Отказ от электронных гаджетов /!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
205
0
63
Моscow
Посетить сайт
Заметил странную тенденцию. Наблюдая в метро, на улице... за нашими гражданами, увидел, что многие опять начали маять нормальные книги. Т.Е. в нормальном издании. Так называемый "кирпич" в сумке-портфеле. И даже удивился себе, что с весны начал читать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ книги. Дело в том, что у меня полетела на Анроиде читалка. Переустанавливать её мне почему-то было в лом. Купив себе Айфон,даже устанавливать "читалку"не стал. Конвертить через Калибри вообще лень. И почему я это должен делать??? ЭПЛ-это откровенный ФАШИЗМ. КОНСЛАГЕРЬ. Шаг в лево-право, РАСТРЕЛ. А я так не хочу.
Я на волне полнейшей электронщины купил себе читалку от СОНИ. Железнинький такой, маешь вешь в руках. Но опять таки ФАШИЗМ от Сони. Только свой формат. Да и вообше гадская компания. Всё своё. Ничего совместимого.
Так я вот думаю, что народ прочухал. Что, мол, не хочет зависить от кого-то.
Книга, она и есть книга.
Лично мне это нравится.
А как Вы думаете?

З.Ы. это как с плеерами. То никого, то прям обвал. Аж старухи с капельками в ушах сидят. Отврат полный. Какое-то стадо. Как можно смотреть фильм стоя-или топчась на экскалаторе, шагая куда-то, сидя в забегаловке??? УБОЖЕСТВО!

Последнее редактирование:
думаю что это упоротость , )) и посмотрите значение слова "фашизм " в википедии , ) больно много его стали использовать в последнее время ни к месту)
я читаю через Pocket touch , ничего мне конвертить не надо , книжка любые форматы понимает и так ...акк живет месяц, глаза не устают )
почему так , - потому что при моих объемах чтения - во первых мне надо будет выстроить еще склад для хранения книг, ибо и так все стены у меня дома ими уставлены
во вторых большинство из того что я читаю - просто не купишь в наших магазинах где все завалено бульварщиной,
для человека - который изредка может себе позволить побаловаться книжкой - возможно можно купить десяток бумажных и мусолить их год )
лично я за час могу прочитать 300 400 страниц) средней книги мне хватает на пару часов , и читаю я практически каждый день )

плеер не слушаю, айфона не имею ) людей которые имеют и слушают - стадом не считаю) личное дело каждого

думаю что это упоротость , )) и посмотрите значение слова "фашизм " в википедии , ) больно много его стали использовать в последнее время ни к месту)
я читаю через Pocket touch , ничего мне конвертить не надо , книжка любые форматы понимает и так ...акк живет месяц, глаза не устают )
почему так , - потому что при моих объемах чтения - во первых мне надо будет выстроить еще склад для хранения книг, ибо и так все стены у меня дома ими уставлены
во вторых большинство из того что я читаю - просто не купишь в наших магазинах где все завалено бульварщиной,
для человека - который изредка может себе позволить побаловаться книжкой - возможно можно купить десяток бумажных и мусолить их год )
лично я за час могу прочитать 300 400 страниц) средней книги мне хватает на пару часов , и читаю я практически каждый день )

Уважаемый Зерокул. Слово Фашизм придумал не я. Но вот конслагерь тут явно присутствует ( я так думаю, что Вы поняли о чём я). С этим Вы не согласиться не можете. А на счёт БУЛЬВАРЩИНЫ. Дык ищите, да обрящите.

З.Ы. Я вот тут только два дня назад, НА ОВОЩНОМ рынке прикупил себе, у бабульки, Пушкина, Булгакова. Хотя у меня они и есть, но издание (хоть маненько и потрёпанное) но прикольное. Бабуля просила дать ей хоть что-то. Заплатил по номиналу и прибавил стольник с верху. Человек просто нуждался. И я так думаю, эти книги она не продала ни в жизнь. За этими книгами стоит человеческая жизнь. И приобретались они совсем не для дальнейшей продажи.
Я надеюсь Вам достаточно ясно изъяснил?

Мы недавно с камрадом digisystem обсуждали тему про электронные книги, и если моя память мне ни с кем не изменяет, тоже сошлись на том что гораздо приятней держать в руках КНИГУ, чем некий электронный предмет с установленным неким софтом для чтения. Самый очевидный плюс в том, что от чтения книги не устают глаза, как от электронщины. Ну во всяком случае не до такой степени. И да да! Картинки))
К тому же книга может занять достойное место в маленькой домашней библиотеке, и ей можно похвастаться друзьям, а электронка - всего лишь файл, занимающий байты на винте.
Так что я тоже за бумажный "аналог")))

ЗЫ

Конечно полностью отказаться от электронных гаджетов у нас не получится, поскольку они очень прочно укрепились в нашем быту. Да, они наделены массой прекрасных возможностей. Просто некоторые из этих возможностей нужно рассматривать как временную альтернативу (чтение, просмотр фильмов и т.д.) а не как полноценную замену. Тут все зависит от нас самих :)

"концлагерь " во первых пишется через "ц" , это сокращение от слова концентрационный лагерь , а во вторых ваши гиперболы уж слишком уродливы и неуместны
при всем богатстве русского языка...
а насчет "искать " , я для того и купил pocketbook touch , чтобы ничего не искать ) а просто читать
скажу больше , читать обычные книги мне уже неудобно )

да , и от книг на основе E -INK - НЕ УСТАЮТ ГЛАЗА ) , потому что по сути технологии они ничем от обычной бумаги не отличаются)

Читаю в транспорте 8-дюймовый Ainol. Как таблетка он слабоват, а как книга все ок и кидаю просто в сумку, стоит дешево - не жалко... форматы есть всякие, конвертировать не надо...

Мужуки, будет вам :) Кому-то нравится держать в руках книгу, кому-то девайс. Каждому свое! И спорить тут наверное бессмысленно!

Тема называется "отказ от электронных гаджетов". У меня только один вопрос - ради чего? Мне кажется, что объективного обоснования не прозвучало.

Ребят. Я не говорю, что гаджеты это плохо. Наоборот, супер удобно. 1000 книг в одном маленьком тефончиГе. Это просто здорово!!!
Но факт остаётся фактом. Причём давно замечаю в метро, чел держит в одной руке гаджет, а в другой нормальную книгу.
Это серьёзно.

Мне кажется, что объективного обоснования не прозвучало.
А вот это и надо спросить у простого, или не простого народа, почему они переходят на НОРМАЛЬНЫЕ книги.

З.Ы. Для Вас,злобные злопыхатели.
Я Вам не пряник, чтобы всем нравиться!

Извольте принимать мое мнение, как истолковывает в свободе слова данный форум.
Если что-то не в нос, пишите в личу.

А бить из за угла... последнее дело.
Кто cледующий?

Freddy Kruger, простите, но это бред от первого слова до последнего. Бумажные книги нынче - такой же фетиш, как CD. Да, приятно в руках повертеть, запах полиграфии, аура и прочая эзотерщина, но в практическом применении читалки значительно проще и удобнее. И то, что крупные компании проталкивают ограниченный набор форматов - только плюс, рынок вынужден прогибаться под них, а не они под рынок, что уже через несколько лет приведет к исчезновению всяких маргинальных никому не нужных форматов.
Насчет плееров - втройне бред. Конечно, лучше впитывать в себя галдеж и негатив толпы, чем отстраниться от нее при помощи наушников, да?)) Люди, живущие в больших городах и много времени тратящие на дорогу, за этим гаджетами и обвешиваются, чтобы психику сохранить. Люди в наушниках по статистике добрее, и реже на каждом шагу видят пресловутый фашизм)))

TonyAlien
А ещё по статистике люди в наушниках чаще попадают под колеса поездов и автомобилей, потому что нифига вокруг не слышат. Думается мне что электронная книга вряд ли заменит настоящую -несколько другая природа. А насчет фетишей… Ну не знаааю! Вон винил потихоньку набирает обороты и ничего, никто не говорит что это фетиш :)

В наш век всего виртуального действительно приятно подержать в руках что-то настоящее. Но всему своё место просто. И при чём тут фашизм? Давайте не будем об этом...

Я недавно купил Samsung S4 i9500 и через неделю разбил его АП стену. Не жалею. Для меня это - зло. Вернулся к Нокии Х1 для звонков и СМС.

iphone.jpg

Freddy Kruger, простите, но это бред от первого слова до последнего. Бумажные книги нынче - такой же фетиш, как CD. Да, приятно в руках повертеть, запах полиграфии, аура и прочая эзотерщина, но в практическом применении читалки значительно проще и удобнее. И то, что крупные компании проталкивают ограниченный набор форматов - только плюс, рынок вынужден прогибаться под них, а не они под рынок, что уже через несколько лет приведет к исчезновению всяких маргинальных никому не нужных форматов.
Насчет плееров - втройне бред. Конечно, лучше впитывать в себя галдеж и негатив толпы, чем отстраниться от нее при помощи наушников, да?)) Люди, живущие в больших городах и много времени тратящие на дорогу, за этим гаджетами и обвешиваются, чтобы психику сохранить. Люди в наушниках по статистике добрее, и реже на каждом шагу видят пресловутый фашизм)))

Ребят. Я понимаю, что вы тут все супер продвинутые. И я тоже за то, чтобы было всё в твоём телефоне. Никаких проблем. У меня их тоже куча. Но что-то отходит, что-то приходит.
Я вот только не пойму, почему Вы против НОРМАЛЬНОЙ книги? Вы что, учились в школе по инопланетным учебникам? Букварь у Вас тоже был ГАДЖЕТ?
Я уже устал Вам тут повторять, что я просто заметил это в городе МОСКВЕ. Народ плавно переходит на нормальные книги.
Можно было бы развернуть тему, что половина народа в метро читает-слушает Самсунг, другая половина Айфон. Вот айфон слушают гораздо реже. Факт. Но появилась и другая прослойка.Которые не воспринимают ни то, ни другое. Всё, что угодно, только не эти фирмы

это как с плеерами. То никого, то прям обвал. Аж старухи с капельками в ушах сидят. Отврат полный. Какое-то стадо. Как можно смотреть фильм стоя-или топчась на экскалаторе, шагая куда-то, сидя в забегаловке??? УБОЖЕСТВО!

Отчего такое неприятие свободного выбора других людей? Может быть это и есть фашизм? :)

Ну, кстати, с е-буком я осиливал такие вещи, что никогда б в бумаге за них не взялся из-за объема и веса.
В основном это касается мемуарной и исторической литературы.
И зачем ставить в один ряд нормальный е-бук с электронными чернилами и отражающим дисплеем с разными телефонами и планшетами - я в упор не понимаю.
Да и вообще...

Гаджеты, книги - счастливые люди спорят о таких вещах. Я вот думаю о более приземленных вещах - чем бы поэфективнее ножа обзавестись для поездок в Мск, а особенно обратно), когда порой едешь с контингентом, для которого диллемы "книга или гаджет" никогда не встанет, они всегда заберут гаджет, если у них появится такая возможность

Может быть это и есть фашизм? :)
Всё! Прицепильись к этому слову. Хорошо. На угоду Зерокулу, и всем-всем. Меняю это слово на РЕЗЕРВАЦИЯ. Чую в этом посту Вам прицепиться больше не кчему. Сами книги у Вас из головы вон. Для Вас главное это - Троллинг. Давайте-давайте.Как раз и выявим отявленных трололо!

Но я остаюсь при своём мнении, что ЭПЛ это РЕЗЕРВАЦИЯ.
Зерокул. Ты меня не переубедишь. Поздно. Я имею и то, и то, и третье. И прекрасно себе представляю, о чём я тут.
Так что брат извиняй. Да и вообще. Чего всё в пику ставишь? Не надоело? Сколько лет подряд!

Urfin Juice
А Вы почитайте статистику продаж винила за этот год, а потом говорите.
Ну и увлеклись, да. Опять возвращаемся к спору аналог/цифра, а он как был бессмысленной тратой времени, так и остался.
У той и той стороны есть свои плюсы и свои минусы. Каждый выберет сам для себя что ему ближе.

ЗЫ
Наблюдая наметившуюся тенденцию, понимаю, что надо было ТС голосовалку прилепить к теме ))))

Freddy Kruger оно мне надо )?)) переубеждать кого то , это вам судя по всему с очередного бодуна заняться сильно нечем ..выявлятель )
Для всех остальных повторюсь , для человека который читает не менее 300 - 500 страниц в сутки в среднем - бумажные издания это ахтунг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают