Dmitry Stepin
У меня 3 хдд и 3 ssd и 2 m2 ) в одной машине)
30 тб в сумме)
все проекты с музыкой в DAW на хдд ) вообще никакой разницы между SSD
пост про - на SSD )
Ну так и закидывай всё в прелоад сайз, зачем мазохизмом заниматься? Или у тебя мало оперативки но много высокоскоростного твердотела?Вообще-то именно с диска, в рам контакт закидывает только кусочек семпла, размер которого ты можешь в прелоад сайз указать. Помнишь, как называется базовая база контакта? Аббревиатура ещё DFD у неё.
И как раз более быстрый по чтению мелкоблочки диск позволяет тебе уменьшить размер прелоада, заставив контакт читать максимальное количество инфы прямо с диска. Вот думаю, что именно здесь оптан раскроется во всей красе...
Всё не получится, контакт максимально 240 кб умеет закидывать. Проще тогда уж рам диск запилить, быстрее него вообще вряд ли что-то может быть.Ну так и закидывай всё в прелоад сайз, зачем мазохизмом заниматься?
я рабочие проекты куба до сих пор использую на харде кстате
Ретроградный нынче не только Меркурий, но и РММ А файловая система на этих ваших шпиндельных дисках нтфс хоть? Или fat16 Поди ещё и подключены старым добрым IDE шлейфом)))все проекты с музыкой в DAW на хдд
Помнится раньше DFD можно было включать, а можно и нет. Щас его выключить нельзя уже?Всё не получится, контакт максимально 240 кб умеет закидывать. Проще тогда уж рам диск запилить, быстрее него вообще вряд ли что-то может быть.
Фат 32 быстрее всех!Ретроградный нынче не только Меркурий, но и РММ А файловая система на этих ваших шпиндельных дисках нтфс хоть? Или fat16 Поди ещё и подключены старым добрым IDE шлейфом)))
В общем мы с нетерпением ждем, когда ты запилишь SSD c максимальным размером кластера, потом будешь все это в рам диск с него загружать ))) И не сойдет ли Контакт с ума от всего этого. Расскажешь нам потом, в каком мы унынии должны быть от шпинделя ))Всё не получится, контакт максимально 240 кб умеет закидывать. Проще тогда уж рам диск запилить, быстрее него вообще вряд ли что-то может быть.
Это не главное! Главное случайно кнопку turbo на своём системном блоке не отжать, чтоб не получить вместо 66-ти мгц 33 мегагерца!Не забудь про батч ресейв еще главное!!!
ну вот я тоже не знаю. Разве что проект залетает молниеносно. А может не имею дело с сотнями дорожек. У меня их, как правило, в районе 20-40.а обработки страшные как с хдд пересекаются?
никак))а обработки страшные как с хдд пересекаются?
Ну это другой разговор. Тут молчу. Такие "бандуры" не монтирую (пока).передача часа на 2
пишет человек который до сих сидит на проце времен динозавров))))))))Это не главное! Главное случайно кнопку turbo на своём системном блоке не отжать, чтоб не получить вместо 66-ти мгц 33 мегагерца!
Ты чё-то путаешь. Размер прелоада как раз 2мб, а играет он с рама. Но там есть режим игры с диска прям.Вообще-то именно с диска, в рам контакт закидывает только кусочек семпла, размер которого ты можешь в прелоад сайз указать. Помнишь, как называется базовая база контакта?
Это в контакте 9?Размер прелоада как раз 2мб
Не, это у пациента температура сильно повышена, спутанное сознание... У тебя даже на диаграмме понятно, что преобладают файлы 128К и 256К. Потому что суммарное их количество почти не отстает от 4К, но вот объем... объем раз в 50 больше. Что и понятно. И раньше я в тестах видел, что на Контакт сильнее всего похоже чтение в МНОГОпотоке кусками по 128КБ.4к файлы ощутимо преобладают.
Как ты это определил?В дефолте контакт не играет с диска
надо просто посмотреть на размер файла патча и что контакт пишет у себя по загрузке в RAM ))) если патч сжатый, то в рам должно показывать больше, чем весит патч скорее всего, а может он налету декомпрессирует, хотя вряд лиКак ты это определил?
ЧОЙТА?! У пятого контакта по умолчанию от сэмпла грузятся первые 60КБайт, движочек в настройках доступен. На ССД рекомендуется убавить до 24, а то и до 12, сильно экономится оператива, если ее не три вагона.ты можешь вообще диск вырубить