В общем пришли камни, поставил - всё работает, всё норм.
С температурой получается следующая ситуация - стоял у меня собственноручно присобаченный 12см вентилятор сразу на оба камня - охлаждения хватало. Здесь разумеется даже пробовать не стал, сразу поставил штатные вентиляторы, но так как те работали дюже громко (и почему то напрочь отказывались снижать обороты даже когда процы были буквально комнатной температуры), я их через понижающий обороты переходник поставил. Попробовал - сделал вывод что громковато всетаки, поставил через 2 переходника - добился шума приемлимого (хотя понятно, что чем меньше, тем лучше, но в принципе меня устраивает).
Ну и теперь самое интересное, что там с температурой: в общем специальных "стресс тестов" никогда не ставил и не делал, для меня самым важным всегда казалось чтоб тест хоть и грузил машину, но всетаки был поближе к реальной жизненной ситуации. В общем загрузил достаточно тяжелый проект, поставил задержку 64сэмпла, поднял передискретизацию на некоторых плагах прям до максимума, в общем добился того, что проект стал трещать и пердеть... Ну и зациклил его по кругу. В результате через довольно продолжительное время удалось раскалить один из камней до 81 градуса, второй гдето 74 при этом был.
В общем 81 на сколько я понимаю всетаки дофига для этого проца?
Я конечно понимаю, что это нагрузка, мягко говоря не штатная. В обычном сейчас, когда комп особо ничем не занят процы по 44 градуса, в штатном режиме проект накаляет гдето в районе 60.
В общем както так.
Но еще нужно иметь ввиду что сейчас не лето, в квартире не холодно (термометр 26 градусов показывает), но летом бывает весьма по жарче.
В общем как считаете, стоит дополнительно охлаждением заморочиться, или такой расклад приемлим в целом?