Саша, давай уточним - ты ведь занимаешься не рекордингом, а лайвом, а именно - его обработкой и управлением в реалтайме. А это несколько иная ветвь деятельности...
Естественно, при ТВОИХ задачах проц - критичное звено. Но мы выше вроде обусловили., что ОТДЕЛЬНЫЕ НЕТИПИЧНЫЕ случаи в этой теме не рассматриваются.
А то можно привести ситуацию, полярную твоей - когда люди до сих пор работают чуть ли не на Селеронах )))) И добиваются при этом вполне удовлетворительного (хотя бы для себя))) результата
Влад, так рекординг при наличии полного РалТайма со всеми обработками (перед этим записанного) тоже был бы полезен многим. Разве нет?
Да и плэй-стоп без пауз из-за большого буфера не помешал бы?
[DOUBLEPOST=1438508895,1438508105][/DOUBLEPOST]
Узкое горлышко это неиспользование аудио-движками хостов ресурсов ЦП в полную силу. И это не только проблема штейнбергского ASIO, это и в Лоджике и в ПТ проблема та же. Насколько помню в Рипере есть возможность включения конкретного плагина в какой-то из 4-х режимов использования, при которых варьируется их "статус" использования именно процессором, но вот вопрос - почему самый предпочтительный из них не стоит по-умолчанию.. По-умолчанию плагин работает с ASIO и переключение его в другой режим принудительно-ручное. Просто это подозрительно.) Опять же - нагрузка на движок от плагинов, синтюков и движков сэмплеров разного характера, поэтому в том же Рипере при работе с синтюками всё нормуль, а при работе с большим кол-вом сэмплеров хрип.. Можете меня побить ), но насколько я знаю напрямую с ЦП в данный момент работает только вена. Ибо это отдельно от хоста параллельно работающая программа и хотя она тоже задействована в ASIO процессе (через хост), но использует она его в десятки раз меньше, чем открытые в хосте плагины. Поэтому какой-бы проц (процы) вы не купили, толку от него будет мало, он просто будет простаивать. Живой пример - супер комп Олежика - 2 ксеона, 128 гб памяти и т.д. 8 Омнисфер и хана.. Хосту с его движком. Целый год маялся, пока не купил вену и не перенёс в неё все свои любимые Омнисферы.. Пост про это дело могу предложить вашему вниманию.
Я просто удивлён почему у вас тут никто про вену не заикнулся до сих пор.)) Хотите производительности, свободы, отмены рабства заморозок, вынужденных экспортов в вавки, некачественных компромиссов, потери нервов и времени? - Купите вену и работаете как свободный человек!
В риалтайме с любым материалом и любым кол-вом плагинов.
Всё что вы написали, на самом деле не совсем так!
ASIO (Core Audio) действительно самое узкое место в комповых Аудио системах.
Но у пользователя нет возможности это горлышко расширить, после определённой оптимизации, кроме как увеличить мощ проца.
Vienna не плохое решение для рассредоточенных систем с использованием обычного (почти) сетевого соединения. Но оно тоже сжирает буфер и делает не достижимым Реальный Риал Тайм.
С тем-же успехом можно построить рассредоточенную систему на базе ЛЮБЫХ DAW и Dante интерфейса.
Ну и не удобно это - нужно прыгать по разным инстанциям и DAW, составлять этот дебильный роутинг Венский, когда нельзя с одной дорожки отправитьи принять в неё.
В общем - всё это костыли и не более того, удобные только тем, у кого все проекты построенны на темплэйтах.
Что было бы по настоящему удобно? DAW, которая умела бы пользоваться расширяемыми кластерными системами. Пользователь не должен заботиться ни о чём и менять свой стиль монтажа.
[DOUBLEPOST=1438509163][/DOUBLEPOST]
ошибаешься да. Вот Альф уже опередил )
и я бы сказал очень хороший прирост.
Ценой того-же увеличения задержки (буфера).
Я пробовал на своих проектах, задействовать Vienna как способ увеличения производительности при минимально возможной задержке - получил Фиаско - Рипер с проектом на 128spl справляется, а Рипер на 64spl + Vienna с доп 64 spl - НЕТ!
Так что "очень хороший прирост" это очень большое преувеличение.
Можем ещё раз вместе проверить, если есть желание.