Ребят, вот вышла новая платформа Haswell-E с 8-ми ядерными процессорами в качестве флагмана.вопрос, кто следит за темой: на сколько надолго она будет присутствовать на рынке и не "дышит"ли ей в спину что-то более производительное? Ввиду того, что хасвелл-е является переходной? Не хочется сейчас потратить около 80-100К рублей, а через полгода наблюдать за выходом чего-то более интересного)) И еще вопрос, вытекающий из предыдущего, если данной платформы хватит на наши нужды, скажем, года на 3-5, то есть ли смысл взять не топ процессор, а например,
http://www.dns-shop.ru/catalog/i198666/processor-intel-core-i7-5820k.html, что сильно удешевит систему, но даст в будущем возможность ее наращивания. Сейчас у меня i7 2600 ( без К) автоматом разогнанный до 3,9 если не ошибаюсь и всего 16 оперативки. Я особо не горюю, используя с Виенна Энсембль, но на днях оперативка в оркестровом проекте возьми да кончись)) черный экран и перезагрузка компьютера. Прикинул, что заменить опреративку будет уже весьма накладно в сравнении с приобретением даже нового процессора, матери и памяти. Если брать вышеуказанный 6ти ядерник, не сильно дорогую мать и 32 гб оперативки, то будет около 50 тысяч, что приемлемо. Но гложет вопрос: даст ли это ощутимый прирост по мощности в сравнении с моей нынешней конфигурацией? То бишь, вопрос выбора: действительно ТОП процессор или таки пока обойтись середнячком с возможностью через несколько месяцев купить флагман.
Да, и еще один интересный момент в хасвелл-е, кто знает, растолкуйте: на данной платформе есть поддержка thunderbolt 2, самого разъема на панели нет, но можно в слот пси-е установить специальную карту с этим самым разъемом. Значит ли это, что теоретически мы дождемся, наконец, поддержки UAD Apollo Duo и на PC?))