Собираем PC топовой конфигурации.

250589

@AnatoMix, Боитесь горячих, тогда 12600к. 190 в любом случае - это в бусте, базовая там 125. В бусте напостоянку ни один проц работать в любом случае не будет с рядовым охлаждением, сразу будет тротлить. При чём там в биосе можно будет выбрать, какая версия кулера стоит, если выставить боксовый, он там вообще будет 65 скорее всего.
можно 14700 без "к", без "к" они вроде не горячие, при этом ядра те же, токо без экстремального разгона.

Я бы смотрел в сторону 9ХХХ (AMD). Но пока нет о них никакой информации. Так что можно глянуть в сторону 7ХХХ. Либо чуть подождать.

• Like
Реакции: Greev
или 14600к по производительности близок к 12900к и 14700 но при этом "холодный как смерть"

256 производительных ядер Intel в одной рабочей станции, если вдруг кто заинтересован :cool:

• Like
Реакции: MPP и Arlekin
Либо чуть подождать.
а смысл ждать, амуде не меняют сокет под каждое поколение как синяки, можно на текущем поколении собрать, а когда выйдет новое подождать еще пока прайс осядет и поменять камень, и потом еще возможно повторить разок, есть конечно шанс смены сокета в таком случае но далеко не 100% как у интела.

@Ilya Prokhorov, как это можно так прочитать? написано же - 128 ядер, это потоков 256, что неравнозначно ядрам

Ну почему же, если микшер умеет нормально паралелить нагрузку, то и 2ггц хватит. По одном у плагину на ядро)

Я уже описывал это где-то в подобных темах, оставлю тут чуть другое объяснение.

Микшер можно представить в виде структуры данных дерево. Листья это каналы, корень это мастер. Отсюда должно стать понятно, что пока не посчитаны элементы-дети, нельзя считать родителя. Перед тем, как считать обработки на мастере, надо посчитать все остальное. Аналогично нельзя считать второй инсерт одного канала пока не посчитан первый.

Поэтому полностью размазать микшер по всем ядрам не получится. Так что ядра нужны жирные.

dimdvp

Ну вообще если набрать в гугле cubase 13 crashing ) то там ппц , крашится он у всех и на всем ))) , причем вне зависимости от платформы ..
так что тут оч сложно дифференцировать проблему ....в логах у вас по большей части краш ядра ntdll , и в паре логов грув агент )

Касательно моей проблемы вылетов, завел тему на форуме Штайнберг.

Один из пользователей предлагает
такое решение, стоит попробовать?
Run the MMCSS fix

Then set your midi in the studio menu -midi devices-
to use Windows RT midi not the default one.

Также
предлагает отключить SMT , но где-то читал, что не нужно этого делать.....?! :

"yes, run the tool in the link and set the MMCSS threads to Max.

then set your midi to ‘RT’…reboot and see how things are.

don’t do the hyperthreading or BIOS , that’s not needed and will make performance worse, that’s OLD info"

Что думаете, просто пробовать?

Вот люди заморочились.. Особенно впечатлило 12 ssd по 4 тб) но много спорных решений)

• Like
Реакции: Greev
@Zerocool, прочитав темы AMD for DAW и тут:
Правильно понимаю, что Кубейс не умеет с новыми процессорами, и нужно ограничить производительность процессора
сделать Disable Simultaneous multithreading (SMT) в биосе?

в Рипере и Studio One нет вылетов, там можно и нужно вкючать?

Нужно ли делать Run the MMCSS fix
https://helpcenter.steinberg.de/hc/...ssage-on-Windows-MMCSS-priority-cannot-be-set
Then set your midi in the studio menu -midi devices-
to use Windows RT midi not the default one.

Подскажите, пожалуйста...

@Zerocool, Вообщем, курю англоязычные форумы, может с памятью что-то:
Или с библиотеками Халион

После отключения SMT в биосе и увеличения в MMCSS fix с 32 до максимума, количество ядер стало 16 вместо 32х, на 10й Винде вроде бы Куб загрузился, но все равно вылеты.
Reaper, сцуко, работает с любыми народными плагинами, с одновременно запущенным Хромом (3000вкладок) и ГТА5 онлайн- это такой прикол-стресс тест, нагрузить хотел.
А Куб, только Куб, три дорожки и рандомно вылетает, даже просто при удалении трека.
Хотя, если Халион в Рипер загрузить -вылет тоже.

Ещё думаю попробовать отключать Turbo boost, Cstate какой-то. Может настройки питания в самом биосе, ТК я только в Windows настраивал схему питания и в Windows 10 и Windows 11

Созреваю на покупку/подписку или народную попробовать Studio1(
Куб, наверное, только для вокала. С аранжировками работать, что-то устал настраивать, искать причину ((

dimdvp

Я с nuendo работаю , SMT включен , ну вылеты оч редкие ) но опять же не показательно , потому что у меня в нуендо исключительно пост про и небольшой набор одних и тех же плагов ..

• Like
Реакции: dimdvp
dimdvp

Я с nuendo работаю , SMT включен , ну вылеты оч редкие ) но опять же не показательно , потому что у меня в нуендо исключительно пост про и небольшой набор одних и тех же плагов ..
А Turbo boost, Cstate в биосе? Память Expo1, Expo2? Я выбрал expo tweaked 6000, якобы оптимизированный профиль Асус, Экспо 1,2 пробовал...как бы на стабильности не ощутил изменений...предлагаемые частоты 5600 и 6000 в профилях, по умолчанию 4500. В спецификации процессора 5200 указано. Оставил 6000MHz

@dimdvp, а какая частота процессора в диспетчере задач отображается? Может куб падает от того, что тупо переразгон процессора и памяти? Галка на схеме электропитания штейнберг в настройках куба стоит?

@dimdvp, а какая частота процессора в диспетчере задач отображается? Может куб падает от того, что тупо переразгон процессора и памяти? Галка на схеме электропитания штейнберг в настройках куба стоит?

Вложения

• Screenshot 2024-08-22 015014.png
    Screenshot 2024-08-22 015014.png
    82,3 KB · Просмотры: 37
  • Screenshot 2024-08-22 015208.png
    Screenshot 2024-08-22 015208.png
    116,6 KB · Просмотры: 38
  • Screenshot 2024-08-22 015322.png
    Screenshot 2024-08-22 015322.png
    26,7 KB · Просмотры: 35
  • Screenshot 2024-08-22 015330.png
    Screenshot 2024-08-22 015330.png