Собираем PC топовой конфигурации. (1 онлайн

У тайчи - есть много проблем с биосом....вернее с его прошивкой...
По сведениям очевидцев , нормально последние прошивки не пашут , а только старые с agesa 1.0.0.3 b ...что не есть гуд ...
Если не затруднит, посоветуйте пожалуйста хорошую материнскую плату для 3900X.

Если из недорогих - msi x570 a pro ) , там хорошее питание для проца..., нормальный охлад VRM ...и вполне стабильный биос )...

• Like
Реакции: Dmytro_ua и Shreyber
Лукьян
этот кушает около 22 гигов ...
Спор возник из за того что "мощный процессор не нужен " ...и он не будет использоваться...
Будет и еще как ...
Данный проект еще не сводился , там еще будет много обработок ...
На вашем ксеоне он уже в текущем состоянии загнется..
На моем он даже с выключенным асиогардом ,с буфером 32 семпла
а это на RME 2.5 мс раундтрипа , - он потребляет 33 процента проца ..
С включенным на медиум -20 ...

Alexander Yakuba

У меня вся система в корпусе fractal design r5 шумит на уровне 23 - 25 dba ....
Если не подносить ухо напрямую к системнику , это полная тишина )
Лампа у меня гудит сильнее ...настольная
А какая у вас конфигурация компа?

arsdm

Ryzen 3950x , кулер deepcool asassin III , Asus rog crosshair VIII hero,64 гига памяти 3600 ..m2 wd black на терабайт , блок питания кугуар 750 ватт ...
ssd , 860 evo на 512 .. и 3 винта по 2 терабайта ...toshiba ... , корпус fractal design r5
Rme madi FX , rme adi 8qs ...

arsdm

Ryzen 3950x , кулер deepcool asassin III , Asus rog crosshair VIII hero,64 гига памяти 3600 ..m2 wd black на терабайт , блок питания кугуар 750 ватт ...
ssd , 860 evo на 512 .. и 3 винта по 2 терабайта ...toshiba ... , корпус fractal design r5
Спасибо. Карточка RME не новая и нормально видимо живет в амдшной системе? Под амд с матерями лучше не экономить, да и память надо быстрейшую.

• Like
Реакции: Magnet
Пока у меня пауза в сборке конфигурации, еще раз хочу спросить знающих людей. Выделяю для стационара 300 рублей. Больше не потяну.
Вот мне интересно, с качественными комплектующими, с моим раскладом конфигурации, указанной ранее, реально все это собрать не тратя больше денег?

Уже говорили , даже за меньшую значительно сумму можно собрать )
разумеется если будете обращаться к нормальным людям ..

• Like
Реакции: artexx19
Shreyber
Не сталкивался, по спекам и отзывам в сети вроде ничего )
я могу советовать только то что сам щупал ....

Dmytro_ua
Неа , никаких ..

• Like
Реакции: Dmytro_ua
Память которую вы выбрали имеет высоту планок с радиаторами 34 мм ...
обычный доступ для массивных кулеров 32 мм ...
Это может быть проблемой...., особенно с 4 планками -

А вот такая память для 3900x будет наверное слабовата?
И для 3700 тоже интересно как она будет. Вдруг решу сэкономить:)

А вот такая память для 3900x будет наверное слабовата?
И для 3700 тоже интересно как она будет. Вдруг решу сэкономить:)
Для каждой материнки есть список протестированной памяти, который есть на сайте производителя. Можно туда заглянуть.
CRUCIAL Ballistix BL16G26C16U4B DDR4 - 16Гб 2666
+ СПИСОК

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Shreyber
arsdm

А видеокарта какая у Вас?

не совсем в теме, кто подскажет реально и как можно завести оперативу на максималках, типа 4000 или 4400 Mhz учитывая что материнка поддерживает. вот думаю о машинке на 3900х

DGray
Если взять память с xmp 4000 , почему нет , только это уже избыточно совершенно
потому что тайминги с такой частотой уже высокие

для райзен оптимально 3600 - 3800

Что лучше взять, ryzen 7 3700x или i9 9900k? Меня в 9900k больше всего пугают температуры, там же вроде бы непонятный какой-то припой внутри, да и высота кристалла слишком высокая: https://overclockers.ru/hardnews/sh...o-ne-tak-s-pripoem-pod-kryshkoj-core-i9-9900k

Мне нужен компьютер для работы с ультра низкими задержками, для того, чтобы иметь возможность подключать как можно больше амп симов и обработки в реальном времени. Ну и естественно на каждой такой ветки вешать тяжеловесную последовательную (in series) обработку.

Ну в пользу интела я пока нашел вот это:

В амд пугает вот это:
Upon using the 3950x in my main studio DAW:
Working at ultra low latency (performance wise) was a step backward from the (less expensive) 9900k.
With the 9900k, I could do things like play DI guitar thru Helix Native (software plugin version of Line-6 Helix) at 96k using a 32-sample ASIO buffer size.
That's playing in realtime thru Helix Native at ~2ms total round-trip latency (equal to Helix hardware).
With the 9900k, it was a heavy load... but audio is glitch-free.
With the 3950x, audio would occasionally glitch.
Granted, this isn't something that everyone would be doing, but (for me) was a significant step backward.

3900x оптимальный вариант

With the 9900k, it was a heavy load... but audio is glitch-free.
With the 3950x, audio would occasionally glitch.
Granted, this isn't something that everyone would be doing, but (for me) was a significant step backward.

Т.е.
С 9900k это была сильная нагрузка, но без глюков.
С 3950x звук временами глючил.
Гарантированно, это не то что должен был бы делать каждый, но (для меня) это был значительный шаг назад.

Если тут даже 3950x не справляется, то с какого перепуга 3900x будет?

вопрос был "Что лучше взять, ryzen 7 3700x или i9 9900k?"
какой вопрос, такой и ответ ))
если и сравнивать в одной ценовой категории, то как раз 3900x vs i9 9900k
кстати частота у 3900x выше 3950x (3.8 против 3.5 соответственно). а у 3800x вообще 3.9Ghz

вопрос был "Что лучше взять, ryzen 7 3700x или i9 9900k?"
какой вопрос, такой и ответ ))
если и сравнивать в одной ценовой категории, то как раз 3900x vs i9 9900k

Ну если по цене, то да, в этом у них паритет, но у 3700x и у 9900к - 8 ядер с 16 потоками. У 3900x - 12 ядер и 24 потока, но эти дополнительные ядра в моем случае как лишнее колесо до брички. От того, что если взять 9 беременных женщин они не родят одного ребека за 1 месяц, они в общем родят в лучшем случае 9 детей за 9 месяцев. Просто конечно же хочется съэкономить, но видимо, так не получится

частота решает во многом, а не ядра. тогда смотри 3800x

Предположу, что решают и частота и ядра, если надолго хочется :)

Сейчас просматривают