Отказ от электронных гаджетов /!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sergun_nochami_popryigun, дружок,давайте быть в первых постах дружелюбнее)

А давайте устроим тотализатор: сколько юзеру с ником sergun_nochami_popryigun осталось до полного бана? Делайте ваши ставки, господа
1) 30 сек
2) 1 час
3) 1 день
4) другое

Цветок засохший, безуханный, забытый в книге вижу я

Книга и текст - не совсем одно и то же. "Электронные книги" - это не книги, собственно, это устройсва, воспроизводящие текст.

Про книги я много могу говорить. Одни из первых моих воспоминаний - я хожу в библиотечной полутьме между стеллажами. Запах этот...
У Бунина: "...пьянел, обоняя запах ландыша или старой книги ..."

А это ощущение - левой рукой, как штангенциркулем, оцениваешь, сколько уже прочёл, правой - проверяешь, сколько страниц впереди.

А ещё есть целый мир книжной иллюстрации. Плохо переносимый на гаджеты.

И ещё, и ещё... Светло уже на улице, попытаться уснуть надо.

Понятно, читалок нет у меня.

примеры подобной дурости были в изобилии во все времена, просто мы о них не знали, так как не было интернета )
Вы заблуждаетесь. Интерет был всегда. Просто о нём не все знали.:-):xmas:
[video=youtube;cKFotT8McGQ]http://www.youtube.com/watch?v=cKFotT8McGQ[/video]

При выкидывании из гаджета всего того, что принадлежит не вам и (соответственно) контролируется не вами - гаджет закономерно превращается в кирпич.
Выкиньте из iPhone всю программную начинку, она же не покупается вместе с аппаратом и даже не в аренду сдается, просто разрешается на определённых условиях ей на нём пользоваться. Эти условия "естественно" не вы диктуете. А за обнародование достижений в области успешного "выковыривания" можно и в суд повестку получить. И вообще смартфон как продукт - это в первую очередь инфраструктура, часть которой на языке маркетологов называется "экосистемой". Так что придется смириться и проглотить эту "экосистему" утеревшись, как и положено. Как вы наверное догадались - самое подлое в таком продукте - это именно инфраструктура, контролировать которую (или выкинуть, что вообще бессмысленно в данном контексте, ибо тогда вообще нет продукта как такового) вы при всем своем желании не сможете. Увы.

поєтому покупаю китайцев с чистьім Андроидом ))

300-500 страциц в день?
Не ребят, вы меня реально смешите. Даже с косым чтением. :)))
Ну допустим, что это так. А в голове то что остаётся???

Грубо говоря - у всех разное строение черепа. Не стоит считать, что своё - единственно правильное.

- он больше не появится здесь )
пачиму? :beach:

з.ы. давно сноб стало оскорблением? что за ханжество? )

з.з.ы. читаю в основном в электронном виде, начиная года с 2003-го, как купил первый кпк. Сейчас со смартфона. Очень удобно, всегда с собой, не нужен внешний источник освещения, не нужны закладки, полноценный поиск, гиперссылки и сноски, любой шрифт и цвет подложки, ляпота. И не пылится, как домашняя библиотека на полках.

Последнее редактирование:
||| не нужны закладки
|| не нужны
| закладки

В книжках одни закладки, а в гаджетах - другие ))))

P.S. Книжка - самый свободный гаджет. Закладки - не нужны.

P.P.S. Книжка - переживёт ядерную войну. Как и Лампа. А транзисторы - нет. Книжка (как и Лампа) - выбор тех, кто думает о будущем.

|||
P.P.S. Книжка - переживёт ядерную войну. Как и Лампа. А транзисторы - нет. Книжка (как и Лампа) - выбор тех, кто думает о будущем.

А вы собрались переживать ядерную войну? Оптимист, однако =)

А в голове то что остаётся???

Да нормально там всё остаётся, будто кино смотришь ) Это если художку читать, с технической литературой сложнее.

Я пробовал "Скорочтение за 16 Минут", эффект такой, будто смысл текста напрямую входит в сознание, минуя всяческие анализаторы и лишние звенья в интерфейсе текст-сознание. Но нужно постоянно тренироваться, иначе навык уходит.

Не согласен. Каменные таблички и механический компьютер вообще всех переживут. Для него даже электричество не нужно. Вот истинный выбор прогрессивного человечества :book: А ещё воздушные шары и дирижабли. :blow:

Книга это изложение мыслей автора. В какой форме это изложение существет - в виде таблички, свитка, печатных подшитых листов, на экране или аудио значения не имеет. Главное это передача мыслей от автора к тому кто хочет эти мысли узнать. Для меня совершенно все равно как и с чего читать. Потребляю все что доступно. Раньше читал только обычные книги, хотя собрал много в электронном формате, который считаю более удобным. С экрана монитора читать - глаза портить. Вот почему и купил таблетку. Со временем хочу купить и книгу с электронными чернилами, она конечно лучше, просто с таблетки можно при необходимости и в сеть выходить и еще жду что электронные чернила, как обещали, станут цветными.

А я вот против бумажных книг.

Потому что у меня есть:
а) возможность читать в течение дня;
б) проблемы с позвоночником;
в) естественно проистекающее из пункта "б" нежелание носить с собой внушительные книги типа "Сети передачи данных" и тому подобные. Даже если мне нужно пройти небольшое расстояние.

Такие дела.

ЭПЛ это РЕЗЕРВАЦИЯ. для людей выбирающих качество и надежность, а не танцы с бубнами))) электронные книги и гаджеты это данность и от нее не уйти, поэтому выбор у каждого свой. Я читаю с гаджетов худ уже с 2009 года. Техническую и обучающую литературу читаю в печатном виде (покупаю книги или распечатываю с интернета) ибо навигация лучше (ИМХО) и носить их не нужно с собой. а в целом я перешел на гаджеты из-за удобства. все в одном флаконе. я даже тюнеры и метрономы не покупаю.. все есть в айфоне. и качество отличное

не знаю, у меня от монитора глаза не устают, а от книги - за час слепну нафиг. Отраженный свет - зло
Это уже потология. Не обижайся. Моник палит глаза на РАЗ. Это жуткая болезнь, падение зрения. Это знают уже в детском саду. Что за пурген Вы здесь несёте? Или Вы находитесь в доясельном пребывании? При том, что Вам уже 36 лет, если это правда.
Тогда флаг Вам в руки.
Я не спорю, что просто чисто профессионально нужно пялиться в моник. Так вот Я уже купил две пары очков. Одни на дальнее расстояние, другие на ближнее. У меня нормальное зрение это дистанция до моника. И это очень пугает. Врачи по зрению мне советуют какие-то неимоверные диоптрии, которые стоят 5 моих зарплат, за одну линзу!!!. Я их себе позволить не могу. Вы такой успешнинький??? Тогда я Вам закажу такие линзы.
Яволь?

Да не переживайте вы так, выжигающий сетчатку свет от ядерной вспышки уравняет всех...
Тем более он уже сказал, что не собирается переживать грядущий ядерный апокалипсис.

Все несколько печальнее. Я с некоторого времени по специфике работы в дороге читаю хренову тучу научных статей с планшета, причем иногда встает необходимость на ходу найти статью, на которую ссылается автор. Печатное издание такой возможности не дает. Но дело не в этом, я последнее время стал обращать внимание, кто что делает с гаджетами в метро. 90% играет в игры, кто-то смотрит сериальчики, читающего народа я вижу очень мало. При этом впереться в толпу, где айфону негде упасть, достать айфон и начать кидаться птицами - норма

не знаю, у меня от монитора глаза не устают

Не знаю, может потому что я за монитором уже 30 лет, но через час уже ничего не могу читать... и что не менее важно при чтении с монитора шейные позвонки залипают от неподвижности... а с электронной книгой можно лежать в любом положении, постоянно его меняя.

Обычных книг я до десятого класса прочитал около 5000, теперь читаю больше с экрана, просто не покупаю больше книг - ставить некуда... две комнаты в одних книжных шкафах...

Так вот Я уже купил две пары очков. Одни на дальнее расстояние, другие на ближнее. У меня нормальное зрение это дистанция до моника.

Нормально после 45 лет пользоваться очками, увы... Немного легче близоруким, у них со временем зрение улучшается. У меня например бабушка всю жизнь читала без остановки... в молодости у нее было -1,5, к 45 стало нормальное зрение, а к 84 (перед смертью) было примерно + 1,5, так она за всю жизнь так очками и не пользовалась... хотя закончила лицей, исторический факультет и читала очень-очень много.

При этом впереться в толпу, где айфону негде упасть, достать айфон и начать кидаться птицами - норма

Это не на долго, "chmod -R 666 /" - это первая (и, соответственно, единственная) команда, которую выполнят все эппловские i-устройства, после того, как Президент Соединенных Штатов объявит по радио что "ядерная бомбардировка Советского Союза начнется через пять минут". И Дмитрий Медведев со своего айпада уже ничего в твиттере не напишет. Помню я себе один раз 'sudo rm -rf /home/fubar/ *' сделал... Молодой был еще, это еще до объявления ядерной угрозы было...

просто не покупаю больше книг - ставить некуда... две комнаты в одних книжных шкафах...
Переносите потихоньку книги куда-нибудь в бомбоубежище. Если что их для розжига использовать можно, да и в гигиенических целях тоже.

А я вот заметил, что живые натуральные люди выглядят и говорят при встрече совершенно по другому, чем виртуальные в сети.....
Сеть моде-модулирует совершенно других людей... А мозг - то один ! Что с нами делают в паутине, паучков ?:angry:

тред эпичен по своей сути. Предлагаю продолжение: "отказ от централизованного водопровода" - нас привязали к своему формату труб, навязывают мытье и гигиену. Всем назад, к истокам, вшам и тифу!

также отказываемся от: мобильной связи (дисковые телефоны или голуби), микроволновых печей (переходим на аналоговые теплые дрова), компьютер (счеты)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают