4790к - это относительно неплохой камень с неплохой ядерной частотой. К древним его точно не стал бы относить, и всякие "гайды" оптимизации ему точно не нужны. Гайды оптимизации на 10ке, нужны для совсем днищенских ноутбучных камней типо старых i3, где даже приложения стима выгружает систему на треть)Так у меня и есть древний Devil’s Canyon i7-4790K
Как никак, но камню моему уже 10 лет...Когда покупал его задорого, то нарадоваться не мог, но это было 10 лет назад...Однако оптимизация объективно облегчила ему жизнь..Да я в принципе имею укоренившуюся многолетнюю привычку - "вырезать" в Винде всё, что мне не нужно...Можно отнести это к некоему моему странному развлечению....Ставлю чистую Винду, накатываю дрова, делаю бэкап и начинаю эксперименты с "кастрацией"..4790к - это относительно неплохой камень с неплохой ядерной частотой. К древним его точно не стал бы относить, и всякие "гайды" оптимизации ему точно не нужны. Гайды оптимизации на 10ке, нужны для совсем днищенских ноутбучных камней типо старых i3, где даже приложения стима выгружает систему на треть)
Это было образное выражение.. Само собой, речь идёт в первую очередь об отключении...Но вотвырезать
Кстати, никогда не глядя это не делаю...Всегда смотрю взаимосвязи служб прежде, чем отрубить..Но у меня под рукой, всегда есть мой собственный список служб, обязательных к отключению..Лучше не вырезать
Дефендер отрублен ибо не нужон при наличии Комодо и Др.Вэба...Кортану я тоже и ещё выключил гугль драйв. Ну и собсно это все настройки. Проблем вроде нету. Даже с этим дэфендером.
Да! Но Комодо только фаервол, поскольку он лучший...Др Вэб без фаервола, поскольку др вэбовский фаервол - тормознутое чудовище..Одновременно работающих?
Память выгружает, а вот отклик замедляет. Это же кеш по сути, как типа кэш картинок. Единственно что может быть проблемой, это только что запущенная система, пока он свопит это всё, могут возникать статера. Но когда "просрётся" т.з., проблем быть не должно. Так же, статерить может ещё на только что поставленной винде. Со временем это всё проходит.Неплохо разгружает память...
Объективно, при наличии ссд - это весьма не критично..., Ко всему - эти же службы поджирают и процессорное время, поскольку всегда хреначат в фоне...Посему, лично для меня, профит существенный..Это же кеш по сути, как типа кэш картинок.
Это всё равно, что слышать 40 кГц...Однако, объективно, система стартует значительно быстрее и проблем с откликом вообще никаких, всё открывается мгновенно, а памяти и процессорного времени жрётся меньше...@Zit, Обращения к ссд, всё равно не сравняться со скоростью озу. Даже при наличии м2.
Память хорошо memreduct разгружает. У меня всего 16 гигов ddr4, и порой выручает, когда тяжелые проекты с контактами загружены.Кстати, префетч/суперфетч(который теперь - sysmain) и индексацию, я тоже всегда отрубаю...Неплохо разгружает память...
Смысла в стороннем приложении, сейчас не вижу, хотя когда-то юзал подобное, а сейчас обхожусь ручной настройкой...Память хорошо memreduct разгружает. У меня всего 16 гигов ddr4, и порой выручает, когда тяжелые проекты с контактами загружены.
Далеко не так. К примеру система стриминговых текстур, которая в ряде игр боится (почему-то) всё свопнуть сразу в оперативу (скорее всего для скорейшего входа в катку), постоянно поттягивает это в процессе.. Что есть полнейшее дерьмо. На средненьких ссд это тормозит один хрен, нормально работает только при наличии м2. Ну это как пример... Просто зачем мне реалтаймовая подгрузка, если у меня, скажем 64ггб памяти специльно отведённой для этих целей? Возможно, когда на ноуте 6ггб, то тут уж сорян))) Для этого и покупается нужное количества ОЗУ, чтоб не заниматься свопингом хер пойми откуда...Это всё равно, что слышать 40 кГц
Так я в игры особо не играю, у меня даже видюха с пассивным охлаждением..)))) Таким образом у меня и потребности в этом нет..Далеко не так. К примеру система стриминговых текстур, которая в ряде игр боится (почему-то) всё свопнуть сразу в оперативу (скорее всего для скорейшего входа в катку), постоянно поттягивает это в процессе.. Что есть полнейшее дерьмо. На средненьких ссд это тормозит один хрен, нормально работает только при наличии м2. Ну это как пример... Просто зачем мне реалтаймовая подгрузка, если у меня, скажем 64ггб памяти специльно отведённой для этих целей? Возможно, когда на ноуте 6ггб, то тут уж сорян)))
Именно..Тут, у каждого свой выбор...Меня всё устраивает с такими настройками..Кому как, конечно,
Файл подкачки работает иначе в вине. Он включается только в том случае, когда есть (или потенциально намечается) переполнения основного размера ОЗУ за избежанием ошибки кэша. Он не будет свопить всё попало, но свопнет то, что имеет вылет за стандартный размер ОЗУ. Примеров куча. Некоторый софт работы с мультимедия в обязательно порядке требует своп на ссд. Но это другая тема немного уже.Кстати, файл подкачки я тоже всегда отрубаю..
Это само собой. Но вот с хардов типа HDD своп точно надо выключить, иначае жопа. А вот на ссд, а тем более на м2, своп лучше оставить включенным, причём в авто режиме..Тут, у каждого свой выбор
Так я об этом и говорю..Я с фотошопом и премьером, дел не имею...Пользуюсь Инкскейпом, Paint.net-ом, Кнобмэном и проблем с ними не возникает, как и то, что мне их вполне достаточно для моих задач...@Zit, Могу тебе ряд программ назвать, которые могут в планируемую предзагрузку выкатить такие цифры как 20-30ггб, хотя по факту занять всего 10-12ггб. Так например может делать фотошоп, и премьер. И если у него не будет этих 30ггб, хоть и виртуальных, он уйдёт в синий экран.
в NVIDIA Control Panel можно указать каждой приложухе свапить ли в оперативку или нет. В АМД - хзК примеру система стриминговых текстур, которая в ряде игр боится (почему-то) всё свопнуть сразу в оперативу (скорее всего для скорейшего входа в катку), постоянно поттягивает это в процессе
Надо будет кстати попробовать эту тему.в NVIDIA Control Panel можно указать каждой приложухе свапить ли в оперативку или нет. В АМД - хз