Собираем PC топовой конфигурации.

@ЛеонидО,
ДА именно поэтому вы взяли , дешевый шумный кулер , дешевый шумный блок у которого нет даже bronze сертификации , ) гениально :)

SoNick, ты прикалываешься )?)) эти 10 процентов - это разгон 8700 к ) который к слову гонится прекрасно до 5 ггц , а разница в цене почти 200 баксов )..
Это не о чем .. вообще

@Zerocool, конечно я прикалываюсь про эти 13-18,2% ))) Вопрос не в этом) Думаю щас будет новый застой на года 4.

@ЛеонидО,
не завирайтесь, 30 лет назад никаких DAW не было ) .. это во первых , а во вторых вы задумались о том что с таким убогим охлаждением ваш проц неизбежно будет троттлить и перегреваться ?)
потому что подобное охлаждение максимум для 65 ватт теплопакета ))
это 3.2 ггц на 8700k , в турбобусте там уже 120 - 135 )

@Zerocool, Вы очевидно очень умный человек, по этому спорить с Вами я не стану!

а только все прекрасно и тихо работает! Кубейс синхронно с Лоджиком больше сотни треков с обработками без всякой заморозки. А мне больше и не надо!
[DOUBLEPOST=1540139872][/DOUBLEPOST]Посмотрел название темы. Прошу у всех прощения! У меня вовсе не топовый комп, а просто отличный комп для DAW

А еще есть 8600k , который сейчас можно взять за 20 и который гонится до 5 ггц тоже без напрягов ))

На днях читал одно из it-изданий, не помню какое, пруфов не будет. Там смотрели соотношение цена-качество. За 100% взяли новый 9900К.
Лидером вышел AMD 2600. 258% набрал.

@Malkoff,
Да , но чутка будет отставать все равно от 8700 за счет меньшего кэша L2 ) на тех же скоростях..
Я гнал на воздухе до 5 ... noctua dh14

86 под линпаком )
в играх 55 - 65...
в простое 36...
вполне норм ...

Но тут лотерейка , другой камень может и горячее попасться )

для данного проца то 5 ггц , это не так уж и много , у него в стоке 4300 ..
т есть 700 мгц .., на 700 - 1000 мгц , на хорошем воздухе - гонятся практически
все интелы семейства core с разлоченным множителем ..
Мой 6700к сейчас на 800 разогнан , с 3.8 до 4.6 ) уже 2 года без проблем , сейчас вот думаю на что его менять , на 8700к или на райзен 2700x )
райзен - в однопоточном примерно равен моему 6700, зато в два раза быстрее в мультипоточном ). 8700 процентов на 20 быстрее в однозадачном но на столько же отстает от 2700x в мультикоре ...
райзен дешевле на 10 рублей) ровно на треть цены интела )..

Дилемма короче )

Последнее редактирование:
@Malkoff,
Для линпака или prime95 не дохера ) он любой камень до 80 градусов кочегарит , на то он и стресс тест :)
В повседневной работе - таких нагрузок на проц не бывает никогда ).........
тем более это пиковая температура , средняя держалась около 82 ...
Кулер ревел конечно , на максималках возможных ...

• Like
Реакции: Malkoff
На днях читал одно из it-изданий, не помню какое, пруфов не будет. Там смотрели соотношение цена-качество. За 100% взяли новый 9900К.
Лидером вышел AMD 2600. 258% набрал.
89173_O.png

Действительно, сейчас похоже не лучшее время для сборки нового компа.
i9 9900k - привлекает припоем под крышкой, но цена на данный момент не адекватная и его толком нет в наличии, стоил бы 35 тыс - взял бы не раздумывая
i7 8700k - можно взять за 30 тыс р, но смущает жевачка под крышкой + это прошлогодние процессоры, которые летом стоили 22-25 тыс р
i5 8600k - 20 тыс р, но это все равно дорого, учитывая, что в итоге получаешь не топ
amd - я не рассматриваю

даже на 8700к системник выходит в районе 85 тыс р (без видеокарты)
pleer.png
@Zerocool, дилемма конкретная))

выходит новые интелы с штатным припоем греются до 95 градусов при 5Ггц?
как такое вообще возможно?) если макс допустимая температура - 100) лучший игровой процессор)))
он еще больше 8700k греется чтоли?

@Zerocool,
[HIDE-REPLY-THANKS]плеер.ру[/HIDE-REPLY-THANKS]

@Zerocool,
представим на минутку что i9 9900к стоит 30к, также как и 8700к)))
смысл его брать? греется больше, прирост для муз целей не большой, софт под него не оптимизирован
ради коробки если только) и ощущения что у тебя топовый процессор) это как новый айфон, который ничем от старого не отличается кроме цены и пары не нужных фитюлек

остается ждать когда 8700к опять подешевеет.
я мониторю рынок, цена плавает, пару дней назад он там же был за 33

остается ждать когда 8700к опять подешевеет.
я мониторю рынок, цена плавает, пару дней назад он там же был за 33
У нас позавчера по акции 8086К по цене 8700K продавали. Тоже, думаю, есть смысл помониторить.

@SoNick,
Ты опять преувеличиваешь +18 только при работе с контактом , а конкретно с его инстансами ..
а в целом +7 - 8 )

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают