Обнова не накатывается? Не качает? В Чем именно проблема?Не могу обновиться с версии 1809 никуда выше. Windows 10 Pro. Кучу способов перепробовал и потратил уйму времени. На конечном этапе откатывает обратно все изменения. Переставлять с нуля совершенно не хочется, учитывая кучу установленного софта
PS На двух других компах (с такой же изначально 1809 виндой) всё обновляется вообще без проблем
даОбнова не накатывается?
На конечном этапе откатывает обратно все изменения.
Было такое, автоматически не обновлялась, и предлагало какую-то основу со спецпредложением-два варианта....
Да, попробовать с сайта скачать, как пишут выше Или как Варик с впн скачать и накатить.Пробовал и снова 1809 сначала накатывать и все внешние юсб отключать и дрова нвидиа удалять и ещё всякие разные танцы с бубном, про которые пишут в интернетах
ЗЫ коды ошибок в итоге бывают разные и по ним тоже пытался уже ориентироваться
Скачивал уже, обновляется вроде всё, но в самом конце винда откатывает сама обновление обратно.. ¯\_(ツ)_/¯
пора смириться и взять Mac@tony_ns, Да, спасибо, всё это конечно делал. И кэш обновлений чистил. Обновы откатывает обратно любые. И те, которые в автоматическом обновлении и те, что скачивал вручную. Точнее, всякие накопительные обновления (типа net framework) устанавливаются без проблем, а вот именно перейти с 1809 на более свежую версию (любую) не получается
Не пробовали полный дистрибутив скачать с офиц сайта свежей версии и ставить, например, с флешки ?
Переставлять с нуля совершенно не хочется, учитывая кучу установленного софта
да, сообщением выше писал. Но на других компах всё норм, о чём тоже в сообщении выше@deplexer, А с самой виндой химичил что-то?
Всегда, когда собираюсь делать правки в системе, обязательно делаю бэкап чистой системы с предустановленными дровами...да, сообщением выше писал. Но на других компах всё норм, о чём тоже в сообщении выше
Сталкивался когда то с такой бедой. В моём случае причина была в отключенной службе (Инструментарий управления Windows). Служба периодически грузила проц. Переключил тип запуска на (Автоматический) и всё наладилось.Скачивал уже, обновляется вроде всё, но в самом конце винда откатывает сама обновление обратно.. ¯\_(ツ)_/¯
у меня есть бэкап системы с 1809 )) Как мне это поможет обновить её? )Всегда, когда собираюсь делать правки в системе, обязательно делаю бэкап чистой системы с предустановленными дровами...
Бэкап до правок или уже с правками..? Если с правками, то возможно одно из сделанных изменений, не даёт системе обновиться...у меня есть бэкап системы с 1809 )) Как мне это поможет обновить её? )
Чистую систему поставить можно и без бэкапа, на ssd это быстро
Мне дрова поставить пять минут. Вопрос именно в софте. Проще оставить 1809 в которой всё работает, за исключением пока только докера. Хотел матчеринг попробовать..Мой бэкап содержит все дрова.. А дист, ессно, без дров..
Чур-Чур... Особенно на АМД. Лично замечал, как погано "оно" "ворочается" в сравнении с 10-кой, хотя, рано или поздно, всё равно придётся на 11 соскакивать, может лучше уж сразу, чтобы привыкнуть к этой шляпе или, как писали выше, Мак. Я давно склоняюсь к варианту Мака, ибо винда реально достала своими приколами (может я конечно не умею ее готовить, но меня она бесит). Думаю, какой нить м1 или м2 миник, с 16 метрами, взять. А пока снова на Линуксе.ЗЫ А может пора вообще на win11 обновиться?
Копия - наше всё. Кстати, возможно просто не хватает места развернуть обновление на диске@Cecchino, Спасибо, попробую, но почти уверен что опять откатится в конце. А вот если вчистую с нуля ставить, а не обновлять, тогда конечно установится норм.
Сделаю пожалуй полную копию того что есть сейчас на отдельный ссд и потом уже поэксперементирую
Ну тогда не удивительно. Тут уже спрогнозировать практически нереально что-то, это как править неработающий скрипт, написанный другим программером, проще с нуля написать (поставить).да, сообщением выше писал. Но на других компах всё норм, о чём тоже в сообщении выше