4790к - это относительно неплохой камень с неплохой ядерной частотой. К древним его точно не стал бы относить, и всякие "гайды" оптимизации ему точно не нужны. Гайды оптимизации на 10ке, нужны для совсем днищенских ноутбучных камней типо старых i3, где даже приложения стима выгружает систему на треть)Так у меня и есть древний Devil’s Canyon i7-4790K
Как никак, но камню моему уже 10 лет...Когда покупал его задорого, то нарадоваться не мог, но это было 10 лет назад...Однако оптимизация объективно облегчила ему жизнь..Да я в принципе имею укоренившуюся многолетнюю привычку - "вырезать" в Винде всё, что мне не нужно...Можно отнести это к некоему моему странному развлечению....Ставлю чистую Винду, накатываю дрова, делаю бэкап и начинаю эксперименты с "кастрацией"..4790к - это относительно неплохой камень с неплохой ядерной частотой. К древним его точно не стал бы относить, и всякие "гайды" оптимизации ему точно не нужны. Гайды оптимизации на 10ке, нужны для совсем днищенских ноутбучных камней типо старых i3, где даже приложения стима выгружает систему на треть)
Это было образное выражение.. Само собой, речь идёт в первую очередь об отключении...Но вотвырезать
Кстати, никогда не глядя это не делаю...Всегда смотрю взаимосвязи служб прежде, чем отрубить..Но у меня под рукой, всегда есть мой собственный список служб, обязательных к отключению..Лучше не вырезать
Дефендер отрублен ибо не нужон при наличии Комодо и Др.Вэба...Кортану я тоже и ещё выключил гугль драйв. Ну и собсно это все настройки. Проблем вроде нету. Даже с этим дэфендером.