можно 14700 без "к", без "к" они вроде не горячие, при этом ядра те же, токо без экстремального разгона.@AnatoMix, Боитесь горячих, тогда 12600к. 190 в любом случае - это в бусте, базовая там 125. В бусте напостоянку ни один проц работать в любом случае не будет с рядовым охлаждением, сразу будет тротлить. При чём там в биосе можно будет выбрать, какая версия кулера стоит, если выставить боксовый, он там вообще будет 65 скорее всего.
а смысл ждать, амуде не меняют сокет под каждое поколение как синяки, можно на текущем поколении собрать, а когда выйдет новое подождать еще пока прайс осядет и поменять камень, и потом еще возможно повторить разок, есть конечно шанс смены сокета в таком случае но далеко не 100% как у интела.Либо чуть подождать.
Ну почему же, если микшер умеет нормально паралелить нагрузку, то и 2ггц хватит. По одном у плагину на ядро)
2-х сокетная конфигурация поддерживаетсятак прочитать?
Если. ЕСЛИ.Ну почему же, если микшер умеет нормально паралелить нагрузку
dimdvp
Ну вообще если набрать в гугле cubase 13 crashing ) то там ппц , крашится он у всех и на всем ))) , причем вне зависимости от платформы ..
так что тут оч сложно дифференцировать проблему ....в логах у вас по большей части краш ядра ntdll , и в паре логов грув агент )
А Turbo boost, Cstate в биосе? Память Expo1, Expo2? Я выбрал expo tweaked 6000, якобы оптимизированный профиль Асус, Экспо 1,2 пробовал...как бы на стабильности не ощутил изменений...предлагаемые частоты 5600 и 6000 в профилях, по умолчанию 4500. В спецификации процессора 5200 указано. Оставил 6000MHzdimdvp
Я с nuendo работаю , SMT включен , ну вылеты оч редкие ) но опять же не показательно , потому что у меня в нуендо исключительно пост про и небольшой набор одних и тех же плагов ..
@dimdvp, а какая частота процессора в диспетчере задач отображается? Может куб падает от того, что тупо переразгон процессора и памяти? Галка на схеме электропитания штейнберг в настройках куба стоит?
Это как понимать)? Слишком мощный компьютер для Кубейса собрал?))что тупо переразгон процессора и памяти