Jimi Hendrix !

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Очень часто не хватает такой манеры игры "за всех" . Ну не владеют нынче ...
А вот как Артист не впечатлил ни тогда, ни теперь ((

А я еси чесна, никада не понимал феномен хендрикса... Никогда ни музыка не вставляла, ни стиль игры на гитаре
Единственное -мож он гитарную тему двинул... И она со вторых планов на перед пошла

Не, ну ясно в Юрмалу, на Новую волну к настоящим Артистам его бы не взяли...Ведь он всего лишь Музыкант...
Хендрикс, конечно не феномен никакой, супротив наших настоящих безголосых, но страшно талантливых в определённой области артистов, и конечно, и Битлз, и Стоунсы и масса других малоизвестных музыкантов ничего не понимают в Артистах, а Клэптон, после посещения концерта Хендрикса, сделавший причёску по него, просто издевался над неудачником и неумёхой Джимми:-)
И ...гитарную тему двинули на самом деле наши ребята, фамилии все знаете...Правда, по какой-то ошибке их пока нет в этом списке...
http://musicofourheart.me/2012/08/0...100-greatest-guitarists-of-all-time-part-one/

Хендрикса нужно слушать и смотреть на Взрослом сэтапе. Должен быть эффект присутствия, тогда будет ясен его феномен.

тогда будет ясен его феномен.
Ещё понимать дух того времени (война во Вьетнаме, хиппи, наркотики) и места ну и немного глазами Хендрикса на мир смотреть. Ну, а в отношении профессионализма игры и сочинительства парень явно имел способности к творчеству, играл на гитаре, как на пианино (хотя мож тут анатомические данные кистей рук нужны).

А я еси чесна, никада не понимал феномен хендрикса... Никогда ни музыка не вставляла, ни стиль игры на гитаре
Для понимания нужно представить себе, каков был уровень гитарного исполнения в момент появления первых записей Хендрикса. Я хорошо помню это время, поэтому не испытываю удивления. Тогда его и сравнить-то было не с кем, ни по технике, ни по манере игры. Да и сейчас, когда даже дети научились извлекать вдвое больше нот в единицу времени, его манера игры остается уникальной, неповторимой. Как вокалист он был весьма средненький, но как композитор - вполне на уровне.

парень явно имел способности к творчеству, играл на гитаре
Охренеть ! Поколение МР3-ёшников, блин. Поэтому студии в нашей стране не нужны, писать некого !
Наши гении пишутся дома на писюк во фрукты !
Безголосый Хендрикс, голос, которого узнаётся с полуноты ! Но на "Голос" его тоже не возьмут, там соревнуются пародисты чужих голосов....

Rarr причем тут наши артисты , я тоже не поклонник манеры хендрикса)
и вообщем то всегда предпочитал его вещи в исполнении SRV ))
вот как бы две версии , ну положа руку на сердце ....ну не сравнимо же по экспрессии и качеству исполнения..

[video=youtube;9irsg1vBmq0]http://www.youtube.com/watch?v=9irsg1vBmq0[/video]

[video=youtube;3iPUZSEFb7E]http://www.youtube.com/watch?v=3iPUZSEFb7E[/video]

вот это игра нахрен)) дым из под пальцев)) , на рояльных струных))
и безупречная фразировка

Последнее редактирование:
Zerocool,
Офигенное видео и игра))
А вот в молодости деревья были зеленее)) Гитаристы гитаристее))
На самом деле нынешние гитаристы намного техничнее времён Хендрикса и тд. В своё время он был крут, но только на фоне остальных. Это как сравнивать нынешних и старых футболистов,баскетболистов. Они бы нынешним просто в хлам проиграли бы))

я тоже не поклонник манеры хендрикса)
Не сомневался:-)
всегда предпочитал его вещи в исполнении SRV
:-))) Да уж ! Даже он не стеснялся снимать Хендрикса в нулину !:-)
Но какой он Voodoo Child ? У него другой драйв, белый, хладнокровный.
У Хендрикса шаманский, завораживающий, бесбашенный !

На самом деле нынешние гитаристы намного техничнее времён Хендрикса и тд. В своё время он был крут, но только на фоне остальных.
Да, но это в основном циркачи, стрекачи безмозглые гаммоизвлекатели.
Хендрикс это абсолютно новое мышление ! За последние 45 лет пока никто не продемонстрировал хотя бы хоть что-то новое !
Кроме Полёта шмеля в 250bpm:-)

Rarr ты издеваешься ?,, у хендрикса вялое обкуренное шарканье на видео ))) причем неритимичное крайне и никакое по звукоизвлечению...
SRV хладнокровный ????,...ты вообще видео смотрел ??, да более экспрессивного гиатриста вообще не найдешь.. нет и не было ))
в нулину ?? господи))) да в сто раз лучше)))
СРВ , это бог техассского блюза...и ни слова больше)) а хендрикс просто человек опередивший в свое время в плане музыки
но как исполнитель достаточно слабый...

а чушь про последние 45 лет никто не продемонстрировал)) ну уже откровенный троллинг )

[video=youtube;Y4LUH2kB9RY]http://www.youtube.com/watch?v=Y4LUH2kB9RY[/video]

это безмозглое гаммаизвлечение )?) или это уже было до джеффа ?))

у хендрикса вялое обкуренное шарканье на видео
Смотри ещё:-)
Копия не может быть в 100 раз лучше оригинала !
как исполнитель достаточно слабый...
Он НЕ ИСПОЛНИТЕЛЬ !
Ладно ребята, с вами всё ясно, пошёл слушать Дидюлю !

Я понимаю, что многолетняя работа с нашими аранжировщиками,певцами и исполнителями, смело заимствующими лучшие достижения чужой музыки, не позволяет со временем различать настоящее от бутафорского.

Rarr

старперство и снобизм возведенный в ранг идеи фикс никого до добра не доводит )))))))
и если такие люди как уже как 24 года покойный stevie ray vaughan или jeff beck ) для вас бутафория..тогда да
", многолетняя работа с нашими аранжировщиками,певцами и исполнителями, смело заимствующими лучшие достижения чужой музыки,"
сильно разъела вам мозги))

SoutCross я говорю не о технике , с техникой то понятно , но и в 20 -30ых годах , были такие гитарилы
которые дали бы прикурить многим современным типа джанго или того же лес пола))..
я тут говорю именно об энергетике игры и именно о драйве , и тут SRV - это просто драйвмашина ,)
c просто бешенной экспрессией игры , причем с руками качка..., SRV играл в ми на 12 калибре струн....)

Да, но это в основном циркачи, стрекачи безмозглые гаммоизвлекатели.
ага вот он гаммоизвлекатель
[video=youtube;iWt5IJf922k]http://www.youtube.com/watch?v=iWt5IJf922k&list=RDiWt5IJf922k#t=42[/video]
или[video=youtube;hN43TxkhcLc]http://www.youtube.com/watch?v=hN43TxkhcLc[/video]

Копия не может быть в 100 раз лучше оригинала !
Тем более копирование такого гитариста эт просто бессмысленное дело,этот человек был вольнодумцем,никаких правил,схем для него не существовало,он был ходячей импровизацией,как и Бонхем из Цеппелина мыслил нестандартно,было ли это следствием употребления наркотиков не знаю,но в те годы многие пытались копировать толку мало было.

Во во) ни одной вещи не хватало терпения "доснимать",да и вообще по мне,так редко где его можно применить.Укурятся ,нашинкуются ,а принимаешь блин за чистую монету)) Хотя можно понять,для своего времени великий конечно чел.Дело то не в кол-во нот,SRV ,King, тот же Satriani.,у них каждая нотка выверена и просчитана, Хендрикс в этом плане хулиганил.Тру хиппи) Передачу все равно смотрел с большим интересом.

и если такие люди как уже как 24 года покойный stevie ray vaughan или jeff beck ) для вас бутафория
Где это я такое про них писал ? Вот уж точно идея фикс и творческое домысливание моих слов:-) Берегите молодые мозги !
Стив и Джек выдающиеся музыканты, и я их постоянно слушаю.

и если такие люди как уже как 24 года покойный stevie ray vaughan или jeff beck ) для вас бутафория
Где это я такое про них писал ? Вот уж точно идея фикс и творческое домысливание моих слов:-) Берегите молодые мозги !
Стив и Джек выдающиеся музыканты, и я их постоянно слушаю.

ага вот он гаммоизвлекатель
Да это тоже хороший гитарист, но право, таких очень много. Как только начинают по пентатонике стрекотать, через пару тактов уже ясно что будет дальше.
50% таких гитарных соло можно легко переставлять из одной вещи в другую:-)
Хендрикс не надоедает до сих пор, он купается в звуках, это его стихия и она очень живая.

у хендрикса вялое обкуренное шарканье на видео ))) причем неритимичное крайне и никакое по звукоизвлечению...
Зерыч, хошь верь хошь нет. Я вот, при всей своей любви к блюзу, srv сколько ни пытался - не могу слушать, не торкает, надоедает, уж очень все прямолинейно и предсказуемо, хотя с звукоизвлечением да, у него все норм. А вот " вялое обкуренное шарканье" - вставляет до сих пор, ибо есть в нем колдовство какое-то. Так что не все так просто.

Когда речь заходит о Хендриксе,всегда начинают обсуждать игру на гитаре,меня в первую очередь всегда впечатлял его вокал,очень характерный.
Например,у SRV с этим беда,как то шаблонно выходит,кхе-кхе

я тут говорю именно об энергетике игры и именно о драйве , и тут SRV - это просто драйвмашина ,)
c просто бешенной экспрессией игры , причем с руками качка..., SRV играл в ми на 12 калибре струн....)
согласен на 100%, очень часто с огромным удовольствием слушаю SRV (записи примерно до 86-87 года, позже как мне кажется он уменьшил толщину струн и стал поспокойнее).

А Хендриса я предпочитаю слушать студийные записи - к ним такое определение
вялое обкуренное шарканье на видео ))) причем неритимичное крайне и никакое по звукоизвлечению...
категорически не подходит. Причем его гитарный звук на многих записях 46-ти летней давности звучит очень современно.

А мне вот этот парень нравится. Технично и с душой. )
Сначала играл "Полет шмеля" в 320 bpm,
[video=youtube;BynUZOJc8QI]http://www.youtube.com/watch?v=BynUZOJc8QI[/video]
потом немного потренировался, и стал играть быстрее.
[video=youtube;XG4GDIqSf14]http://www.youtube.com/watch?v=XG4GDIqSf14[/video]

NickCrow да я о лайвах говорил )))
tarzan ну тут видимо действительно на вкус и цвет , но лайвом хендрикс точно никогда не убеждал ....лично меня

[video=youtube;muRWVpQEbqY]http://www.youtube.com/watch?v=muRWVpQEbqY[/video]
гатри гован крут , и мегатехнично и вкусно и с душой)

А кто это ? tarzan (C)
Такая же фигня.
гатри гован это не позитив )) это тоскливая зависть у любого гитариста ))))))))))

[video=youtube;rP4eIMc5VFw]http://www.youtube.com/watch?v=rP4eIMc5VFw[/video]

А вот это действительно пипец.
Какой нахрен Хендрикс ?
Тёмыч, + 100500

Сейчас просматривают