Собираем PC топовой конфигурации.

пользовался тремя-четырьмя и одна сейчас стоит, какая-то из простеньких, проблем никогда не возникало.
никогда даже этим не заморачивался, что звук из-за 'видюхи' тормозить может
Значит такая у вас работа со звуком, не требовательная.

Я монтирую видео на том же компе. Правда превью тормозит, иногда сильно, но работать можно... возможно в разном софте компы ведут себя по-разному. Я работаю со звуком в Кубе, а с видео в Вегасе. Лэптоп с i74-го поколения и 8G RAM, видео штатное...
Так и я тоже. Речь разве об этом? Речь о том, что при необходимости поставить в DAW критически малые буферы - nVidia, как правило, это сделать без дропаутов не позволит.

Я думал что давно это обсудили и решили что видеоплата пердпочтительна, если не встроенная, то от AMD

встроенная в процессор вроде быстрее с ядрами общается... но в целом они конечно имеют меньшую мощность чем топовые внешние. Тем менее я как правило внешние не беру - минус один вентилятор и дешевле, а на работу со звуком они мало влияют. Хотя в связи со все большим объемом работ по видео на следующий комп буду внешнюю брать.

встроенная в процессор вроде быстрее с ядрами общается...
так не в этом проблема, а в том, что встроенная почему-то и больше жрёт DPC через директикс, но это чистой мой опыт....

Самый хороший вариант - это вообще без видео карты и - по RDC c другого компа. Кроме шуток - лучшие результаты по ЛетенсиМон!

@Aleksandr Oleynik, Добрый вечер! Полистал тему, может проглядел... А какую бы именно Вы видеокарту посоветовали для работы со сверх низкими задержками? Ценник не важен. Ну или можно пару вариантов, самое оно и немного попроще..?

Уважаемые форумчане, нормальная ли сборка под хакинтош. Проштудировав много инфы по теме, мне кажется что вроде норм, единственное смущает жесткий диск Многие пишут про шум, Приличное количество медленных секторов (>150мс - около 500), заметный стук головок. Критично ли это для жесткого диска на котором хранятся библиотеки и сэмплы?

177413

@Aleksandr Oleynik, Добрый вечер! Полистал тему, может проглядел... А какую бы именно Вы видеокарту посоветовали для работы со сверх низкими задержками? Ценник не важен. Ну или можно пару вариантов, самое оно и немного попроще..?
Я пропустил вопрос.
Но, если честно, то @Oliver_Cray прав - много раз обсудили - в общем любая ATI, чтоб не играть в лотерею с nVidia.

• Like
Реакции: GPB
Приветствую! Планирую собрать комп для музыки. работа с большим кол-вом библиотек в контакте, некоторые другие синтезаторы, последующее сведение и мастеринг.
По критикуйте пожалуйста.
ASUS TUF Z390-PLUS GAMING
Intel Core i9-9900K BOX
Corsair Vengeance LPX [CMK64GX4M4C3000C15] 64 ГБ
Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S500BW] под систему
Samsung 860 EVO [MZ-76E500BW] под проекты
be quiet! PURE ROCK [BK009]
CoolerMaster V750 Gold [MPY-7501-AFAAGV]
Fractal Design Define R5
Потом вставлю HDD, суммарно 16 tb.
Видеокарту не планирую ставить, с видео не работаю.
Впринципе, даже к сети не хочу его подключать, и ничего кроме музыкального софта с которым работаю, на него не ставить.

9900k - деньги на ветер :) , как и ныне уже мертвый z390

Дискретная видеокарта - нужна , хотя бы дешевая

• Like
Реакции: Shreyber
pYmn2HQ.png

Для наглядности , тест производительности в аудио приложениях ) ...

3900x который сейчас дешевле чем 9900k на 2 - 3 тысячи быстрее почти на 30 процентов
а 3700x который в два раза дешевле , медленнее на 5 ))

Очевидно интел - деньги на ветер )

Последнее редактирование:
borisuperful
температуры ниже чем у интела )) в простое 38 - 37 , в нагрузке в стресс тестах 72 -76 с воздухом двумя башнями, в работе - ну 50 - 55 максимум , потому что силами одной DAW 32 потока нагрузить оч сложно , что подразумевается под "оптимизацией " ?))
Dawbench это не сушка, это самый авторитетный тест производительности в аудиоприложениях

Цифры на графике , это количество загруженных обработок ...в DAW
Уже сто раз обсосано все и протестировано на форуме , В темах про Ryzen ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Shreyber и Andruha
3900x который сейчас дешевле чем 9900k на 2 - 3 тысячи быстрее почти на 30 процентов
а 3700x который в два раза дешевле , медленнее на 5 ))

Очевидно интел - деньги на ветер )
Ну не прям вот так очевидно.... Из моих тестов, в которых и ты участвовал, следует, что для малых задержек 9900К пока ни кто не обогнал.

• Like
Тему с Вашими тестами я прочитал. Очень полезная. Задачи у меня следующие: чтобы хорошо тянуло больше 80 дорожек с контактом и большие проекты при сведении. С картой RME BF PRO при буфере 256. Иногда пишу вокал, без обработок в реальном времени, только ревер от карты, если требуется. Реже на стереопару без обработок.

Тему с Вашими тестами я прочитал. Очень полезная. Задачи у меня следующие: чтобы хорошо тянуло больше 80 дорожек с контактом и большие проекты при сведении. С картой RME BF PRO при буфере 256. Иногда пишу вокал, без обработок в реальном времени, только ревер от карты, если требуется. Реже на стереопару без обработок.
Тогда AMD!

• Like
Как уже выше сказали - 3900x , 3950x.
Последний на 25% мощнее, но на 50% дороже.
Если бюджет ограничен, лучше взять хорошую мать на 470 чипсете, нежели 570 начального или среднего уровня.

• Like
чтобы хорошо тянуло больше 80 дорожек с контактом и большие проекты при сведении. С картой RME BF PRO при буфере 256
С дозволения всех, позволю себе вопрос, уходящий в смежную плоскость, для собственного просвещения, как человека занимающегося музыкой как хобби, чьи проекты не превышают обычно 40-ка дорожек (CPU: Intel 9900X).

Какая DAW способна такое потянуть без возникновения проблем с ASIO (если конечно корректно сформулировано/бывает же, что камень и оператива еще в избытке)? Ну, и наверное такие проекты делаются только 44100 Hz, где приходится фризить и использовать что-то вроде Vienna?

Проблемы с АСИО могут возникнуть на любом процессоре. Можно столько понавесить в проекте, что никакой райзен не вывезет. А ещё можно в 96к попробовать поработать - тут точно никто не спасёт :D

• Like
Привет, а мне надо новый пц и предлагает за 910евр такой вариант :
CPU Intel i9-9900 496 MB ASUS PRIME B365M-A 80 RAM G.Skill Aegis DDR4 16GB 3000MHz CL16 2x 140 SSD Crucial P1 1000 GB 118 PSU Deepcool DP-230EU-DN650 650 W 45 Case 30
если менять на райзен что верху писали - дешевле выйдет?
Спасибо.

Сейчас просматривают