Собираем PC топовой конфигурации. (6 онлайн)

Да, конечно. Будет 64 позже, я пока чисто из финансовых соображений беру 32. Вопрос по частотам памяти интересует.

из финансовых соображений беру 32.
Вообще-то в списке два по восемь, т е 16 гиг. Про что @RockMeister и говорит. 32 на первое время хватит, особенно, если сэмплы запускать с SSD (Контакту тогда можно уменьшить буфера предзагрузки с 60кб до ~18кб, соответственно, патчи будут меньше памяти есть). Хотя и 64 лишними не будут.
Словосочетание "оркестровые темплейты" обычно логически связано с "я пользуюсь VEPro"... Иначе ресурсы ASIO будут израсходованы раньше, чем кончатся проц и память.

В общем и целом количество памяти важнее, чем ее скорость. Скорости - хватит. Просто DDR4 имеет большие латентности, и до частот 2800-3000 реагирует на запросы медленнее, чем распространенная DDR3 (хотя данные льет всё равно быстрее). С точки зрения ОС - лучше бы быстрая память. А вот с точки зрения сэмплов - пофигу, лишь бы много. В основном у нас память занята именно сэмплами, а не приложениями, так что нам скорость пофигу. Серверу приложений, скажем, - да, быстрая память оччччень интересна...

• Like
Реакции: PavelZhukov и PSV
Да, это ошибка, не указал!) Беру 32 для старта, повторюсь. К сожалению до Виены еще не добрался, пытаюсь хотябы перейти на новую машину, потом буду смотреть.. Но Виена требует сразу вторую машину, слейв, как я понял. Просто покупать и ставить ее на один единственный компьютер смысла нет?

@farscape, скажем так, смысла не очень много. Но на мощной машине он есть, потому что всё, висящее в Вене, общается с DAW как-то по-другому, не нагружая ASIO. Хотя основной смысл, конечно, в объединении мощностей нескольких машин. И использовании слейва, как студийного сэмплера, в который можно подвесить сразу пол-оркестра. "На постоянку", так сказать. А на основной машине перебирать всякие специфические библиотеки, используемые редко.

@Sandello1973, Спасибо! А что скажешь по самой конфигурации, на счет вопросов касательно ССД (EVO или PRO) и совместимости этого железа с корпусом, и блоком питания вцелом.

@farscape, почти ничего не скажу. Всё будет работать, конечно. Корпус - огромная коробка, куда влезет всё. Мне категорически не нравятся его крепления для HDD, но это может быть делом вкуса.
Самсунги я после эпик фэйла 840-й серии не очень отсматриваю для себя вообще. Говорят, 850-е неплохи. Я предпочитаю Crucial (кроме bx200, конечно) и Плексторы. Но опять же это дело вкуса. Написанный конфиг должен работать вкусно.

@Sandello1973, что можно рассмотреть в качестве альтернативы, чтобы был тихий и вместительный? Дизайн не важен. Кстати!! Ключевой вопрос. На этой материнке есть встроенный вай фай модуль. С одной стороны хочется, с другой колется , ну вы понимаете о чем я.. Возможны ли программные глюки потом с аудиософтом, задержки и пр ересь. Может у кого-то есть аналогичная мать уже?

Последнее редактирование:
Intel Core I7-5930K а кто напомнит у этого проца не термопаста ли между кристалом и крышкой ? Если так, то ну его. А нет припой у него, Ivy Bridge-E термопаста.

@farscape, фиг его знает... Вот уж точно кому что нравится. Мне очень нравился Antec Solo, но первый, а не второй... и он у меня есть :) Очень хорош Fractal Design в целом, но из их корпусов у меня сейчас только Define Mini, а он микроАТХ. Обалденно тихая удобная коробка, но под маленькие матери. Для побольше у них Define R5 есть, вот он может очень подойти. Вот у этой серии как раз крепления HDD я оценю в 7 баллов по пятибалльной! :D

• Like
Реакции: Furqat
@Sandello1973, что можно рассмотреть в качестве альтернативы, чтобы был тихий и вместительный? Дизайн не важен. Кстати!! Ключевой вопрос. На этой материнке есть встроенный вай фай модуль. С одной стороны хочется, с другой колется , ну вы понимаете о чем я.. Возможны ли программные глюки потом с аудиософтом, задержки и пр ересь. Может у кого-то есть аналогичная мать уже?
Wi Fi Go отлично работает у меня(Asus X99Deluxe).
Никаких нареканий. Клиентам удобно кидать готовый материал по воздуху)))

А все-таки.. Ge Force 970, или R9 390x ? Мешаются ли драйвера Nvidia или это слухи, и все уже давно решено новыми драйверами? Западные ресурсы все Nvidia рекомендуют на форумах, потому что не такие шумные, и температуры ниже. Есть владельцы этих карт?

Мешаются ли драйвера Nvidia или это слухи, и все уже давно решено новыми драйверами?
Новые драйвера ни кто не тестировал, а со старыми - ATI была лучше!
[DOUBLEPOST=1460183366,1458574421][/DOUBLEPOST]А мне вот собрали комп на i7- 5960X, разогнав проц на 40% до 4,2 без МАЛЕЙШЕГО ущерба для стабильности работы. Пройденны все стрес тесты по нескольку раз и на ночь оставлял при 100% загрузке.....
В общем я наконец-то увидел абсолютно идеальную работу самых тяжёлых обработок на RME при буфере в 32 spl - на 48 kHz задержка 2 мс. И не нужен ни какой ксеон.
[DOUBLEPOST=1460286549][/DOUBLEPOST]PS: А это его данные по PDC и кое что ещё (при работающем Лайв Проекте с кучей обработок) -

2016-04-10_AIDA64_Reaper_%20i7_5960X.png

2016-04-10_LatencyMon%20i7_5960X.png

На максимальные значения Highset execution.
Самый жручие сервисы системные - DirectX и NT Kernel занимают не более 0,12 мс в буфере.

На сколько времени нужно запускать тест?
Где-то на час, чтоб на верняка.
[DOUBLEPOST=1460357720,1460357552][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, во сколько проц обошелся? 85 т.р.? Какие остальные железки?
Я в Рублях не понимаю.... У меня та-же конфигурация компа (материнка и диски), что и у Андрея Вахненко в видео про i7-6700, карта только ATI и вот проц i7-5960X.
Всё в месте с работой (собирал и отстраивал не я) стоило 3200$

• Like
Реакции: Jeysound
Я предпочитаю Crucial (кроме bx200, конечно)
Хотел уточнить - что за серия bx200? Именно ее мне предлагают по неплохой цене. Показалось подозрительно - поэтому пишу уточнить у тех кто профи в таких делах.
Полное название
Crucial BX200 960GB SATA 2.5" 7mm (with 9.5mm adapter) Internal SSD

@pinkow, это аутсайдер. Один из самых медленных SSD сейчас... На большие нагрузки брать категорически не стоит... его удел - быть засунутым в ультрабук. Вот там он на месте, вместо HDD... И не стрекочет, и почти не греется, и всяко пошустрее харда.

• Like
Реакции: pinkow
то аутсайдер. Один из самых медленных SSD сейчас...
Спасибо большое... Если помните, я недавно поставил слэйв РС комп и соединил с ай Маком. Нагрузка - это считывание библиотек из контакта типа Берлинов или Голливудов (пока что стрингов). Ну и по мелочи - вся серия Cine.
Если такой хард для этих целей слабоват - то какую марку можете посоветовать? (приходится всегда думать о соотношении цена-качество-целесообразность)
Еще раз спасибо!

@pinkow, я говорю именно о наших с вами нагрузках, да. По сравнению с тем, что делает "средний комп или бук" - музыканты-аранжировщики суть экстремалы.
На данный момент... ну, учитывая, что Плекстор тоже, в общем, сдулся, - нет идола, кроме Самсунга. И 850 EVO - пророк. Эво. Как вариант, если у Вас рядом продается, то PM871... это тот же 850EVO, в общем, но совсем без комплектации и плюшек, для сборщиков. Чуть подешевле зато.

• Like
Реакции: pinkow
нет идола, кроме Самсунга. И 850 EVO - пророк.
Да... Пока дороговато. Но буду искать резервы!
Посмотрел характеристики - а они не намного скоростнее (вроде бы) Crucial BX200 960GB ?

наверное на деле
Samsung 850 EVO 1 TB 2.5-Inch SATA III Internal SSD шустрее?

а они не намного скоростнее (вроде бы) Crucial BX200
они скоростнее и намного - единственными конкурентами Самсунгов могут быть только SSD на чипах Марвелл - и то при условии если скинут цену. А ВХ200 на дешевом чипе SiliconMotion и с дешевой TLC памятью один из худших. По соотношению цена/производительность оптимальные SSD на чипе Phison S10 и MLC памятью (но с TLC памятью они тоже пасут задних)
sm.ratio.800.png

@Alf_Zetas, да, в общем где-то так. На самом деле, всё сильно по-разному на разных профилях нагрузок. Но в среднем по больнице - именно так, как и изложено выше.
TLC-память - изрядная гиря пока... время доступа вот прям ой... А Самсунг, кстати, как-то с этим справляется.
Плексторы я закончил юзать на серии М6S...

• Like
Реакции: кактус и pinkow
@Sandello1973, версия вот эта -
Samsung 850 EVO 1 TB 2.5-Inch SATA III Internal SSD (MZ-75E1T0B/AM)?
Я правильно написал? (это с амазона)

Приветствую! Дабы не создавать отдельной темы решил спросить здесь.
На просторах Интернета набрел на следующее высказывание:
«Для современных плагинов больше важна тактовая частота процессора нежели его кэш и многоядерность (кроме семплеров и ромплеров), а значит нужно брать процессоры i7 с маркировкой K (т.е. где розблокирован множитель и процессор можно гнать)»
Насколько можно верить данному высказыванию?
P.S Фраза с данного видео: (с 9:07)

если вы юзаете длинную ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ цепочку плагинов - то верно.

Сейчас просматривают