хана компании , рекордные убытки ..., рекордное бегство акционеров , и даже субсидии от правительства не особо помогают..
буквально с каждым днем все хуже и хуже... ( а если сейчас трамп выполнит свое обещание про пошлины на железо ) - интелу вообще гарантированный п..........ц

если поглотят, то просто мб сократят производство, или кто-нибудь выкупит подешевке, думаю не дадут умереть легендарной компании

бабок они не приносят , нахер они кому нужны
Так их понаделали и распродают, что осталось. Не сжигать же их. А раз, как ты пишешь, они никому не нужны, то и в продаже им оставаться ещё долго!

euggie2000

Я очень надеюсь что этого не случится, если на рынке остануться одни амд, они буквально в ту же минуту превратятся в интел образца 11 года)
монополии - зло , говно и мерзость ...
у нас вся экономика в рф картельная (жирных котов) , и к чему это привело ?)

• Like
Реакции: euggie2000
оптан уже проигрывает последним самым шустрым nvme по iops
Ничего подобного, пока нет ни одного ссд, который бы выигрывал по иопсам у оптана (у оптана последней ревизии имеется ввиду).

StorageReview-Intel-Optane-P5800X-RndRead-4k.png

StorageReview-Teamgroup-Z540-RndRead-4K.png

Вот график иопс оптана р5800х и нижний скрин - графики самых распоследних pci-e 5.0 ссдшек. Им пока как до Китая раком...

ты хоть бы погуглил чтоль
Мы же ещё на прошлой странице узнали, что интел закрыл производство. Это не имеет отношения к тому, что в продаже они пока ещё остаются. А б/у так вообще ещё десятилетиями будут продаваться :Dle46:

Dmitry Stepin

Добро пожаловать в клуб obsolete хлама )) так спустя какое то время ты как всем нам известный форумчанин )
скази диски начнешь собирать , и 486 ые) :Dle25:
и рассказывать всем про кристально чистый звук на чипах Cyrix)))))))))

Ну так ты проще пробатчи все библы-то, для началу, это всяко будет выгодней
Батч нужен только тем библам, у которых перед загрузкой происходит collect samples. Для Джошуа Белл, например, батч ничего не меняет, как грузился 28 секунд с сата, так и грузится с батчем.

@Dmitry Stepin, так а рейд из 4 дисков или 2-х хотя бы на самых быстрых pciex 5.0 не быстрее всего этого будет? При том библа ж физически будет читаться с 4х разных одновременно, а не с одного. Рейды уж точно еще надолго ))

@xtar, нет, рейд не поможет, так как в рейде увеличиваются задержки и скорость мелкоблочного чтения становится чуть ниже, чем с одного диска.

Коллеги, я старый Маковод, но тут возникла задача в студию купить ПиСюк, не то, чтобы мега-топчик, но вполне шустрый агрегат. основные задачи - аранжировки и сведение. Если не сложно, накидайте 2-3 конфига, буду очень благодарен.

P.S. Важнее, наверное, какая мать, процессор, память и видюха.

P.S. Важнее, наверное, какая мать, процессор, память и видюха.
Ну так это и есть весь комп практически ))
Вариантов может быть тысяча, это же даже близко не маки. Берем бюджет и смотрим что в него влазит, это и будет ваш Топчик )
Аранжировка и сведение ни о чем не говорит, всегда можно найти пару плагинов, которые в миг всю систему по самые уши нагрузят ))

@Dmitry Stepin, если есть желание попробовать и есть возможность, то чёрт возьми, почему бы и нет! Если окажется херня затея, то будет бесценный опыт для тебя и коллег, а так будешь жалеть что не попробовал.

Ну так это и есть весь комп практически ))
Вариантов может быть тысяча, это же даже близко не маки. Берем бюджет и смотрим что в него влазит, это и будет ваш Топчик )
В том и дело, что отстал я от ПиСюковых технологий, потому спрашиваю. Бюджет, в принципе, не ограничен

@Durasevich, да тада, берем прайс лист и сортируем всё от максимальной цены ))) обычно дорогое оно и лучше )) во всяком случае пафоснее ))

Пэт Гелсингер (бывший глава интел ) в минувшее воскресенье обратился к подписчикам со следующим призывом: «Каждый четверг я целые сутки провожу в молитвах и держу пост. На этой неделе я хотел бы пригласить вас присоединиться ко мне, и молиться и держать пост ради 100 000 сотрудников Intel, поскольку они сейчас проходят через сложный период. Intel и её коллектив очень важны для всей промышленности и США».

Так что хрена ли вы тут сидите просто так )?) всем срочно в церкву , свечки за интел ставить ))

( за здравие или за упокой - по желанию ) :Dle25:

Буду благодарен
1733758762999.png

1733758819408.png
Пара пояснений. Это прежде всего аранжировочный комп. Конфиг имеет такой вид (без дискретной видяхи) с расчётом на то, что встройка в 7900х справится с выводом 2d изображения на два монитора (на материнской плате есть hdmi и displayport). По найденным отзывам в инете она с этим легко справляется. Поэтому с лёгким сердцем вместо дискретной видяхи я ставлю асус гипер м.2 с четырьмя ссдшками (у меня для аранжировочных нужд много контента под вст инструменты и постоянно появляется новый, поэтому нужно много быстрого хранилища под это дело). Все ссдшки намеренно выбраны именно эти самсунги, так как по совокупности всех своих качеств они до сих пор самые удачные (ещё у меня остаётся системный ссд и ещё один с семплами с нынешнего компа). Также у меня есть писиай аудиокарта, которая встаёт во второй слот писиай и остаётся ещё один х16 слот, который работает в режиме х4, в крайнем случае в него можно воткнуть какую-либо дискретную видяху, если она очень сильно понадобится.
Выбор корпуса может показаться не рациональным, но это один из немногих, не очень дорогих корпусов, в который СЖО размером 420 мм встаёт сверху без каких-либо компромиссов. Расписывать про то, что расположение радиатора СЖО именно сверху - самый лучший вариант я здесь не буду, можно на ютубе по этой теме найти много инфы. И у этого корпуса есть возможность перенавесить внутренности для расположения блока как слева, так и справа от меня. Корпус типа аквариум, возможно мне захочется много ргб подсветки, а то черные глухие коробки уже надоели:Dle46:
Блок питания до половинной нагрузки (примерно 400 ватт) работает в режиме пассивного охлаждения, чего должно хватить в любых сценариях без дискретной видяхи.
У этой материнской платы есть полный аналог, но чёрного цвета - тыц
Если чё-т забыл ещё, то допишу. Скрин из регарда для удобства, всё это можно по разным магазинам собрать тысяч на 15-20 дешевле.
Вспомнил ещё, оперативка выбрана в виде двух модулей не случайно, именно в таком режиме практически на сто процентов гарантируется, что она запустится на заявленной частоте. С четырьмя модулями частота практически точно будет ниже (может быть незначительно, в районе 6000 вместо 6400 мгц. Вообще, судя по ютубу самая удобная для райзенов частота памяти это 6200 мгц.)

Также, есть глобальная проблема выбора конфига на амд или интел и заключается она в том, что у интел до сих пор ощутимо быстрее работает оперативная память (учитывая то, что интел системы с легкостью используют потенциал любой частоты памяти, вплоть до 9000 мгц) и до сих пор скорость мелкоблочного чтения с ссд выше на интел системах. Но у интел систем, которые являются аналогами ам5 от амд меньше писиай линий в процах, поэтому, например, на материнских платах под последние интел отсутствует возможность разделить первый х16 писиай слот в режим х4/х4/х4/х4 для установки адаптера с четырьмя ссдшками, у интела максимум это х8/х8, что мне, например, категорически не подходит. Поэтому я выбираю ам5.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Durasevich и Shreyber
эт с продажи "Гуся" что-ль так шикуешь?
Да это какой шик.. Это средний комп, там полцены это пять двухтерабайтных ссдшек. У кого они уже есть, тому гораздо проще всё это собрать. Шик это wrx90 и тредриппер семитысячной серии)) Но там под лям комп выйдет, как мак про прям.

Гусь не продаётся, он, как общечеловечская ценность, преподнесён в дар всем жителям Земли!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают