Собираем PC топовой конфигурации.

@Oliver_Cray, Я прочитал про этот процессор, он очень криво работает в разгоне, только в играх гонится нормально, в приложухах он люто глючит сразу после базовой частоты)
Пару месяцев как собрал новый системник на 8700К. Разогнал до 4,9GHz , дальше пока за ненадобностью не пробовал. В приложениях абсолютная стабильность. Иногда запускаю игрушки (PUBG, Tarkov, WoT) - вот там бывают время от времени вылеты и зависания системы. Хотя это скорее результат работы криворуких программистов, чем нестабильности процессора.
До этого стоял 3750К на 4,2GHz. Проекты, грузившие старую систему на 90-100%, на новом выдают 25-30% нагрузки.

Константин Викторович
Где это вы такое читали ? , я недавно человеку собирал машину для аудио
разогнал его до 5 ггц , с noctua ,....идеально работает ...

Dmitry Stepin гонится до 5 ггц ) ...почти все 8700k , даже без скальпирования..
с повышением до 1.38v на ядро ...
Только толку не оч много от этого разгона , потому что сам проц в турбобусте - и так до 4.7 работает ..

Последнее редактирование:
@Zerocool, я бы конечно выбрал 8086 вместо 8700. Каждые лишние 100 мгц могут помочь в тяжелой ситуации)))

Но только после отзывов реальных пользователей, дабы глюкодорома не купить))))):D

Друзья, есть ли смысл покупки ssd с интерфейсом M.2?
И если он будет один M.2 (остальные просто ssd), то куда бы вы его поставили под систему или проекты/семплы?

Смотря какого объема, судя что цена-объем скорее всего на систему.

Думаю о 250 GB.
Чет ступил и купил 1 ТВ + 500 ГБ обычные ssd и еще один на 250 уже был.
А тут вдруг наткнулся на эти M.2 и у них чет прям какие-то аццкие скорости.
Помню, что первый ssd под систему сделал меня просто счастливым-)).
Вот думаю, будет ли подобный эффект от M.2 в сравнении с обычным ssd, а может оно того и не стоит...

Есть разные M2. M2 sata3 и M2 NVME (аццкие скорости). Тут надо смотреть что поддерживает слом M2 на материнке.

Помню, что первый ssd под систему сделал меня просто счастливым-))

Именно под системой я не слышал, чтобы переход с сата на м2 ссд давал заметный на глаз прирост. Эти ссдшки имеет смысл ставить под контакт, так как он реально получает профит от них, хорошо заметный на глаз.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и soundroad
Есть разные M2. M2 sata3 и M2 NVME
На это я уже обратил внимание.
Эти ссдшки имеет смысл ставить под контакт, так как он реально получает профит от них, хорошо заметный на глаз.
Тогда стоит подкопить и взять хотя бы 500 ГБ. Я громадных семплов не пользую, но есть Альбион и еще несколько библ под Контакт.

Какую мать выбрать под 8700 (без к) с рабочим танлерболтом для apollo twin?

Всем привет! Ребят такой вопрос, хочу начать собирать новый комп себе цена волнуеет средняя (до 70000 тыс. руб) - если кто что дешевле посоветует буду рад, если дороже тоже рассмотрим - те кто недавно брал в этих пределах делитесь своими конфигурациями, хочу вашего совета что как почему будет лучше. Задачи: работаю я в reaper в основном пишу до 40-50 дорожек на , почти на всех висит vsti либо аудио файлы (пишу edm, trap, deep, биты). Конечно с новым компом буду выделять еще и нагрузку на оркестровые библиотеки контакта. В игры не играю, есть внешняя звуковуха фокусрайт, монитор samsung 23.5. - это так к слову)) Ааа так же, переодически буду заниматься сведением т.е комп не только для написания музыки, но и так же сведение вокала итд. Жду советов):)

70 штук, то есть немного выше 1000 баксов - это, к сожалению, вообще ни разу не топ-уровень.
Топ-уровень, как всегда в истории, от 1500 только начинается. Тогда будут i7-8700K или i9, куча оперативки и быстрые дисковые массивы.
А "от 1000" - это крепкий середняк. Кстати, до сих пор в этом сегменте вполне рулят "китайские ксеоны". С ибейской памятью. Уточняйте потребности =))))))))

Так он же написал что "цена волнует средняя", где понятие "средняя" и уточняет потребности и бюджет как я понял. Причём здесь ТОП от 1500 долларов, если он не писал: "я хочу ТОП, посоветуйте ТОП?" Другой вопрос что темой может ошибся, есть отдельная тема посвящённая НЕтоповой конфигурации (это я автору).

@АлександрSova, в какой теме написал, такой ответ и получил. А решать за него, что важнее, цена или ресурсы, я как-то не стану, личное дело каждого. Если цена, то я намекнул, куда копать. Если "осетра можно и не урезать", то другой подход.

Кстати все кто хочет ТОПа (я то же среди вас кстати) чего там по поводу айс лэйков то? Будет их нам в конце 2018 или не очень? Я хотел давече на i7 8700 замахнутся а потом думаю: щас замахнусь, а потом через месяца так четыре как восьмиядерник грянет и на кой тады мне эти ваши топ? Может лучше вообще пока какой нибудь i5 8400 взять да и сидеть в засаде на айс лэйк.

@Dmitry Stepin, А вот это интересно), надо погуглить..
Погуглил блин. Воистину, во многих знаниях многая скорбь: под восьмиядерник видите ли разработана новая мать ее «системная логика». За умными словами скрыто рыночное желание всандалить ещё и новую мать на новом чипсете. То есть z370 так со своими шестью ядрами и останется. И открытым от удивления ртом. Шо за люди.

Эти так называемые господа маркетологи на обыкновенных мошенников с каждым годом все больше похожи.

А чему вы удивляетесь ?)) у интелов уже последние лет 10 так , новый проц - новая мать )

Да проц то тот же - кофейный, не говоря уж об архитектурах и нанометрах всяких. Да и вроде как восьмиядерник всякие бюджетные b360 поддерживают. Но вот именно z370 - ни-ни. Они сделали хорошую многоходовочку: люди вначале напокупали топовых матерей на 1151-v2 сокете с ценой в двухзначное число, рассчитывая что такие же топовые кофейные процессоры они то уж точно поставят, а тут им говорят что процессор то тот же, но два ядра ведь сбоку, ну ка давай-ка и мать свою топовую меняй... Причём именно z370 не поддерживает - а это самые дорогие мамани. Наеб...ли? А как же! Видимо перенимают опыт у Apple по выкачиванию бабла из кармана потребителя.

• Like
Реакции: soundroad и Oliver_Cray
Когда покупаешь материнку думаешь, надо хорошую ежели что обновлю биос память проц ну если что, и надежную, дешевая не может быть надежная это мы точно знаем без подсказок. Через год херак проц другой сокет другой память не влезет, да и штекер бп другой :D:D:D

• Like
Реакции: АлександрSova

Сейчас просматривают