Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Через Wiztree глянь, у меня как-то какая очень хитрая папка которую не видно через проводник было использовала гигов 15 (но эт скорее всего не то)

@Константин Викторович есть у меня тоже боль... уж и не знаю как удалить и чем. такой вот файлик -
245053

как-то появился незаметно, и фиг его замочить. Да и поиск в инете - ничего не выдаст. файл D - непонятно гуглу.

@Константин Викторович есть у меня тоже боль... уж и не знаю как удалить и чем. такой вот файлик -
Посмотреть вложение 245053

как-то появился незаметно, и фиг его замочить. Да и поиск в инете - ничего не выдаст. файл D - непонятно гуглу.
Дык может это тоже к кэшированой памяти имеет отношение? Или damp чей нибудь.

Ну тода на ютьюбе куча роликов на эту тему ..и почему это происходит. по запросу- кэшированная память в windows 10
Привет. Это вобщем не оно. Сегодня освободилось каким-то чудом 14ггб, с системного диска, но зарезервировано осталось то же самое 9,8 ггб. БУм думать...

• Like
Реакции: Vladis Udler
Есть проблема с Discord, на крайней сборке Windows 10.

Не отображаются всплывающие уведомления сообщений, в правом нижнем углу. Соответствующие настройки приложения включены. В Telegram, такие уведомления работают. Проблема, явно в какой-то системной настройке, так как у знакомых - всё отображается.
Сам Discord - последней версии, регулярно обновляется.
Прилагаю скриншот, с настройками приложения:
245202

Есть проблема с Discord, на крайней сборке Windows 10.

Не отображаются всплывающие уведомления сообщений, в правом нижнем углу. Соответствующие настройки приложения включены. В Telegram, такие уведомления работают. Проблема, явно в какой-то системной настройке, так как у знакомых - всё отображается.
Сам Discord - последней версии, регулярно обновляется.
Прилагаю скриншот, с настройками приложения:Посмотреть вложение 245202
А тут?
245204

@Константин Викторович, @Vladis Udler, вы кажется о разных вещах говорите, тупо место на диске и кэширование в оперативную память.
[automerge]1712817922[/automerge]
Ребят, где и какую сейчас купить лицензию 10 pro?
Вам чтобы юридически чисто или просто чтоб работало?

• Like
Реакции: Scarlatino
@Oliver_Cray, да не, все то, просто это не то что конкретно сжирает в моём случае. А так да, кеш системы у меня в района 10ггб на ССД свопит что-то там. Хотя сам своп оперы я вообще перенес на другой диск.

@Константин Викторович, @Vladis Udler, вы кажется о разных вещах говорите, тупо место на диске и кэширование в оперативную память.
[automerge]1712817922[/automerge]

Вам чтобы юридически чисто или просто чтоб работало?
Чтоб работало и не отваливалось через неск лет. Купил что-то, хз, как долго проживёт.

Win10 tweaker - одна из немногих утилит
которую винда блокирует напрочь, браузер даже не даёт сохранить на диск экзешник. Чё такое случилось с ним, что он в такую виндовую немилость попал? Хотел давеча прооптимизировать свою ОС по-полной, а оно вон как, ни в какую!

которую винда блокирует напрочь, браузер даже не даёт сохранить на диск экзешник. Чё такое случилось с ним, что он в такую виндовую немилость попал? Хотел давеча прооптимизировать свою ОС по-полной, а оно вон как, ни в какую!
Единственная рабочая оптимизация - замена железа! Ну или накрайняк скрипт от Chris Titus по очисте окон от хлама.
Сам был фанат всех этих оптимизация, но как собрал "относительно" норм пк на базе xeon 2680v4, то оптимизации нафиг не нужны, особенно когда окна на nvme2.
Но ускорить систему можно, убрав анимации!

Сорь может уже упоминалось в какой теме

"Microsoft have made a number of announcements about upcoming Windows features geared towards musicians and audio professionals. "

Последнее редактирование:
Ну там было много всего в твикере! Вот все и надо))
Ты вроде хотел оптимизнуть 10-ку... Вот вполне неплохой гайд по этому делу.

Я применил некоторую часть из представленных фич...Но на моём стареньком камне, 10-ка объективно стала шустрее...Количество процессов с почти 200-а снизилось до 130-и, количество потоков с почти 3000, снизилось до 1680-ти..Загрузка памяти с почти 7 гиг упала до 4,4 гиг... Это всё только при одном запущенном браузере с тремя вкладками..

• Like
Реакции: max-owl и deplexer
Загрузка памяти с почти 7 гиг упала до 4,4 гиг... Это всё только при одном запущенном браузере с тремя вкладками..
не много ли памяти для трёх вкладок? )
ЗЫ У меня сейчас в хроме открыто 72 вкладки, часть из них размещена по подгруппам

не много ли памяти для трёх вкладок? )
ЗЫ У меня сейчас в хроме открыто 72 вкладки, часть из них размещена по подгруппам
Так хромоподобные всегда изрядно отжирают память и запускают кучу процессов, но главный жор происходил от других источников и их, по умолчанию, дохрена, вот их я и урезонил..

Ща вот тестирую твикнутый вариант...Если покажет себя хорошо, то продолжу применять и остальные фичи из гайда..

Кстати, новая Опера(Это которая Opera One) очень жручая, хотя и красивая сучка штучка....

Сейчас просматривают