Собираем PC топовой конфигурации. (3 онлайн)

7000 серия райзенов будет работать ... на х870е ?
В начале сентября MSI рассказывала (что да) следующее

Как и их предшественницы 600-й серии, платы 800-й серии полностью совместимы с процессорами AMD Ryzen 7000, 8000 и 9000. Есть лишь одно отличие. Плата 800-й серии будет поддерживать процессор Ryzen 9000 изначально, а плата 600-й серии потребует обновления BIOS.

• Like
Реакции: MPP и deplexer
Musicians updating to AMD’s latest-and-greatest Ryzen 9000 Series / Ryzen AI 300 Series CPUs have found they’re unable to use PACE’s iLok License Manager and plug-ins that use its copy protection scheme. Fortunately, a fix from AMD is inbound that should resolve the issue.

• Like
Реакции: MPP
Слушьте, райзен 9800x3d, неожиданно, прямо-таки унижает все интел процы и своих красных собратьев тоже! Мне кажется, что это отличный выбор для актуального компа 2024-2025 года! Если он в играх такой нагибатор, то скорее всего и в daw такой же будет. Ходют слухи, что у 9950x3d будет два доп 3d кэша - на каждый из ccd по кэшу. Если так, то это, возможно, будет бонбической бонбой!

Блин да чтож такое. Память опять в два раза медленнее даже старых интелов. Ну когда уже починят память амд?
В чем затык то у амд с этой блин памятью?
Доколе?
Никакого прироста даже с 7800…

IMG_4896.png

IMG_4897.png

Когда-то хоть починят это?
Роадмап не выкатывали случайно где-то?

Ну нельзя же так из года а год унижаться перед интел, надо делать бОльшие прорывы!
Давай амд, ты можешь. Мы верим)
Хватит глотать пыль! Все получится

IMG_4898.png

Последнее редактирование:
Хочу отметить, что с версии 13.0.5 было всего 2 вылета из 10ти на старте, и потом без вылетов, до этого 13.0.41 9из 10 вылетов на старте, а то и хрен зайдешь!)
Сколько форумов перечитал, Штайны,Vi-control. Каждую неделю, да что уж там, каждый день следил за обновлениями Биос, Чипсета, видеокарты и карты Rme Aio...
Сейчас, с выходом 14й версии, ни одного вылета, и открытие/закрытие проектов быстро и корректно, без окна безопасного режима.
Я доволен конфигурацией системы на базе 7950x)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Память опять в два раза медленнее даже старых интелов
Если поставить их в одинаковые условия, то есть частоту памяти уравнять, то нет там никаких "в два раза быстрее"
cachemem9950x.png

cachemem14900k.png

А скорость кэша у Интел так вообще днищенская, в сравнении)) Так что не спроста Интел на пороге серьёзных структурных изменений стоит, не спроста..

Если поставить их в одинаковые условия, то есть частоту памяти уравнять, то нет там никаких "в два раза быстрее"
Котик известно что лижет)) Когда нечем заняться. Нет смысла что-то там уравнивать) очень хочу чтобы AMD наконец подтянулись до уровня Intel) дай бог им сил! Амэнь))

Вопрос: ну когда же уже? Когда?
Есть хоть какая-то инфа? Роадмап какой-то?
Одни вопросы. И никто не знает, даже сами догоняющие синих..

@SoNick, смирись уже, ты поставил на дохлую лошадь))
Ага смирись уже что я за амд))) прекращай лизать)) впрочем интел тоже знатно обделались с браком 13/14 серии) амд осталось ток память дотянуть. И все будет супер

Как-то попался мне на глаза тест от Dom Sigalas. Пробовал кто? Он на нём вроде как тоже интел унижал. Мой 12700 унижаться отказался

• Like
Реакции: djozz

Сейчас просматривают

• sd