Вы можете аргументированно обосновать что все эти обновления бесполезны?! Не думаю. То-то и оно.
Эти обновления несут больше пользы, чем наоборот.
Есть одно старое правило: Работает - не трогай!
В чем их польза? Примеров, от вас я как-то не увидел.
А работая на "урезанной" винде много лет и не зная при этом проблем, сбоев и глюков, - это и есть мой самый весомым аргумент.
Так что, Вы оперируете все лишь своими субъективными предположениями, не имея никакой доказательной базы и знаний.
Большинство пользователей вообще не заморачиваются такой хренью и работают совершенно без каких либо жалоб не зная бед. А вот параноидальное желание (стремление) как можно больше кастрировать винду, отключением якобы ненужных служб и прочего мусора, по итогу ни к чему хорошему не приводят. У вас, как и у многих, я заметил подобное желание непреодолимо. Ну что ж, могу только пожелать удачи т.к. она вам оооочень сильно понадобится с этим занятием.
За сим предлагаю свернуть бессмысленную (на мой взгляд) дискуссию на эту тему
Вы видимо абсолютно незнакомы с содержанием обновлений.
Так вот, основная масса обновлений - это безопасность винды. Устанавливаясь на компьютер они могут даже не работать и не поддерживаться вовсе, просто захламляют систему. Можете посмотреть сколько весила винда при установке и после нескольких лет обновлений.
Касаемо пользователей и "обрезков", так извините меня, нужно знать, что резать
А если Вы пользуетесь чьим-то обрезком, то стоило сначала спросить для чего человек делал конкретно эти обрезания.
Каждый обрезание делается для определенных целей и задач (для определенного рода занятий и использования ПК), что абсолютно не гарантирует стабильную работ системы, если Вы ее используете не по назначению. Но это ваши трудности и ваша безграмотность, а не беда облегченной системы урезанной винды.