@Jeysound, я не старой школы - это к аналогово-магнитофонным ребятам И посыл мой был совсем в другом - траты на средства производства должны быть целесообразными. К примеру, фриз десятка групп (стемов) текущего проекта (те же ~200 дорог), занимает на моей достаточно древней системе четыре-пять минут - это сотая или тысячная часть от всех временных затрат на работу с этим проектом (начиная с записи), и посему она абсолютно никак не влияет на скорость работы, ввиду своей смехотворной, относительно общего времени, длительности. Для себя лично пока не вижу смысла тратиться на некий огромный пылесос, вся мощь которого фактически будет простаивать 99,9% своего времени (в игры не играю, видео не монтирую, что там ещё... и это тоже не делаю, короче). Эти несколько раз по пять минут, что идёт фриз, за долгие часы-дни-недели погоды лично мне не сделают абсолютно. И дело не в задачах, а в подходе к работе - есть чёткие и логичные этапы, которые дают предсказуемый результат, а все эти "дописи вокала и смены тональности уже после мастеринга" - ну такое... хотя тоже вполне решаемо - пять минут скинуть минус никак не сравнимо с временем той же перезаписи в студии этого самого вокала - тупо микрофон дольше буду ставить и систему заводить. Если же поток прям такой что именно реалтайм необходим как воздух, и счёт времени реально идёт на минуты-секунды (в реальности не могу себе этого представить, простите - да не вопрос, банально достаётся из кармана и покупается абсолютно что угодно, ибо маржа просто обязана позволять, и все разговоры о чё-то там "сэкономить, подкопить, етц" тут попросту неуместны и даже немножко смешны
Ну и чтобы сто раз не писать, ещё нюанс - также лично меня все эти пылесосы напрягают своими размерами и шумом, с которыми в условиях контрольной комнаты неизбежно надо как-то бороться. Если когда-либо у меня появится в этом реальная необходимость, я скорее всего сделаю либо некую распределённую систему - тихий ноут на рабочем месте, управляющий этим самым пылесосом в соседнем помещении по сети (но не вена, а что-то типа р-админ - опыт был, и он положительный). Ну либо сперва это самое помещение сделать в студии архитектурно (то бишь рядом, но за отдельной стеной, а-ля машинная комната у той самой старой школы)... продумать коммутацию, и всё прочее, чтобы система была одна, но шум, размеры и обслуживание этого пылесоса не мешали бы в контрольной.
Ну и чтобы сто раз не писать, ещё нюанс - также лично меня все эти пылесосы напрягают своими размерами и шумом, с которыми в условиях контрольной комнаты неизбежно надо как-то бороться. Если когда-либо у меня появится в этом реальная необходимость, я скорее всего сделаю либо некую распределённую систему - тихий ноут на рабочем месте, управляющий этим самым пылесосом в соседнем помещении по сети (но не вена, а что-то типа р-админ - опыт был, и он положительный). Ну либо сперва это самое помещение сделать в студии архитектурно (то бишь рядом, но за отдельной стеной, а-ля машинная комната у той самой старой школы)... продумать коммутацию, и всё прочее, чтобы система была одна, но шум, размеры и обслуживание этого пылесоса не мешали бы в контрольной.