Какой нить Асус Z390.А какая мать оптимальная для этого проца ? С учётом того что памяти нужно не менее 64 gb
Какой нить Асус Z390.А какая мать оптимальная для этого проца ? С учётом того что памяти нужно не менее 64 gb
потому что это кратковременно-работающая плюшка. На длинных и жирных проектах имеет значение базовая гарантированная частота.Не понимаю, почему интел скрывает частоты буста для всех ядер.
потому что это кратковременно-работающая плюшка.
Это как?Залочить в биосе множитель ...
а может не в биосе а в настройках винды, ядра паркуются, ну в зависимости что выставлено в режимережим энергосбережения в биосе
я не вижу в нём смысла если ты не работаеш с пк по кд нон стоп, а так и греется меньше и потребляет, надо тебе что бы он кочегарил на полную да пожалуйста следуй рекомендациямговорят только и исключительно о режиме высокой производительности и максимум-минимум состояния процессора на 100%
не, если охлаждение позволяет - то да, но со штатными (по рекомендациям лучших собаководов) кульками - упрется в троттлинги тогда он будет шарашить на максимуме буста постоянно
а может не в биосе а в настройках винды, ядра паркуются, ну в зависимости что выставлено в режиме
постоянно 4.4 или прыгает туда сюда
Так если цп может в 4+ зачем это выставлять в биосе?
или если приложение не нуждается в 4.4 он всё ровно будет работать на 4+?
i5 не хочу...а 9700к дороже намного, а за ним тянется и остальное.альтернатива по мощности i-9600к
Естественно это всё сделано - в любых условиях 100% стоит.....а может не в биосе а в настройках винды, ядра паркуются, ну в зависимости что выставлено в режиме
Посмотреть вложение 158299
Видимо не только может, но и делает.значит либо у тебя, включен какой то режим энергосбережения в биосе , либо - десятка просто врет ) и считывает не актуальную частоту а cpuid )
и надо мерять в cpu-z )
технически винда не может делать override настройкам биоса , никак ..
лично у меня и в 10 и в 7 , в свойствах комп тоже показывает стоковые 4 ггц .... , но по факту у меня 4.7 в любой мерялке , или аиде ..
Да, конечно, я это тоже предпологал.если под десяткой винда сама меняет частоту\парковку ядер, а под восьмеркой у вас все фиксированно на максимум, то это может быть причиной невозможности получить сверх низкую задержку на десятке.
моменты парковки ядер или смены частоты обычно кратковременно вешают планировщик задач - итого ваши проблемы.