Windows 10 (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Не могу обновиться с версии 1809 никуда выше. Windows 10 Pro. Кучу способов перепробовал и потратил уйму времени. На конечном этапе откатывает обратно все изменения. Переставлять с нуля совершенно не хочется, учитывая кучу установленного софта
PS На двух других компах (с такой же изначально 1809 виндой) всё обновляется вообще без проблем

Не могу обновиться с версии 1809 никуда выше. Windows 10 Pro. Кучу способов перепробовал и потратил уйму времени. На конечном этапе откатывает обратно все изменения. Переставлять с нуля совершенно не хочется, учитывая кучу установленного софта
PS На двух других компах (с такой же изначально 1809 виндой) всё обновляется вообще без проблем
Обнова не накатывается? Не качает? В Чем именно проблема?

Пробовал и снова 1809 сначала накатывать и все внешние юсб отключать и дрова нвидиа удалять и ещё всякие разные танцы с бубном, про которые пишут в интернетах
ЗЫ коды ошибок в итоге бывают разные и по ним тоже пытался уже ориентироваться

Было такое, автоматически не обновлялась, и предлагало какую-то основу со спецпредложением-два варианта....
по-моему я зашёл на сайт Майкрософт, просто скачал по нужному номеру это обновление

Пробовал и снова 1809 сначала накатывать и все внешние юсб отключать и дрова нвидиа удалять и ещё всякие разные танцы с бубном, про которые пишут в интернетах
ЗЫ коды ошибок в итоге бывают разные и по ним тоже пытался уже ориентироваться
Да, попробовать с сайта скачать, как пишут выше :)Или как Варик с впн скачать и накатить.

Скачивал уже, обновляется вроде всё, но в самом конце винда откатывает сама обновление обратно.. ¯\_(ツ)_/¯

Не мое с просторов интернета взято:

В Windows 10 имеются встроенные средств диагностики для исправления неполадок обновлений. Так же, как и в предыдущем случае, может возникнуть две ситуации: система загружается или же Windows 10 постоянно перезагружается, все время сообщая о том, что не удалось завершить настройку обновлений.

В первом случае выполните следующие шаги:

1. Зайдите в панель управления Windows 10 (вверху справа в поле «Просмотр» поставьте «Значки», если там установлено «Категории»).
  2. Откройте пункт «Устранение неполадок», а затем, слева «Просмотр всех категорий».
  3. Поочередно запустите и выполните два средства устранения неполадок – «Фоновая интеллектуальная служба передачи BITS» и «Центр обновления Windows».
    Автоматическое исправление ошибок обновлений Windows 10
  4. Проверьте, решило ли это проблему.

@tony_ns, Да, спасибо, всё это конечно делал. И кэш обновлений чистил. Обновы откатывает обратно любые. И те, которые в автоматическом обновлении и те, что скачивал вручную. Точнее, всякие накопительные обновления (типа net framework) устанавливаются без проблем, а вот именно перейти с 1809 на более свежую версию (любую) не получается

• Like
Реакции: tony_ns
@Константин Викторович, Да, 1809. Не обновляется на AM4.
Но как раз на двух очень старых компах всё обновляется без проблем (оба интел, хотя дело явно не в этом)
ЗЫ Все компы настраивал для работы со звуком по RMM-ному фэншую, чтоб LatencyMon всё красиво отображал. Но опять же, на других-то компах всё ок с обновлениями, я уже ХЗ короче ..

@tony_ns, Да, спасибо, всё это конечно делал. И кэш обновлений чистил. Обновы откатывает обратно любые. И те, которые в автоматическом обновлении и те, что скачивал вручную. Точнее, всякие накопительные обновления (типа net framework) устанавливаются без проблем, а вот именно перейти с 1809 на более свежую версию (любую) не получается
пора смириться и взять Mac:)
А сама система лицензия?
Не пробовали полный дистрибутив скачать с офиц сайта свежей версии и ставить, например, с флешки ?

• Wow
  • Like
Реакции: Denis12308 и CakeWorker
да, сообщением выше писал. Но на других компах всё норм, о чём тоже в сообщении выше
Всегда, когда собираюсь делать правки в системе, обязательно делаю бэкап чистой системы с предустановленными дровами...
Это не раз выручало, когда мои игры с системой приводили, так скать, к неожиданным результатам...Да! И все правки системы, пошагово фиксирую в текстовом файле, файл храню на другом диске, и если та или иная правка обратима, то отменяю её....Таким образом нашёл для себя самый оптимальный конфиг системы...

Последнее редактирование:
Скачивал уже, обновляется вроде всё, но в самом конце винда откатывает сама обновление обратно.. ¯\_(ツ)_/¯
Сталкивался когда то с такой бедой. В моём случае причина была в отключенной службе (Инструментарий управления Windows). Служба периодически грузила проц. Переключил тип запуска на (Автоматический) и всё наладилось.

Всегда, когда собираюсь делать правки в системе, обязательно делаю бэкап чистой системы с предустановленными дровами...
у меня есть бэкап системы с 1809 )) Как мне это поможет обновить её? )
Чистую систему поставить можно и без бэкапа, на ssd это быстро

у меня есть бэкап системы с 1809 )) Как мне это поможет обновить её? )
Чистую систему поставить можно и без бэкапа, на ssd это быстро
Бэкап до правок или уже с правками..? Если с правками, то возможно одно из сделанных изменений, не даёт системе обновиться...
Мой бэкап содержит все дрова.. А дист, ессно, без дров..

Как вариант, можно заскринить настройки служб на том компе, где всё хорошо и сравнить с настройками на проблемном компе....

• Like
Реакции: deplexer
Но как мне видится, на решение проблемы может уйти куча времени, за которое можно сызнова поставить систему и весь софт....

Мой бэкап содержит все дрова.. А дист, ессно, без дров..
Мне дрова поставить пять минут. Вопрос именно в софте. Проще оставить 1809 в которой всё работает, за исключением пока только докера. Хотел матчеринг попробовать..
ЗЫ А может пора вообще на win11 обновиться? :rolleyes:

ЗЫ А может пора вообще на win11 обновиться?
Чур-Чур... Особенно на АМД. Лично замечал, как погано "оно" "ворочается" в сравнении с 10-кой, хотя, рано или поздно, всё равно придётся на 11 соскакивать, может лучше уж сразу, чтобы привыкнуть к этой шляпе или, как писали выше, Мак. :) Я давно склоняюсь к варианту Мака, ибо винда реально достала своими приколами (может я конечно не умею ее готовить, но меня она бесит). :) Думаю, какой нить м1 или м2 миник, с 16 метрами, взять. А пока снова на Линуксе. :Dle46:

• Like
@deplexer
она не должна с 0 поставить, должна попытаться обновить/ ключевое это полный образ официальный на флешке чтобы был свежий
(должна варианты предложить - все отформатировать или обновить)

• Like
@Cecchino, Спасибо, попробую, но почти уверен что опять откатится в конце. А вот если вчистую с нуля ставить, а не обновлять, тогда конечно установится норм.
Сделаю пожалуй полную копию того что есть сейчас на отдельный ссд и потом уже поэксперементирую

• Like
Реакции: Cecchino
@Cecchino, Спасибо, попробую, но почти уверен что опять откатится в конце. А вот если вчистую с нуля ставить, а не обновлять, тогда конечно установится норм.
Сделаю пожалуй полную копию того что есть сейчас на отдельный ссд и потом уже поэксперементирую
Копия - наше всё. Кстати, возможно просто не хватает места развернуть обновление на диске
инструкция
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/можно-ли/e68e59ba-4583-4d31-a7b5-5cefc8e62fdc
https://learn.microsoft.com/ru-ru/w...indows-from-a-usb-flash-drive?view=windows-11
https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10

Последнее редактирование:
да, сообщением выше писал. Но на других компах всё норм, о чём тоже в сообщении выше
Ну тогда не удивительно. Тут уже спрогнозировать практически нереально что-то, это как править неработающий скрипт, написанный другим программером, проще с нуля написать (поставить).

Сейчас просматривают