Собираем PC топовой конфигурации.

@horusra, а какие температуры он держал и при какой частоте процессора? спасибо за ответ

@Any_An, стресс тест ОССТ линпак, стресс тест в аиде (без видео) скрины:
линпак (радеон) 4800-1.27.png stabilitytest 9700 на 4800-1.280.png

@Aleksandr Oleynik, как-то не удалась Вам ирония. Любому где-то учившемуся понятно, что тесты - они, наоборот, заклеивают, затыкают и цементируют нафиг любые дыры и норы.
То есть сижу я и сомневаюсь: а вдруг просто не услышал чего? Или не понял... А тут ОПА! - и тестовая программа подтверждает мне, что проблема в самом деле отсутствует.

Материнку поставил расово неправильную - Хуа Нань Чжи называется...
А по подробнее о матери можно? Это типа этого? https://ru.aliexpress.com/item/X79-...357.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.41592e0e9l5b68
Просто сил нет никаких уже с супермикрой мучаться пропади она пропадом, но такую очкую брать, хотелось бы чьих то отзывов (реальных людей, не с алиэкспресса). Как вообще, норм работает?

Последнее редактирование:
@Kosten, она самая, даже продавец тот же.
Работает. Недостатки есть, хотя бы память в двухканальном-на-проц режиме. Но на практике не ощущаю. Поставил в биосе NUMA-режим, пользуюсь.
Слотов мало, всего четыре. У меня все заняты.
Размер EATX, китайские уроды ее сделали невысокой, но длинной... Пришлось купить Fractal Design Define XL. Но это не недостаток, это лучший корпус в моей жизни :D

• Like
Реакции: Kosten
Кто подскажет - стоит ли брать i7-8700K или пойдет и i7-8700 ? Велика ли между ними разница? Просто по цене разница получается существенная и дело во всем пакете - другая материнка, более медленная память для младшего процессора...

@sunet, да
Это разблокированный множитель - позволяет разогнать процессор
Может на более высоких частотах работать
8700 и без индекса кей прекрасный проц, но у кей чуть чуть выше частота еще с завода насколько я помню
И тот и тот хорош) Если хотите сэкономить, берите без индекса К

• Like
Реакции: sunet
Друзья, приветствую . Решил перейти на одну машину. На данный момент мой хост комп это i7 4930K 64 gb оперативки . Подскажите , что но данный момент будет мощнее и продуктивнее ?

• Like
Реакции: Slap
Подскажите, что важно для современной памяти. Если материнка на В360, т.е. для памяти на 2666, что важно при выборе памяти? Стоит ли брать DDR4-3000 чтоб был запас по надежности, или брать на 2666 и не морочить голову? Тайминги определяются частотой памяти, или могут быть тонкости? Т.е. надо ли как-то думать о таймингах если частота соответствует?

@sunet,
память нужно брать с той частотой, которую поддерживает матерь. более высокую брать не стоит, т.к. матерь и соответственно процессор все равно на ее частоте работать не будут.
тайминг, чем меньше тем лучше, это задержка, но у разных типов памяти она разная, т.к. измеряется не во времени, а тактах, т.е. между разными типами памяти не стоит сравнивать.
если кратко, берите память с той частотой, которую держит мать с наименьшим таймингом

• Like
Это и есть значение буквы К ?
нет. Только дилетанты говорят что разницы почти нет, не слушайте неучей и прочих бездарей.

8700 - 3200 МГЦ (4600 мгц при активированном turbo boost), тепловыделение 65 Bт
8700k - 3700 мгц (4700 мгц при активированном turbo boost), тепловыделение 95 Вт + добавлена возможность разгонять.
Но даже если разгон не планируется, имеем +500 мгц в базовой частоте у 8700k, и в то же время 8700 выделяет меньше тепла. Лучше посмотреть тесты, чтобы понять надо ли оно.

• Like
Спасибо! Прирост в 500 Мгц в процентном соотношении не столь велик как прирост цены, ибо современный чипсет и платы на нем (Z390), плюс память, дороже у 8700К...плюс более дорогой и шумный вентилятор. Разгоном заниматься не буду. Значит 8700.
[DOUBLEPOST=1552128752][/DOUBLEPOST]
если кратко, берите память с той частотой, которую держит мать с наименьшим таймингом
Kingston HyperX Fury DDR4 DIMM 8 Гб PC4-21300 2 шт. (HX426C16FR2K2 / 16)
тайминг 16-18-18
Нормально?

@sunet, да. только в биосе xmp (разгон) включите, что бы она работала с указанной частотой

• Like
У меня на самых громоздких проектах процессор просто спит (i7 extreme 3.6Hz 2015г (ещё первого поколения)), а вот оператива (у меня 32G 2666Hz) на 90% и обращение к харду всё тормозят. Думаю ССД важнее процессора. Ну и оператива.

складывается некое впечатление, что люди не совсем понимают, что и для чего нужно.
камень - это расчеты, обработка информации, т.е. возможность повесить миллион плагинов на миллион дорожек
мозги - это объем данных (формулы, код, программы, библиотеки) которым оперирует первый, или по другому шустрая память, т.е. возможность юзать целый оркестр из Циммеровских пианин или футбольное поле кухонь супериор 3. при этом камень особо напрягаться не будет
винт - это постоянное хранилище всего полезного добра из которого мозги дергают необходимое

из чего следует, что чаще всего проблема такова:
мало мозгов = частые запросы, запросы = тормоза, а процессору особо до фонаря, ему просто нечего кушать, т.к. память еще не успела "разжевать".

проблема решается либо увеличением количества планок памяти (объема), или использованием флешек и ССД в качестве оперативки, что занатно дешевле))

Прирост в 500 Мгц в процентном соотношении не столь велик

Я бы обратил внимание на частоту в турбобусте, а там разница в 100 мгц. Базовая частота я вообще не знаю кого в наши дни должна беспокоить, так как процессор на ней не будет работать, поскольку при малейшей нагрузке будет уходить в турбобуст.

Нет, наверное, у 8700 турбобуст на все ядра 4.3 ггц, а у 8700к - 4.7 ггц. Не понимаю, почему интел скрывает частоты буста для всех ядер.

Сейчас просматривают