Маркировка "К" означает, что проц "умеет" отвести бОльшее количество тепла, неизбежное при разгоне без ущерба для кристалла. Отводить тепло надо мощным кулером, который обычно шумит. Для студийного компа шум показатель важный. По этому я предпочёл мощный проц без "К". И БП, кстати, тоже по аналогичной причине я выбрал 700 Ватт, хотя "видюшку" не ставил на "мамку".@ЛеонидО, процы с "K" шумные что-ли...? А какие тогда годятся?
отдводят тепло обычно системы охлаждения, а не процессорМаркировка "К" означает, что проц умеет отвести большое количество тепла, неизбежное при разгоне. Отводить тепло надо мощным кулером, который обычно шумит.
Маркировка "К" обозначает, что у процессора разблокирован множитель. Какое нахрен количество тепла???Маркировка "К" означает, что проц умеет отвести большое количество тепла
разблокируют множитель на стадии выращивания кристалла, или после тестов на скорость теплообмена через термопасту между кристаллом и железной крышкой, уже готового камня?отдводят тепло обычно системы охлаждения, а не процессор
маркировка "к" означает разблокированный множитель, что позволяет делать разгон.
высокочастотные токи на частотах в несколько гигагерц это уже радио-волна. КПД RF усилителей и других элементов - 10-20%. Остальное уходит в нагрев проводника. Cо временем, изменение волнового сопротивления приводит к рассогласованию выход-вход цепи RF-проводников, возрастанию коэффициента стоячей волны и как следствие понижение КПД и увеличение нагрева.Какое нахрен количество тепла???
Должны стартовать с 561€.
Не обижайтесь, я бы сказал бредитено может я и ошибаюсь.
Ну конечно! объяснение блокировки множителя запретом на разгон проще! это как ставить на машину блокировку разгона выше 90 под предлогом соблюдения скорости.Не обижайтесь, я бы сказал бредите
Изначально процессоры Intel имели открытый множитель, однако в 90-х годах прошлого века после серии скандалов, связанных с перемаркировкой процессоров недобросовестными поставщиками, когда медленные процессоры разгонялись и продавались по цене более быстрых, компания заблокировала множитель. С тех пор разблокированный множитель встречался только в топовых моделях «для энтузиастов», которые, естественно, стоили недешево. Ситуация принципиально изменилась с появлением процессоров второго поколения Intel Core (Sandy Bridge) – в их линейке присутствовали модели с разблокированным множителем для массового потребителя, получившие индекс К.
Например, чтобы не оставлять на рынке пустых ценовых ниш, которые сможет занять конкурент.какой смысл им продавать мне проц без буквы "К" много дешевле, чем можно с меня взять?
Вообще некорректная аналогия. AMG - это "разогнанный" вариант обычного S, C, Е, или даже А класса. Вроде i7 8086 или 8700K der8auer.Mercedes-AMG ограничитель скорости и продавать по цене Весты!
Маркировка "К" означает, что проц "умеет" отвести бОльшее количество тепла, неизбежное при разгоне без ущерба для кристалла. Отводить тепло надо мощным кулером, который обычно шумит.
Вы ещё путаете причину со следствием. Отбраковка кристалов есть, и скорее всего более качественные и становятся "К", тем не менее блокировка множителя находится не на физическом уровне, а на уровне микрокода.Я думаю, что готовый камень с конвейера тестируют и определяют, можно разблокировать множитель, позволив пользователю разгон, или не стоит это делать, ибо камень сгорит под любым кулером при разгоне. и потом только рисуют букву "К".
Атом ваще можно на пассивно охлаждении держатьДля студийного компа шум показатель важный. По этому я предпочёл мощный проц без К
Смысл понятен! Но почему тогда производитель за доп плату не высылает пользователю ""ключ" для разблокировки? Ведь это был бы существенный доход производителю. Объяснение этому может быть одно: Производитель не может гарантировать работоспособность камня после разблокировки, ибо тесты показали это на стадии производства чипа!есть такая штука
А Разгон требует активного шумного охлаждения и прирост производительности удорожает и делает систему более шумной.
Производитель не может гарантировать работоспособность камня после разблокировки, ибо тесты показали это на стадии производства чипа!
Начнём с того, что никакой "равной производительности" нет, К имеет базовые частоты на несколько сот МГц выше. Никакого "для музыки" тут нет, а проблема шума тут решается тысячей разных способов.С самого начала я утверждал, что без "К" проц лучше для музыки ибо стоит меньше при равной производительности
Для музыки комп должен быть тихий и мощный, по этому всякие процы с литерой "К" не годятся
[DOUBLEPOST=1536221463][/DOUBLEPOST]
Именно такой комп я и собрал за 50000р. Все работает отлично. На М2 у меня хакинтош, а на ССД винда десятка.
Купи тихий кулер на проц и разницы с MacPro не заметишь
Маск что-то придумает
А амд может только догнать интел ....и все...
Хотелось бы какую-нибудь простую в использовании, но адово холодящую систему охлаждения
Вот моя комплектация:А скиньте пожалуйста вашу конфигурацию. Как раз в этом бюджете хочу комп собрать...