Windows 10 (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
еще как пытаются, c помощью всяких ONYX и других софтин - только это бестолковое занятие
Когда я пытаюсь что-то изменить в Windows, у меня то меню пуск отрубается, начисто, то настройки пропадают, как класс, то шрифты исчезают и размер окон становится равным размеру заголовка. Такое себе развлечение.
А когда не лезу никуда, то всё работает отлично, безо всяких шатапов и прочих "улучшайзеров".
Единственный твик, которым пользуюсь, это 7+ Taskbar Tweaker, чтобы двойным кликом сворачивать таскбар, колесом переключаться между запущенными приложениями и миддлкликом вызывать task manager. Ну и саму ширину вертикального таскбара можно сделать ещё меньше, с его помощью.

@fundorin, Я пользуюсь стандартным народным твикером для 10ки, который отрубает все телеметрии и прочую отправку образцов днк владельца в майкрософт и н-видию. Остальное кастомизирую стандартными возможностями виндувс. Всё пашет, накаких просадок не обнаружено. За всё время работы с 10кой, только с линксом была какая-то проблема с дропаутами, но потом прошла с новыми какими-то обновами.

Почему на macOS никто не пытается ничего вырезать или удалить?
Не надо, не советую! Заклюют! :D

У меня другого рода вопрос. Почему у основной массы пользователей винды такая маниакальная мания что нибудь да урезать/"оптимизировать"/твикнуть в заложенном функционале и настройках винды, вплоть до твиков на уровне ядра??? :confused::confused::confused: Ладно, я понимаю какие то небольшие базовые настройки (питание, UAC и т.п.), но нет же! Нафига??? Там и без ваших таких радикальных ковыряний все достаточно хорошо работает!

Последнее редактирование:
Ребят, а как можно отключить отображение файлов в системной папке downloads с разбивкой на группы? Не понимаю, за каким чёртом после обновления на 1903 оно само переключилось на эту идиотскую схему. Мне нужно, чтобы все файлы и папки были одним общим списком, как обычно, без разбивки на группы по дате или имени. Не могу найти, где это группирование отключается, уже всё облазил, блеать:mad:

• Like
Реакции: djgraver

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    33,5 KB · Просмотры: 130
А его достаточно из System32 удалить? А то он ещё в WinSxS в трёх местах сидит, как бы обратно не "поставился".
Если не накатывает какой то серьёзный апдэйт, то всё ок, достаточно из System32
[DOUBLEPOST=1558765552][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, понял, спасибо. А система не будет ругатся ?
Не, всё спокойно....

PS: Ну и нужно понимать, что это касается только серии процов, к которой относится i7-6950X

• Like
Реакции: mitinglas
У кого-то fls checker в 1903 заработал ? Или может я не там качаю?

Тут писали про внутренние EMUшки, спецом достал 0404usb проверить - в единственном usb2 порту работает как и прежде, а вот в usb3 порту только один раз нормально запустилась, а так с каким то адовым треском. На этом конкретно ноуте она совершенно стабильно в любом порту всегда работала, вообще ни разу никаких проблем не было.
Я сам то уже давно этой картой не пользуюсь, но вдруг для кого полезна инфа будет.

Ну пусть пишут, у меня на офф релизе 1903 не завелся fls checker. Даже vsthost его не видит. Параллельно стоит ltsc - там работает. Может есть какой-то другой плагин для проверки?

В связи с желанием поставить куб10 на чистую систему с нуля, решил просто ради интереса, раз уж всё переустанавливать- пощупать инсайдерскую сборку 18898) 1905
И. как ни странно, пока всё вполне даже нравится...) Остаться на ней, что ли, и подольше...
P.S. Первый раз в жизни увидел ЗЕЛЁНЫЙ экран смерти!!!:D
GSOD ))
P.P.S. С устойчивостью системы не связано, это я разгон настраиваю.

@SoNick, 1903 fls работает. Лимита нет. Флс всегда будет показывать 128 потому что это его максимальное значение.
Если у вас 1903 смысла в флс нет

Сейчас просматривают