Собираем PC топовой конфигурации.

@dimdvp, по четырём скринам конечно помочь не выйдет, надо лезть в систему смотреть че происходит. Конечно же это у тебя какая-то проблема в компе, что куб падает, потому что это не массовая проблема куба. Вижу, что на скрине частота процессора 4 ггц - это при запущенном кубейсе или в состоянии покоя? Попробуй частоту памяти изменить на её родную.

Последнее редактирование:
Это как понимать)?
Разгон может совершенно неочевидным образом влиять на стабильность куба, конечно обычно при переразгоне куб просто вываливается в синий экран, но попробуй отключить вообще профили разгона, экспо эти. Мне чуток сложно советовать, потому что у меня не райзен и я пока не очень шарю в его настройках разгона. Тут Зерокул больше бы помог. У тебя винда обычная прошка оригинальная сборка или одна из хитрых, модифицированных? Что-нибудь в ней удалял, отключал какие-нить сервисы и службы с помощью сторонних приложений? Какие-то сторонние антивирусы или ещё ченить глобально-системное установлено? Касперский там или что-то такое? Винда русская? Папка пользователя кириллицу в названии имеет?

@Zerocool, товарищ же написал про экспо 6000, то есть какие-то профили включены и возможно, что комплектующие не тянут такие частоты. Ну и опять же, у него на скрине 4 ггц частота ЦП. В случае с райзеном фиксировать частоту не нужно? Вроде ж это всегда было базой.

У тебя винда обычная прошка оригинальная сборка или одна из хитрых, модифицированных? Что-нибудь в ней удалял, отключал какие-нить сервисы и службы с помощью сторонних приложений? Какие-то сторонние антивирусы или ещё ченить глобально-системное установлено? Касперский там или что-то такое? Винда русская? Папка пользователя кириллицу в названии имеет?
На базовом диске с тучей плагинов и програм - Windows10 Pro русский язык, Касперский, имя пользователя на английском
На новом диске (специально купил, в надежде) - Windows11 Pro english, Defender, имя пользователя на английском

My new system:
  • Ryzen 9 7950X 16-Core Processor 4.50 GHz
    /newest Chipset driver AMD Chipset Driver V6.06.11.2153 2024/07/04
  • Asus ROG CROSSHAIR X670E HERO BIOS 2204
    newest Bios 2024/08/05
  • 32Gb*2 Kingston Fury Beast AMD XMP/Expo default 4800
  • Asus GeForce 1070 /newest driver Studio driver 560.81 Release Date:Tue Aug 06, 2024
  • RME AIO /newest driver 4.48
  • Windows 11 Pro 23H2 OS Build 22631.3958
    Windows Feature Experience Pack 1000.22700.1026.0
1Tb ssd Samsung 980 Pro Windows10 -System, many 3rd party plugins
1Tb ssd Samsung 980 Pro Windows11 -Newest Clean System - Only Cubase13, Halion7, Groove Agent, Padshop, Backbone, Overloud TH-U
2Tb ssd Samsung 980 Pro - Libriaries Steinberg, XLN, Nexus and others
4Tb ssd Kingston Fury Renegade - Libriaries, Samples, Toontrack, Kontakt

• Like
Реакции: basЫl
@Zerocool, Артем,
пожалуйста, посоветуйте современные тесты проверить Процессор, Оперативную память? Какие программы?
Тут ( в скриншоте) еше дали направление где посмотреть причину такого невзаимодействия с Кубейсом.

У меня видеокарта Geforce1070, по умолчанию в биосе отключено встроенное видео

Вложения

• Screenshot 2024-08-29 135438.png
    Screenshot 2024-08-29 135438.png
    107,4 KB · Просмотры: 31
dimdvp

я сейчас поработал со старыми музыкальными проектами , там где много плагов и всти
У меня тоже крашится куб(нуендо) , с кернелбейз ) причем и на домашнем с амд и на рабочем с интелом ))
не супер часто , но падает ...

так что дело не в компах , а в кубе и каких то плагах ..

потому что с ограниченным набором обработок - как в пост про - все норм работает )
Все нормально с вашим компом , вся проблема исключительно в самом кривом как турецкая сабля кубе )

наберите в гугле cubase crashing ) , он крашится на маке, крашится на интеле , амд ))) и у кучи людей , и рэндомно )

• Like
Реакции: jeko, dimdvp и dugdum®
dimdvp

Если бы были какие то проблемы с памятью , процом - это было бы видно везде , - синие экраны постоянные , всякие ошибки в винде , в браузере и т д )
А если проблемы только в кубе - , тут путем нехитрых логических умозаключений - как бы понятно что дело не в компе и не в винде )

• Like
Реакции: dimdvp
Если бы были какие то проблемы с памятью , процом - это было бы видно везде , - синие экраны постоянные , всякие ошибки в винде , в браузере и т д )
Да, а если бы были какие-то проблемы с кубейсом, то они проявлялись бы у всех, а не только у ТСа. Так что виноваты все кругом, один кубейс стоит в белом! У меня, например, кубейс не падает, значит это у вас с виндой и компами проблемы какие-то. Тщательнее нужно было комплектующие подбирать!))
[automerge]1724933504[/automerge]
Лоджик сгорит в гиене!

• Haha
Реакции: Denis12308
@Dmitry Stepin, Они и проявляются у всех, только у всех по-разному. Ввиду того что это старинная архитектура у все на разных конфига абсолютно разные проблемы не похожего на друг друга характера. Но причтана все равно одна, страшная не совместимость с новыми архитекторами и железом.

Да, а если бы были какие-то проблемы с кубейсом, то они проявлялись бы у всех, а не только у ТСа. Так что виноваты все кругом, один кубейс стоит в белом! У меня, например, кубейс не падает, значит это у вас с виндой и компами проблемы какие-то. Тщательнее нужно было комплектующие подбирать!))
Комплектующие отличные, все летает и работает, игры, программы....любые, только не Кубейс, потому что недопрограммеры из Штайны и (или) Майкрософт с многоядерными процессорами где-то недоработали, недотестировали...это касается и Intel...
я уже форумов Штайнберг, vi-control.net начитался,
просто пока в Студио1 (аранж) и в Рипер (Гитары, вокал по-быстрому) и Кубик только Вариаудио в основном, до новых обновлений исправляющих работу с Кубом

Вложения

• zxczxcc.png
    zxczxcc.png
    149,8 KB · Просмотры: 43
  • Intel.png
    Intel.png
    20 KB · Просмотры: 42
Ну это вот мудацкая до безобразия тема продавать продукт который не тестировался на новом железе. Более того, бывают ещё крендели которые продав железку не соизволят драйвер запилить на новую ось. Такое было не раз с авидом. Нафиг такие конторы.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach и dimdvp
Куб и у меня вылетал(.. 10 лет, разные машины, штук 5. В процессе записи, в процессе прослушивания... при выборе плагов. Проще перечислить от чего куб не дропался, чем наоборот. 3 года на studio one. Пару вылетов. Просто для статистики

• Like
Реакции: dimdvp
Так а по 9950 ещё не было отзывов?
Энторнеты уже пестрят разочарованными отзывами кошерных зумеров, мол опять шляпу подсовывают с разницей в производительности 10-15% и ту только в синтетика можно лицезреть.
Или все не так плохо и можно будет пару лишних синтов прожорливых втиснуть в инсерты?

9700X: плохой процессор на хорошей архитектуре
т.е. в ближайшие пару лет можно спокойно работать или покупать Ryzen 7700X и не думать об апгрейде?

у 7700X сравнимая CPU производительность c M3 Max

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и dimdvp
т.е. в ближайшие пару лет можно спокойно работать или покупать Ryzen 7700X и не думать об апгрейде?

у 7700X сравнимая CPU производительность c M3 Max

Он сравним скорее с M3 Pro ;) Max для него недосягаем даже в синтетике.

Сейчас просматривают