@basЫl, ну с кулером можно порешать будет, в конце концов турбо отключить, поди не будет весь теплопакет "задействовать" в таком режиме.
Я больше всего в данном случае опасаюсь не стоИт ли защиты именно на стадии тестирования биосом проца, на первом этапе при включении компа все тестирует, а информация о процессоре обычно прошита вся, в том числе и теплопакет. Подумал может биос определит теплопакет процессоров как 135w и просто не станет дальше систему загружать, напишет что то типа "неподдерживаемый процессор детектед" я не знаю...
А так с охлаждением - ну фиг знает, сейчас стоят камни 95ватт, мне ни разу не удалось из до 60 градусов раскалить никакой нагрузкой, хотя охлаждение я там сам сколхозил, не стал ставить штатные вентиляторы, а на супермикровские радиаторы поставил один большой вентилятор (такие, как воздух из системника выдувают) на термоклей его посадил, средняя температура процев в работе 50 градусов не привышает, все энергосбережение естественно отключено.
Это я к тому, что потенциал по охлаждению есть, и думаю эту проблему как раз реально будет решить, а вот если биос пойдет на принцип и откажется работать с этим процем - тут уже ничего не порешаешь