С полгода помучился на 10ке и внезапно она дала дуба (хорошо, что старая добрая семерка выручает, заодно весь муз софт пока на ней и был).
Как-то в начале недели после очередной перезагрузки на диск с 7кой стала врубать чекдиск (но при этом я еще раз зайти в 10 смог, в последний).
Потом еще пара чекдисков и я херакнул чекдиск из под 7ки (видимо, этим забив гвоздь в ее крышку гроба).
Напрягся, что в found.000 переместило кучу файлов с системника 10.
Начал запускать 10 - нихрена. На этапе загрузки (до картинки) просто сбрасывается и ребутит.
Загрузочной флешкой пытался что-то повосстанавливать - безуспешно.
Были точки сохранения, но восстановитель их не увидел, все остальные способы так же ничем не помогли. Заведенный чекдиск оттуда с командной строки ошибок не нашел.
Попробовал заново с флешки десятку накатить поверх - не получилось, установщик не разрешил.
В связи с этим вопрос - можно ли вообще накатить систему поверх ранее установленной, чтоб установленный туда софт и прочее продолжили работать?
Если нет, то на диске эта зараза всегда отъедает раздел под recovery, как я думал раньше, до восстановления системы к начальному статусу. Как его задействовать чтоб установить ее на тот же диск, но без обязательного форматирования?