Jimi Hendrix !

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Если Хендрикс круче Гована, то тут даже не о чём разговаривать. Сделали из середнячка кумира. Для того времени он был крут, но сейчас был бы одним из очень многих. А вот Гован это действительно мастер и не только в техническом плане.

А кто это ? tarzan (C)

Такая же фигня.

[video=youtube;rP4eIMc5VFw]http://www.youtube.com/watch?v=rP4eIMc5VFw[/video]

А вот это действительно пипец.
Какой нахрен Хендрикс ?
Тёмыч, + 100500

Играет хорошо
Но такое ощущение, что это аккомпанемент к песне, которую так и не спели.
в целом все - как яблоки из Ашана.
У Хендрикса прямо с ветки - что музыка, что исполнение.

Да чё мы спорим ? Ну Хендрикс, ну Гован...
Кому-то нравится Хендрикс, кому-то Гован, кому-то Сатч..
Продолжать ?
Темку закрыть?

Не совсем корректно сравнивать Джимми из того времени с сегодняшними исполнителями - уж слишком разные стартовые условия. Слишком разный уровень школ. Все же, то была если уже и не заря, то, по крайней мере, рассвет и рока и электрогитары. Абсолютно не факт, что нынешние кумиры, родившись в то время, смогли бы добиться чего либо - технично копировать было-то особо и некого... Вкус вкусом - его можно не любить, это нормально. Но отрицать вклад Хендрикса в музыкальное и исполнительское искусства, отрицать его уникальность наверно нельзя...

гатри гован крут
А кто это ?

гатри гован крут , и мегатехнично и вкусно и с душой)
Полный мертвяк, на мёртвой доске. Блюз играть не умеет, не чувствует гармонию, не вовремя переходит, цепляет левые ноты...
Душой тут и не пахнет, старательный пионер демонстрирует упражнения на технику.
И видно, что он не от музыки прётся, а от себя:-)
Ну вы ребята даёте !

Последнее редактирование:
мда)) клиника, гатри гован один из самых уважаемых сейчас гитаристов и преподавателей гитары в мире)
если гатри не чувствует гармонию и "цепляет левые " ноты , тогда ее никто не чувствует ))

Satriani said "What sets Guthrie apart, is that no matter what he’s doing—picking, tapping, slapping, playing legato, whatever—he mixes everything up gracefully and absolutely nails each approach. And all the while the music sounds natural." Gilbert said "Guthrie Govan gives shred a good name. It’s absolutely heartwarming to hear someone play super fast and have musical depth to match. What a breath of fresh air."[17]

Эк вас други на спор занесло...

Тут уже пару раз писали, ну и я своими словами добавлю..
С позиции времени Джимми Хендрикса, - с позиции реалий того времени, с позиции музыки того времени - Джимми безусловно был новатором и был первым в своём роде...

Полезный всем совет... Оценивать созданное кем-то следует всегда с позиции реалий того времени, когда это создавалось...

К примеру музыку каменного века, а она явно существовала, следует оценивать с позиции именно тех реалий..
Для нас сейчас подобное во многом будет смешным, а для того времени и для людей того времени - это был шедевр..

Последнее редактирование:
[video=youtube;cYQyJGVwNPw]http://www.youtube.com/watch?v=cYQyJGVwNPw[/video]

[video=youtube;ZjEGtUXGWa0]http://www.youtube.com/watch?v=ZjEGtUXGWa0[/video]

[video=youtube;69EcnxJmnd4]http://www.youtube.com/watch?v=69EcnxJmnd4[/video]

еще парочку бездарных пионеров на досках ))

Хендрикс лучше, нет пустых "проходных" нот, изумительная работа с бендами, и никакой суеты, когда людям нечего сказать, они начинают - бессмысленно орать.
Такая же ботва, сильно заметна и на фоне ББ Кинга, "мэтры" поливают нотами не думая что делают, а дедушка короткими фразами вплетает гитару в песню.
Для этого одной техники мало, нужно еще и талант иметь, некое количество нот в в заданный отрезок времени не музыка.

По мне-очень крут.Очень...Чего одна ,,Waves,, стоит.
Еле выдержал 2 минуты. Полная пустота, и ни о чём.
Вот ребята с Душой играют, а не стрекочат !
[video=youtube;nAq2ksd23PU]http://www.youtube.com/watch?v=nAq2ksd23PU[/video]
[video=youtube;pJV81mdj1ic]http://www.youtube.com/watch?v=pJV81mdj1ic[/video]
[video=youtube;aSmGGhEWMUM]http://www.youtube.com/watch?v=aSmGGhEWMUM[/video]

Фигасе ! Первый раз вижу безладовую гитарку !

В общем, - по мне, так спор ни о чём...
Кому что нравится..
И не стоит исходя из своих пристрастий говорить, что только то, что вам нравится является самым лучшим, самым техничным и самым гениальным, а всё остальное ботвень безвкусная..
Ведь это является правдой только для вас и совсем не обязательно, что это является и должно являться правдой для остальных..

Юрий Иваныч,нет желания спорить с Вами в силу вашего авторитета,но лично для меня Гован явно интересней Хендрикса.Я их не сравниваю,но Вы показали примеры,от них отталкиваюсь,повествуя сие.По мне-так Гатри и яркий,не обделенный техникой вкупе с мыслями(ну очень интересные рифы и мысли бывают у него в трэках).имхо...И сорри за офтоп.

да теплое с мягким опять сравнивают просто ))))))))
в мире есть место и хендриксу и говану))) а вещи хендрикса лично я все равно буду слушать в исполнении SRV)

Zerocool, Безусловно Рей Вон более плотный и более ритмичный гитарист, но всё же я не хочу сравнивать его с Хендриксом , или кого-то из известных с другими известными ..
Разное время, разные люди, разные взгляды, разная техника исполнения - очень много чего разного и всё хорошо, - и для каждого есть своё время и своё место..

Кстати, есть предложение переименовать топик в "Гитаристы" или "Гитарных дел мастера"..
И мыть косточки от BB Кинга до ....
До...

Простите - споры, лишенные смысла... Хендрикс и его современники сделали свое дело - заложили фундамент. на котором выросли сегодняшние мастера. Но глупо было бы, если бы они просто повторяли своих предшественников - поэтому они идут дальше.

И вообще КМК разные эпохи требуют разных героев. На смену одаренным и даже гениальным раздолбаям-торчкам пришли sophisticated ребята - не менее одаренные, но организованные, грамотные, дисциплинированные. Им жаль тратить время на угар и дурман... И поэтому сделать они успевают в разы больше, чем их предшественники.

А если кто-то хочет представить, каким бы мог стать Хендрикс, если б не почил смертью истинного рокера )) - послушайте Фрэнка Марино (например, Tales of Unexpected). Порой жуть пробирает (в хорошем смысле)) и начинаешь верить в переселение душ...

Это как в вокале, одни поют технично и правильно, но слушать скучно, а другие все делают непонятно как, но оторваться невозможно.

Музыка ценна, когда музыканту есть, что сказать миру )

Музыка эффектна, когда высока техническая оснащенность музыканта )

Для своего времени, деятельность Джими была эффектна, а ценность подтверждается десятилетиями, возможно это на века.

Будет ли ценна музыка сегодняшних эффектных музыкантов, скоро узнаем )

Музыка ценна, когда музыканту есть, что сказать миру )

А если он хочет сказать миру что-то плохое или бесполезное? Такая музыка тоже ценна?

ЗЫ. Вопрос риторический. Для меня по крайней мере

Цыхра, в литературе это графоманы. В музыке, хз...
Илья написал, -" есть что сказать"
Подразумевается не мычание и не просто нотная диарея.

Ну,
коричневая нота
пусть будет в особом ряду.

послушайте Фрэнка Марино (например, Tales of Unexpected). Порой жуть пробирает (в хорошем смысле)) и начинаешь верить в переселение душ...
Спасибо за наводку. Послушал. Переселения не обнаружил, но неплохо. Хотя посыл не тот.
Хендрикс до сих пор гораздо живей в своей музыке !

Сейчас просматривают