Windows 10 (8 онлайн)

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Я dism++ китайский гоняю для очистки, плюс cmd команда, которая чуть выше. С dism надо быть аккуратным, иначе переустановка всей системы гарантирована
я этой китайской поделкой угробил кассу(rkeeper) апачи упали..все данные по алкоголю в меню ..погибли. Больше ни за что.Был ccleaner ещё..но он теперь запрещён,все ключи анулировали деньги забрали себе, хорошие такие ..простые.

@CakeWorker, а потом приспичит что-то распечатать (забекапить и т.п.), а сервис печати выдран с корнем. Ну не то сейчас время, что оперативка дорого стоит. Нетоповый DDR4 можно и за 2-3круб за 16 гиг найти на просторах китая.

• Like
Реакции: AslashA
@basЫl, для некоторых время всё ещё то же. Потому что всё то же железо, и менять его уже просто нет никаких причин.

@CakeWorker, докидывание оперативки ничего не сломает.
На алихе неновая память стоит по цене пучка редиски.
Даже в ваш ноут можно доставить еще 8 гиг. Цена вопроса - тыща рублев
На вашу венскую тачку - да, там уже нужно менять комплект, но опять же -
Комплект без кульков - 20 тыщ который будет по ощущению в 8 раз быстрее предыдущего.

И тогда не будет возникать потребности во всяких сборках-обрезках "от Васяна" чтобы освободить 640кб оперативки.

• Like
Реакции: AslashA и CakeWorker
Талан))) XP с полугига в ОЗУ урезали до 120 - и бегала она как из пушки)))
И сейчас такое делают с 11-й, но вырезают вообще все что можно под корень (и еще глубже). Формально это тупо рабочий стол в котором ничего не работает, но зато ест целых 256 метров оперативы!
Я на такие вещи стараюсь внимания не обращать. А то установишь это нечто, поставишь туда браузер (заранее скачанный, стоковой вырезали ведь) и при попытке его открыть: винда страшно ругнется на своем айтишном; уйдет в БСОД и вишенкой на торте будет - missing operating system.

@basЫl, ОЗУ меня заботит оч мало, и о нём заговорил лишь в контексте.
Меня заботит место на системном разделе. Но, опять же, чисто теоретически (на всякий случай, какгрицца))))
Я вот давно уже папку Install перенёс, и ничего - всё дыринчит на ура. В этом вот контексте и заинтересовал перенос обсуждаемой папки.

Меня заботит место на системном разделе.
ну и про SSD - подобная же история.

Если подкараулить - можно попасть на годную цену.
И, даже в этом случае переставлять ничего не надо.
И даже в случае неподдерживаемой винды/UEFI - покупается за 15$ M2 pcie expansion card и любая флешка с загрузчиком.
243864

• Like
Реакции: alien1010 и CakeWorker
Elijah K
5.25))) шоб совсем винтажно ))

У меня под системный раздел m2 на терабайт )) , ..я хз )))))))) какое место ))

И даже в случае неподдерживаемой винды/UEFI - покупается за 15$ M2 pcie expansion card и любая флешка с загрузчиком.
Чего ни придумают... я и не знал. Только в адаптере ентом написано Support PCIe3.0/PCIe4.0/PCIe5.0, а некоторые со времён ХР систему не меняли, - там не факт, что PCIe_1 имеется. У меня, например, PCIe_2.0 на асус P5Q-E, а значит в пролёте, так?
Не, у меня тоже система на самсунг SSD 1 Тб, как у Zerocool, а ещё и пара ссд на 2 и 4 Тб под библы. Только они все три - sata2)) И если винда10 даже на саташном ссд почему-то стала заметно пошустрее (скорее всего, просто потому что места стало больше, чем на предыдущем жёстком 320 гб с вечной нехваткой), то два других ссд не стали быстрее жёстких, - пропускная способность сата2 не даёт превысить скорость. Ну, хоть шуму стало меньше, и то ладно))

@PS+, все PCIE обратно совместимы вплоть до 1 версии, просто работать будет согласно шине. А PCIE v1 не имеет смысла городить если есть SATA (sata 600mbs, pcie v1 1000 mbs).
Но в любом случае SSD будет в 99% случаев быстрее любого даже топового HDD только за счет быстрого мелкоблока и длинной очереди даже на SATA (должен быть включен AHCI в BIOS, чтобы работал NCQ) ((в asus p5q-e есть).
244077

И еще минус быстрого SSD На старых камнях: все-таки очередь чтения формирует CPU, поэтому на максимальных скоростях будет некислая нагрузка.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker и PS+
Я бы сказал, что дело не в количестве обновлений, а в самом процессе обновлений. Как только система лезет их искать и качать, у меня сразу начинаются танцы с бубнами в DAW. Дошло до того, что я теперь банально работаю с отключенным интернетом.
Если прилетели обновления и вы их не установили, система начинает "тормозить", пока не обновитесь. Есть такая "фича" у Вин. Поэтому лучше сразу обновляться и перезагружаться.

я этой китайской поделкой угробил кассу(rkeeper) апачи упали..все данные по алкоголю в меню ..погибли. Больше ни за что.Был ccleaner ещё..но он теперь запрещён,все ключи анулировали деньги забрали себе, хорошие такие ..простые.

Ставьте версию 5.65, отрубив перед этим инет, в брэндмауэре пропишите запрещающие правила для всех екзешников из папки с установленной прогой, в планировщике заданий убейте все триггеры на апдейт проги, в самой проге отключаем функции автоотчистки, слежения, оправки статистики и апдейтов.

И все робит и не проверяет что вы из России... ) Это стало все с версии 6.11 такой вот дурдом...

@basЫl, большое спасибо за ответ! Значит, и у меня можно М2 заюзать через тот адаптер... Весьма интересно)) ибо саташные ссд тоже нехило греются, и к тому же все шесть сата-портов уже в деле, аж двд-привод пришлось отключить (оно и не особо надо, но вдруг). Там ещё есть какие-то рыжие сата-порты на этой P5Q-E, какие-то "силиконы", - вроде, тоже должны работать как обычные сата, но лично мне задействовать их не удалось... AHCI включён с момента покупки в 2008 (для большей скорости, как утверждалось где-то тут, на рмм).
И еще минус быстрого SSD На старых камнях: все-таки очередь чтения формирует CPU, поэтому на максимальных скоростях будет некислая нагрузка.
Да, я хоть и не спец в компах, но заметил, что нагрузка взлетает именно из-за передачи данных... Так-то не слабый проц, но тоже уже древний (qx9650).

@PS+, тут я могу только посоветовать пристрелить лошадь.

Подскажите, если в винде можно как-то получить звук на другой частоте, кроме 44100?
А то при долгой работе в проекте хочется на перерыве заглянуть в инет, но проект на 96000, и звука в винде нет, хотя в свойствах воспроизведения тоже частота 96000, но увы, ни в браузере, ни в плеере звука нет. Обычно я на 44100 работаю и тогда всё ок, но сейчас есть необходимость на 96000 проект запускать. И вот такое неудобство)) а закрывать проект, переключать карту на 44100 и потом опять открывать проект - как-то долго и томительно))

@VR.j, так я о чём и спрашиваю:
звука в винде нет, хотя в свойствах воспроизведения тоже частота 96000, но увы, ни в браузере, ни в плеере звука нет.

Кто-нить в курсе что кеширует система по 10ггб? Сначала думал бэкапы обновлений старых, но это не они. Иногда просто хренах, пропадают сами 10-15ггб с системного диска, и потом по новой накапливаются. Думал кэш браузера, то же не оно... Своп проверял, тоже не он, драйверы нвидии тоже. Именно что-то с обновлением связанное, просто когда начинают выходить апдейты под винду, такое происходит.

Подскажите, если в винде можно как-то получить звук на другой частоте, кроме 44100?
А то при долгой работе в проекте хочется на перерыве заглянуть в инет, но проект на 96000, и звука в винде нет, хотя в свойствах воспроизведения тоже частота 96000, но увы, ни в браузере, ни в плеере звука нет. Обычно я на 44100 работаю и тогда всё ок, но сейчас есть необходимость на 96000 проект запускать. И вот такое неудобство)) а закрывать проект, переключать карту на 44100 и потом опять открывать проект - как-то долго и томительно))
Что за DAW? ЧТо за звуковуха?
Монопольный режим ыкл/выкл?

Кто-нить в курсе что кеширует система по 10ггб? Сначала думал бэкапы обновлений старых, но это не они. Иногда просто хренах, пропадают сами 10-15ггб с системного диска, и потом по новой накапливаются. Думал кэш браузера, то же не оно... Своп проверял, тоже не он, драйверы нвидии тоже. Именно что-то с обновлением связанное, просто когда начинают выходить апдейты под винду, такое происходит.
Возможно это резервирование места на диске, при обновлениях такое бывает.

Screenshot_3.png

А вот тут что в этот момент, не смотрели? C:\Windows\SoftwareDistribution\Downloads

Сейчас просматривают