Собираем PC топовой конфигурации.

пройдись плиз утилиткой SSD read speed tester

Проверил свой системный SSD Intel 180 GB 520 серии указанной утилиткой - средняя скорость чтения 506 Mb/s. Ничего с ним не делал, ничего не обновлял, даже функцию трим ни разу не использовал. После покупки прошло уже больше 3-х лет. Показывает 100% "жизни".

Просто убился файл с картинкой.
если бы убился Mural_Full_2014_01_13.nkr, то картинок не было бы у всех пресетов, а не только "иных" и ругались бы они при открытии на его отсутствие

уже убеждает :confused: не ожидал от Контакта такой тупизны :( - или это фича такая? - он ругается только если отсутствует файл ресурсов. А если этот файл внутри покурочать, то он не обращает на это никакого внимания :eek:

я на 5.5.1 проверял - затер полфайла нулями и Контакт только молча кастомные кнопы на свои стандартные поменял. И только когда весь файл нулями залил, то он опять молча открыл пресет в стиле первого Контакта без бекраунда и крутилок

причем здесь intel ssd? Речь о самсунге ево 840

Не при чем. Просто я не сильно вдавался в технические моменты, купил - поставил - работаю. На тот момент выбирал между самсунгом и интелом. Тут начал читать ахтунг и понял, что как всегда нужно вникать в вещи, к которым обычные пользователи не должны иметь никакого отношения. Вот на всякий случай проверил.

ИМХО, производители должны в обязательном порядке автоматически проверять важные обновления и предлагать пользователю обновить софт. Как так с самсунговскими ССД???

Мой замечательный реводрайвик за бешеные бапки который ) благополучно накрылся.
Как раз собирался брать. Что вы рекомендуете для тэмплейта из Hollywood Orchestra?

Последнее редактирование:
охохох. ну уже взял. В общем то там в мае и взял (прошивку кстати не менял и вообще не интересовался темой). Работаю, и пока нареканий нет. Но я несколько раз откатывался. и в дальнейшем собираюсь откатываться (добавляя что-то новое в систему, тестирую, отрабатываю, затем откатываюсь в "чистую" систему и вношу все наработанные изменения, сразу делаю бэкапы). Спасибо, что поделились информацией. Но придется уже работать на нем пока гарантия не кончится :((

Можно ли образы системного ssd-диска устанавливать на ssd других объемов и производителей? (я до этого на икспи сидел и копированием образов не интересовался)
в общемто взял почти все железо с пятилетней гарантией, расчитывая на хотя бы года три работы. жесткие диски сделал в реке. половину оперативы не стал ставить, потомучто (как оказалось) не требуется, зарезервировал бабла на случай малоли-чего. но честно говоря, неожиданно быстро появился претендент на проблемы в моей зайке :((. это конечно очень сильно расстраивает такая ситуация

поставил себе галочку не экономить на компьютерном железе еще со времен барракуды 11ой (или 10ой. не помню) серии, а всёравно факинщит лезет

Можно ли образы системного ssd-диска устанавливать на ssd других объемов и производителей?
1. Смотря какими средствами. 2. Можно.
я несколько раз откатывался. И в дальнейшем собираюсь откатываться (добавляя что-то новое в систему, тестирую, отрабатываю, затем откатываюсь в "чистую" систему
Разве многократное перезаписывание больших объёмов не изнашивает диск?

Чо-та я считал, считал 1500000 часов - никак 30 лет не выходит..
Я считал по той инфе, которую дает производитель (извините, не помню, сколько там в часах) - получилось, что SSD моего МакБука Про может работать 3 года 24/7. Тоже не пойму, где тут 30 лет?

Чо-та я считал, считал 1500000 часов - никак 30 лет не выходит...
не путай MTBF (среднюю наработку на отказ) c количеством перезаписей
не помню, сколько там в часах
ресурс ячеек считается не в часах, а в количестве циклов перезаписи. В зависимости от размера диска и ежедневного объема записи срок жизни может варьироваться в широких пределах от 5 лет и до бесконечности. Общее количество инфы которое можно записать (и стереть) на диск уже превышает петабайб (1000 терабайт)

может работать 3 года 24/7.
твой макбук круглосуточно без отдыха качает торренты, затирает их и опять качает? ;)

не путай MTBF (среднюю наработку на отказ) c количеством перезаписей
Я не путаю. Ты говоришь про годы. Я говорю про годы. Про какие годы говорю я, мне понятно. Про какие ты - хз.

вот потому и путаешь, что не понимаешь. Твои годы не зависят от того пишут на диск что-то или один раз записали и так юзают - тупо среднеарифметическая температура по больнице наработка электроники на отказ - которая в реале зависит от твоей кармы - может и сразу сгореть, а может никогда. А вот твой вопрос:
Разве многократное перезаписывание больших объёмов не изнашивает диск?
относится к ресурсу ячеек, который считают в циклах перезаписи, а не в часах. А теоретическое время жизни ячек потом вычисляется по формуле в которой учавствуют: количество циклов (3000, 5000 и более сейчас), размер диска (т.е. чем больше диск, тем реже ячейки будут переписываться и значит дольше проживут) и ежедневный объем перезаписываемых данных (некоторые производители ограничивают этот объем и если он превышен то теряется гарантия). Последняя переменная варьируется в широких пределах и даже при очень интенсивном перезаписывании получается более 10 лет жизни ячеек, но в реале объем перезаписываемых данных в разы меньше - т.е. ячейки могут прослужить и 20 и 30 лет, но в 99,9% случаев диск сломается раньше по других причинах, а не из-за износа ячеек и значит экономить на перезаписи нет практического смысла.

Задумываюсь о смене камня ну и железа соответственно. Стало не хватать. Сейчас система на i7 2600к. Реалтайм сведение, много вст, аудио. Что будет лучше по производительности для описанных задач, по критериям цена-производительность, ну и в идеале, для примера. В какую сторону хоть смотреть, i7 на 1150 платформе или в сторону ксеонов?

прироста в новых камнях
с последними камнями типа 4790к прирост средне до 30-40%, но как в аудио будет не понятно.
@Arlekin, это ясно. Хотелось бы на что то ориентироваться. Адекватный бюджет - не проблема.

@Syntax Beat, лучше разогнать процессор, дать ему хорошее охлаждение, докупить оперативной памяти, поставить где нужно SSD для скорости.
За последние 4 года рост производительности минимальный, 5% в год. Нет смысла менять шило на мыло, лучше оптимизировать что уже есть.
По производительности разогнанный i7 2600к будет очень близко к i7-4790K, а вот хорошая видеокарта может сильно повлиять на отзывчивость системы.

• Like
Реакции: Arlekin
Я по этому и написал - ждать каких-то прорывов в производительности или покупать за 8 штук Ксеон 18 ядерный.

• Like
Реакции: smirniy
Я бы ещё два-три года подождал, сейчас медленно переходят на новый техпроцесс, когда предложат что-то существенное, тогда можно брать новый.

Ядра дадут. Смотря какого софта конечно. Для Рипера дадут.
Рипер отлично отрабатывает добавление ядер - переход с 4-х на 6 у меня дал прямо пропорцианальный прирост производительности.
Вот с Хипертрейдингом пока всё ни как, но думаю и это скоро поборют...

• Like
Реакции: Arlekin
Каждый сам себе хозяин критериев.
Ну и в том же Хобби, например - критерия "окупит" нет. Покупка очередного Бэнли ведь тоже врядли чем либо окупается.

Стало не хватать. Сейчас система на i7 2600к
Хм. Не хватает именно ресурсов процессора? Даже при увеличении asio буфера? Почему спрашиваю - у меня после перехода на i7 ещё не было ситуации, когда слабым местом был именно процессор, даже на самых больших проектах.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

Сейчас просматривают