какой индикатор рипера имеется ввиду - total или realtime?
За ASIO (Core Audio) отвечает RT CPU.
[DOUBLEPOST=1438544358,1438544172][/DOUBLEPOST]
Ну а я вправе считать их идиотами, потому что мне приходится собирать разные машины под разные станции.
Да вы в общем в праве делать что вам захочется, только они в праве не гарантировать вам, что это приведёт к положительному результату.
Во-первых, они так же работают с ASIO, во-вторых, а причём тут конкретно ASIO и/или "железные инкарнации"? Речь же не о них, а о PC.
Речь о ТЕХ конфигурациях железа, которые Производители проверили со своими (думаю всё-же Железными) конфигурациями.
И для Реально Гарантированной производительности, упомянутые вами производители, сами поставляют и воркстэйшины.
[DOUBLEPOST=1438544853][/DOUBLEPOST]
Звучит как масло-масляное.. ) Что имеется ввиду? Минимальная латенси? Она нужна в основном для мониторинга при записи живаго. Вена же к живаго имеет самое посредственное отношение, это чисто арранжировочный инструмент.
Мне кажется (могу конечно ошибаться), что при аранжировке Риал Тайм тоже был бы полезен. Но в общем я не против Вены - я её сам многим рекомендую. Просто странно, что до сих пор не сделали НОРМАЛЬНОГО механизма использования расредоточенных мощностей комповых. Так чтоб аранж продолжался в одном проекте на одном компе запущенном, а считали его (плагины) столько компов, сколько подключил.
С Данте не знаком, а вот соединить два DAW без "синхронизаторов" не получится, а это очень глючная и громоздкая штука. Вена же не DAW, в ней нечему синхронизироваться - нет сиквенса.. Это просто "пульт". Поэтому альтернативы по стабилити простоте и удобству ей нет. Думаю включая Данте.)
Любая DAW может работать как микшер, а Dante - это протокол Аудио и Миди передачи по сети - используется кучей пультов и звуковых карт.
не только, никто не запрещает вынести в вену тяжёлый синтюк, никакого отношения к темплейту не имеющий. Всё что грузит звуковой движок хоста можно вынести в вену. Исключение - инсерты мастер-канала хоста.
Вынести и по новой городить весь этот не тривиальный Роутинг с одной дорожкой на отправку, другой на приём? Точно удобно?
Мне всё таки кажется, что удобно, это когда в Инсёрт ставишь плагин внешнего синта или обработки (инпут-оутпут в одном плагине) и всё.
буфер вены имеется ввиду или звуковой карты? У вены буфер 2 по дефолту и лично я не вижу никакой необходимости его уменьшать до нуля, ни в аудио ни в миди мне лично ничего при буфуре 2 не мешает и нигде не жмёт. Так что опять не пойму в чём вопрос.
В чём вопрос я обозначил изначально, и да! это не всем нужно, но было-бы очень полезно - вопрос в РиалТайме.