Отказ от электронных гаджетов /!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я случайно оказался на концерте
я "случайно"оказался на балете "Ромео и Джульетта" ,
....первые ряды усиленно снимали действо на всевозможные гАджеты..зачем то...
наверное , что бы показать, что они у них есть, а уж о звонках на телефоны уже много копий сломано.
======
а по теме(про книги), не прижилось, может тяжело читать, но и привычка сказывается, приятнее - теплую-аналоговую читаьдержатьнюхать))

примеры подобной дурости были в изобилии во все времена, просто мы о них не знали, так как не было интернета )
а действительно ) Дураков больше не стало от того, что появились гаджеты ) Просто - как я выше и говорил - надо иметь голову на плечах, и от новшеств брать только нужное и полезное, а не всё подряд ) и тогда вреда не будет ни от гаджетов, ни от интернета )

Да, скорее всего фундаментальные основы человеческой личности остались те же, что и тыщу лет назад. Просто изменились точки приложения, типа GUI новый. Будут появляться новые технологии - дураки и там засветятся )

[OFF]камрады, а заметьте: все больше тем во флейме со срачем, чем полезных тем по профилю. мы че, в звук наигрались уже? :huh:[/OFF]

Ребят. Я и не думал, что это Вас так тронет. Давайте не будем переходить в полемику. Тем более на личности (это касается Зерокула и Орла (братишка, опохмелись с утреца) Был задан банальный вопрос. Вы заметили, что уже половина челов читает нормальные книги?
И еще раз повторюсь что я был в совершенном восторге, запихнуть 3000 книг в каой-то гаджет!!! Да это же просто уму не постяжимо. Это просто потрясающе.
Но вот стал замечать, что идёт чел, или челиха, и просто не видят тебя. Тыкают откровенные зомби.Вообще не видя тебя, а вроде и глаза открыты. Ни бабушке место уступить, ни пожилому мужчине. А уж инвалиду... за нос надо поднимать мнимо спящему обормоту-обормотихе. Что они делают ночью? Вагоны разгружают (ну это мужской пол) или на панели стоят всю ночь? И как им сладко спится в метро по утрячку. В метро-автобусе-троллейбусе. А вот когда им надо выходить, по головам идут. И усе с гаджетами в ухах. Как можно смотреть фильму постоянно передвигаясь? Совершенно точно, что он его до конца и не досмотрел. А придя домой про гаджет даже и не вспомнит. Досмотрел-не досмотрел. Пофиг. Мол, завтра в троллейбусе досматрю. Явные уроды. И таких же себе подобных вырастят. Это моё личное мнение.
Зерокулу с Орлом советую поливать своим ядом в местном дворе на близ стоящий забор. Запивая при этом дрянным Кагором.

примеры подобной дурости были в изобилии во все времена, просто мы о них не знали, так как не было интернета )
Не думаю, что телега с лошадью попрётся ни с того, ни с сего в овраг, пока её просвсвещённый драйвер пялится в гаджет:-) У лошади же голова есть !

надо иметь голову на плечах, и от новшеств брать только нужное и полезное,
Так все так и считают, что вот как раз у них-то голова на месте, и они вовремя приобщаются к прогрессу, пялясь в гаджет, и ничего не видя перед собой:-)

[OFF]
1405404157_652898935.jpg
[/OFF]

Freddy Kruger про яд мне говорит человек , который обозвал стадом и убожеством большинство юзеров гаджетов в стартовом посте )
""Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-" )

SoulState честно говоря не знаю , меня с детства учили так читать , я читаю наискосок)

Rarr, не ну Вы прям утрируете, имхо ) Не возвращаться ж к телегам с лошадьми, в самом деле ) А человек, которых на ходу пялится в гаджет - определенно не имеет головы на плечах ) Такой - что с гаджетом, что с лошадью - все равно глупостей натворит ) Гаджет не виноват )

Не думаю, что телега с лошадью попрётся ни с того, ни с сего в овраг, пока её просвсвещённый драйвер пялится в гаджет:-) У лошади же голова есть !

ну телега не попрется, так наверняка ж что-то другое свое было в те времена ) Вообще технологии, идеологии и человеческие недостатки во все времена коррелировали определенным образом. Ну, а описывать это можно с точки зрения религиозной, философской, научной и тд... Короче, уже офтоп )

я читаю наискосок
Зерокулыч. Ну зачем так прокалываться? Ну Вы же стелянный воробей. Под это можно много чего написать. :)
Но мы (лично я) этого делать не стану.
Вот.

Последнее редактирование:
не ну Вы прям утрируете, имхо ) Не возвращаться ж к телегам с лошадьми, в самом деле )
Да это художественный образ, навеянный бумажной литературой:-)
А лошадь это круто ! Мечтаю купить коняжку, они дружбаны !

Такой - что с гаджетом, что с лошадью - все равно глупостей натворит ) Гаджет не виноват )
Неет ! Тот, что с лошадью, сразу почувствует разницу настоящей жизни и виртуальной !
Атомные бомбы не виноваты, виноваты те, кто их делает и сбрасывает....!

Не. Я тут Зерокулыча понимаю. Ну, освоил человек такое чтение. Честь и хвала ему за это.
Только вот я читаю по старинке. 20-30 страниц в сутки. И перемалывая всё это в себе.

А почему он так сделал, могли бы быть другие выходы из ситуации
Почему так сказал. Мог бы и иначе...

А лошадь это круто ! Мечтаю купить коняжку, они дружбаны !

это да, позитив обеспечен, и носы у них просто замечательные. Слюнявые только больно, кусок сахара увидит и слюни до пола сразу ))

лично я за час могу прочитать 300 400 страниц)

хотеть :scared:

пользуюсь Nook Simple Touch - книга на андроиде. установил несколько программ, теперь могу даже презентации павер пойнт смотреть. :crazy:

удобно же ж...

300-500 страциц в день?
Не ребят, вы меня реально смешите. Даже с косым чтением. :)))
Ну допустим, что это так. А в голове то что остаётся???
Давайтея тоже я буду прочитывать по 1000 страниц в день. И так каждый день.
Не, ну я навверно полный лох перед этим.
Если это так, то убедите меня в этом. Приведите Ваши методы.
Да если это даже так, то мировые институты ломились от наплыва вундеров. Просто продыху от них небыло бы.
Кончайте пурген гнать.

Лучшие книги были выбиты зубилом на камне, бумажные - попса.

Хотя в метро езжу не особо часто, от количества "втыкальщиков", а особенно "втыкальщиц" в гаджеты, порой не по себе становится - прям шматрица какая-то, йопт! :girl_impossible: Вокруг себя - ноль на массу... зомби... :hang1:

Именно!
По этому обычно, будучи в дороге, я наблюдаю за людьми..И люди за последние, буквально, несколько лет, всё меньше смотрят друг на друга и всё меньше обладают способностью к живому общению, и уж тем более к живому общению с незнакомыми людьми.., и эта "зараза" множится по экспоненте..Самая настоящая деградация.

29906.jpg

Книги - зло, а читать вредно для здоровья и вообще неестественно для животного, которым все мы являемся. Поэтому читать бросил уже давно (книги сжигать, а читателей убивать - вот это я понимаю - фашизм как оно у бредбери было в 451 по фаренгейту))). Однако гаджеты при правильном использовании дают принципиально иные качественные возможности по сравнению со старыми технологиями типа бумажных книг, поэтому я за новые технологии. Но смартфона хватает для всего.

Rarr написал(а):
Обратите внимание на то, сколько ненужного засовывается в каждый новый гаджет, и выкинуть это из него очень проблематично.
При наличии малейших навыков и желания - выкидывается всё!
При выкидывании из гаджета всего того, что принадлежит не вам и (соответственно) контролируется не вами - гаджет закономерно превращается в кирпич.
Выкиньте из iPhone всю программную начинку, она же не покупается вместе с аппаратом и даже не в аренду сдается, просто разрешается на определённых условиях ей на нём пользоваться. Эти условия "естественно" не вы диктуете. А за обнародование достижений в области успешного "выковыривания" можно и в суд повестку получить. И вообще смартфон как продукт - это в первую очередь инфраструктура, часть которой на языке маркетологов называется "экосистемой". Так что придется смириться и проглотить эту "экосистему" утеревшись, как и положено. Как вы наверное догадались - самое подлое в таком продукте - это именно инфраструктура, контролировать которую (или выкинуть, что вообще бессмысленно в данном контексте, ибо тогда вообще нет продукта как такового) вы при всем своем желании не сможете. Увы.

При наличии вышеперечисленного можно легко от этого уйти (комп самому собрать, из ноута всё лишнее удалить или вчистую переустановить систему).
И как это поможет, простите? Особенно про "вчистую переустановить систему"?
Собрать "самому процессор" могут позволить себе с натяжкой только несколько стран в мире. Да и то с техпроцессом 10 летней давности.
Микрокод процессора и прошивку сетевой карты сами тоже напишите?
В противном случае "комп самому собрать" и "вчистую переустановить систему" означает "собственноручно вставить зонд" (в подходящее отверстие) и ничего более.

P.S. Я это не ради спора написал, так что отвечать на это сообщение не обязательно. И да, я - параноик. ))))

Книги хорошие старые, советские издания, где в конце написано на каких страницах опечатки. Прикольно перечитывать книги из детства, с закладками-фантиками и понимать все по другому. Сейчас выпускают какие то "адаптированные" издания для "особоодаренных" с кучей ошибок, в электронных изданиях тоже куча очепяток. Слушаю в машине аудиокниги, и пробки нестрашны и время прожито не зря.

а меня вот радует хотя бы тот факт, что люди читают))
не важно с чего, пусть читают))

по мне - приятней бумажный вариант, но электронки выигрывают в хранении (занимают мало места, т.е. почти его не занимают)...

на счет фетиша про бумажные книги и CD - не понял, простите...
электронные форматы (как музыки, так и книг) считаю только как ознакомление, что стоящее - заслуживает внимания быть на нормальном носителе (CD, винил, книга)...

но что касается бумажных книг - в некоторых попадается такой нечитабельный шрифт, что электронку гораздо приятней читать...
по сути - это на любителя... ))

и вообще - хватит ругаться ;) :smartass:

Заметил странную тенденцию. Наблюдая в метро, на улице... за нашими гражданами, увидел, что многие опять начали маять нормальные книги. Т.Е. в нормальном издании. Так называемый "кирпич" в сумке-портфеле. И даже удивился себе, что с весны начал читать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ книги. Дело в том, что у меня полетела на Анроиде читалка. Переустанавливать её мне почему-то было в лом. Купив себе Айфон,даже устанавливать "читалку"не стал. Конвертить через Калибри вообще лень. И почему я это должен делать??? ЭПЛ-это откровенный ФАШИЗМ. КОНСЛАГЕРЬ. Шаг в лево-право, РАСТРЕЛ. А я так не хочу.
Я на волне полнейшей электронщины купил себе читалку от СОНИ. Железнинький такой, маешь вешь в руках. Но опять таки ФАШИЗМ от Сони. Только свой формат. Да и вообше гадская компания. Всё своё. Ничего совместимого.
Так я вот думаю, что народ прочухал. Что, мол, не хочет зависить от кого-то.
Книга, она и есть книга.
Лично мне это нравится.
А как Вы думаете?

З.Ы. это как с плеерами. То никого, то прям обвал. Аж старухи с капельками в ушах сидят. Отврат полный. Какое-то стадо. Как можно смотреть фильм стоя-или топчась на экскалаторе, шагая куда-то, сидя в забегаловке??? УБОЖЕСТВО!

Да вы, батенька, адов сноб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают