Отказ от электронных гаджетов /!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нене, вши и тиф это как раз заслуга средневековых городов, во где беспредел-то был гигиенический. На земле люди всегда жили опрятно... Мегаполис это действительно особый формат жизни. Хорошо или плохо это уже другой вопрос, кому что.

Немного легче близоруким, у них со временем зрение улучшается.

У меня всю жизнь с 5 класса школы было -1.5, сейчас -2.5 Подозреваю, что халявы не будет, с возрастом не буду видеть ни вдали, ни вблизи ))

Говорят после ядерного апокалипсиса выживут только вши. Возможно даже лобковые.
Так я вот думаю, что народ прочухал. Стали подбривать себе там лишнее. Чтобы, мол, помирать - так всем!

Тараканы без проблем выдерживают 400 рентген, насчет вшей не знаю, но ползать им будет явно не на чем )

Переносите потихоньку книги куда-нибудь в бомбоубежище. Если что их для розжига использовать можно, да и в гигиенических целях тоже.
Новейшн. Ну Вы как-то радикально подходите к книгам. А если очень добротное издание? Даже можно сказать уникальное. Ну как я могу пустить полное собрание сочинений Толстого в шикарном издании в розжиг? А Пушкина, Достоевского, Дикенса, Чехова, Джека Лондона...
Да я лучше замёрзну насмерть но жечь никогда не буду (представляю, как мои злопыхатели потирают свои ручёнки. мол, сдох бы быстрее. а вот я вам желаю здравствовать)

Бумажные книги не умрут, думаю, никогда, по многочисленным причинам.

Freddy Kruger, когда правят животные инстинкты,ХОЛОД,ГОЛОД,поверьте,все равно будет,сборник Л.Толстого или Желтые страницы..

Тараканы без проблем выдерживают 400 рентген, насчет вшей не знаю, но ползать им будет явно не на чем )

Без централизованного водопровода, мытья, гигиены и шансона - это только хипстеры, променявшие Швабодку на бесполезные куски оплавившегося кремния вымрут, ну туда им и дорога. ))) Ибо такие и до апокалипсиса не понимали разницы между Швабодкой и бытовой свободой, а после - и подавно. А нормальные люди, чтившие Штульмана, и так уже привыкли терпеть бытовые ограничения и жрать мозоли - будут себе жить-припевать, да книжки читать (типа "Сети передачи данных" и тому подобные). И приговаривать: "А ведь Штульман-то предупреждал! Штульман-то голова! ??? А Шноуден-то не голова? И Шноуден тоже голова!" Так что я верю в человечество )))))

Последнее редактирование:
Ещё раз. Почему некоторые считают, что я против чего-то? Я такой же как и Вы. И у меня тоже полно гаджетов, и книг.
Было выложено маленькое наблюдение по городу МОСКВА-ПИТЕР. И Вы отмахнуться от этого не можете. А если можете, то вперёд, на просторы МОСКВЫ-ПИТЕРА,

они уже. Их выкидывают как и диски ящиками.
книги изначально выступали НОСИТЕЛЯМИ информации. это как хранить коробки из-под техники ради "ностальгии".

И даже удивился себе, что с весны начал читать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ книги. Дело в том, что у меня полетела на Анроиде читалка. Переустанавливать её мне почему-то было в лом.
я нашел корень проблем ))

книги изначально выступали НОСИТЕЛЯМИ информации. это как хранить коробки из-под техники ради "ностальгии".
Базилич, каюсь. Я тоже хранил эти дурацкие коробки.
Вот дурак-то был! :)))

я нашел корень проблем ))
Базилич. Неа. Не нашёл. Просто когда у меня читалка взъерепенилась на Андроиде, а Сонька была заброшена в пыльный угол, я обвёл квартиру взглядом и попал на обыкновенную книгу.
-А почему бы и нет?
Подумал я, и взял её для затравочки в метро. В результате - От корки, до корки!!!
Потом с удивлением оглянувшись увидел (раньше просто не замечал с этими гаджетами), пол вагона маяло НОРМАЛЬНЫЕ книги.
ХОЧИТЕ верьте-ХОЧИТЕ нет.

как у всех пуканы так сракатануло, что в клубах поднятого ими дыма так главного и не разглядели...
Новейшн, а, что такое СРАКАТНУЛО? Да и остальное тоже?
Прости, и без обид. Но я ничего не понял.

TC ! Т.е Олежан !
Мож закрыть на тему ?
Смысл спора ? бумага/винил/чебуреки/...vs... E-ink/CD/Роллы.....
????
Разные мы все. Кому-то нравится читать аналог, кому-то цифру.
Протулс - Кубейс.... Продолжать ? Я ща список ( не поленюсь) страниц на ...цать зафигарю.
Мля....

TC ! Т.е Олежан !
Мож закрыть на тему ?
Смысл спора ? бумага/винил/чебуреки/...vs... E-ink/CD/Роллы.....
????
Разные мы все. Кому-то нравится читать аналог, кому-то цифру.
Протулс - Кубейс.... Продолжать ? Я ща список ( не поленюсь) страниц на ...цать зафигарю.
Мля....
Серёжка, дорогой ты мой! Давай, Руби нафиг!!! А вот про чебуречки наверно не надо. Хороши были. Вобщем на твоё усмотрение. Без обид. :)

О чем тут говорить на семь страниц? Понятно же, что электронные и бумажные книги имеют свои вполне очевидные достоинства и недостатки, которые никак нельзя сравнивать между собой. Если люди меняют одно на другое, значит в данный конкретный момент и в данных конкретных обстоятельствах им одни достоинства становятся важнее других. Я, например, одну и ту же книгу в один момент читал сразу в трех вариантах. Так как на работе часто приходится проводить время в ожидании в неожиданных и непредсказуемых местах, я читал книгу с экрана смартфона, чтобы скоротать время. Таскать с собой при этом э-бук или бумажную книгу, было бы в данной ситуации непрактично. На даче я читал ту же книгу с экрана э-бука, ибо таскать туда-сюда хорошее дорогое издание не хотелось. Ну а дома я читал ту же книгу в бумажном варианте. В каждом случае выбор обусловливался практическими соображениями. Зачем тут выдумывать какое-то идеологическое обоснование и разводить холивар на ровном месте, мне не понятно.

Ну и про «фашизм», «конслагеря» и «резервацию» — это конечно отвал башки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают