Доработка ЦАП АЦП

• Автор темы Автор темы Jorjik
  • Дата начала Дата начала
Есть редкости типа плат DCS, но там много неясных моментов так как очень много тайны и пафоса вокруг них.

-- Нет там никаких тайн, да и в открытых патентах можно всё прочесть.
Там только очень сложная математика, и "с наскока" её не сделать.
А в остальном - всё просто замечательно.

Long, а тебе Прокловско-Григорьевский ЦАП не попадался ещё?

buzzer, ЦАП по схеме семигор тоже УГ? Или отечественный производитель digilab?

Schmidt, Проще поставить этого господина в игнор.
У него и дисиэс - шаманство непонятное.
Обострение, вроде не осень... глюки, видения, впаривает ему что-то кто-то всё время, красивые графики рисует и картинки.
Кислота? Или.
Может ему позарез надо было получить заказ на апгрейд этого Роланда, а тут я с Сергеем влез не вовремя?

Дык вроде он не в Москве... теряюсь в догадках, право.
Вадим Володин ему завидует, - дык фантастический кекс просто!
Троллище?

Нормальных технически чипов ЦАП всего три штучка: AD1862, PCM63 и кирпич от УльтраАналог.
В нацисткой Германии роман Ильфа и Петрова называли 13 стульев, вот так вот инженер Брунс

Проблема топа простая, есть инженеры, а есть гуманитарии с претензией. Одни других не понимают. Ибо так было есть и будет. Только нынешние инженеры по указу маркетологов создают еще и специальные ЦАПы для гуманитариев, чтобы бабла больше было.

Михаил, насчет "сложной" математики: с таким успехом можно перед ЦФ поставить DSP и крутить математику 48 битную в стиле MD4, такие детали вылезут, что слушатели однозначно скажут что этот ЦАП самый детальный.

Давно известно, что лучший материал по мнению слушателей - это материал пропущенный через System 6000. Как никак стандарт дефакто. Есть конечно придурки с сумматорами которые не могут понять, а тем более объяснить почему с их познаниями только так у них что-то поулчается что не больно слушать. Посочувстуем. RIP.

Кстати HD по схемотехнике уступает 192, причем нехило. В некоторых ревизиях 192 в нужных местах где надо скорость и точность видеоусилители стоят, что меня крайне порадовало. Ну понятно что на фоне AVid m-box и HD не должен выделятся

Schmidt - вы в курсе кто такой Анатолий Сапунов? Если не в теме ни по людям ни по технике зачем лезете? Дурачком хотите показать, вы же неглупый человек? Вы лично еще может лично знаете Семигора ,обсуждали с ним схемотехнику?
Перечитайте мои предыдущие посты и впредь не задавайте глупых вопросов.

Долго ждал когда же какнут его сетап :laugh:

Юноша, на мой реальный сетап, который в подпись не влезает, вам мастурбировать и мастурбировать. Извините за четкость и одноначность высказываний, но один воинствующий пролетарий оскорбил все студии мира. Он на себя какнул? или на его?
И вы его еще хвалите, как убого....

Проблема топа простая, есть инженеры, а есть гуманитарии с претензией. Одни других не понимают. Ибо так было есть и будет. Только нынешние инженеры по указу маркетологов создают еще и специальные ЦАПы для гуманитариев, чтобы бабла больше было.

Михаил, насчет "сложной" математики: с таким успехом можно перед ЦФ поставить DSP и крутить математику 48 битную в стиле MD4, такие детали вылезут, что слушатели однозначно скажут что этот ЦАП самый детальный.

Давно известно, что лучший материал по мнению слушателей - это материал пропущенный через System 6000. Как никак стандарт дефакто. Есть конечно придурки с сумматорами которые не могут понять, а тем более объяснить почему с их познаниями только так у них что-то поулчается что не больно слушать. Посочувстуем. RIP.

Кстати HD по схемотехнике уступает 192, причем нехило. В некоторых ревизиях 192 в нужных местах где надо скорость и точность видеоусилители стоят, что меня крайне порадовало. Ну понятно что на фоне AVid m-box и HD не должен выделятся

Schmidt - вы в курсе кто такой Анатолий Сапунов? Если не в теме ни по людям ни по технике зачем лезете? Дурачком хотите показать, вы же неглупый человек? Вы лично еще может лично знаете Семигора ,обсуждали с ним схемотехнику?
Перечитайте мои предыдущие посты и впредь не задавайте глупых вопросов.
Из написанного я мало что понял вообще, но особенно мне не понятно на счёт придурков с сумматорами. Насколько показал мой личный опыт и слух - суммирование в аналоге даёт лучшую детальность микса и разделение инструментов, чем в цифровой среде, и я готов быть трижды придурком, но слышу это своими ушами, которым доверяю, и по-другому у меня действительно так не получается, хотя очень хотелось бы знать каким образом возможно достичь того же по-другому...
А ещё не понятно при чём здесь сумматоры - в топике вроде не суммирование, а ЦАП обсуждали.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Юноша, на мой реальный сетап, который в подпись не влезает, вам мастурбировать и мастурбировать. Извините за четкость и одноначность высказываний, но один воинствующий пролетарий оскорбил все студии мира. Он на себя какнул? или на его?
И вы его еще хвалите, как убого....
Давайте! Блесните сетапом! Чтобы уже все кончили на гарнитур генеральши Поповой

Последнее редактирование:
DAD AX24 и ЦАП за 4 доллара.
А в каком девайсе стоит этот цап за 4$? И он под вариантом "В"?
То есть вы в принципе показали разницу между решений типа m-audio и топовых? Наверное я глухой... Нет, какую-то разницу,микроскопическую, я слышу, но затрудняюсь сказать что качественную:)

red: Ошибся- "А" а не "В" То есть при прослушивании порой мерещилось что "В" лучше:)

решений типа m-audio
Каких еще м-аудио? Этой микросхеме лет 20 если не больше. У нее плохие параметры, о она почему-то звучит, в отличии от... Но люди с офцелографами вместо ушей, утверждают что это невозможно, да и слушать они это не будут по понятным причинам. Вот и весь сыр-бор.
ПС
Вот так и будет мерещиться то А то Б.

• Like
Реакции: ALLinONE
Понятно. Тогда остаются вопросы- где эти дешёвые цапы применяются\применялись и кто есть кто в итоге- "А"и"В"? И какова ваша позиция насчёт современных преобразователей в таких картах как rme, linx..?

насчет "сложной" математики: с таким успехом можно перед ЦФ поставить DSP

-- Если б оно было так просто.... Тогда б dcS стояли в каждом доме!
Вот что видят все, заглянув в нутро dcS:

dcs1.jpg

А вот, что видят немногие остальные, глядящие чуть глубже:

dcs2.jpg

Оно как смерть Кащеева: все на неё смотрят, да никто не видит... :huh:

• Like
Реакции: buzzer
Каких еще м-аудио? Этой микросхеме лет 20 если не больше.

Вадим, оно ранее имело имя "мидимэн" - как раз 24 года назад...
http://en.wikipedia.org/wiki/M-Audio
И "летающая корова" была очень неплоха тогда по ц/к.
Я не имею ввиду именно эту микруху. Я о брендЕ.

-- Если б оно было так просто.... Тогда б dcS стояли в каждом доме!
Вот что видят все, заглянув в нутро dcS:

А вот, что видят немногие остальные, глядящие чуть глубже:
Посмотреть вложение 85833
Господин Long, ваше участие в топике превращает обсуждение (старательно сливаемое Володиными и прочими гуманитариями-пустомелями в пучины ереси и сказок) в настоящий бриллиант!!!
Спасибо большое! Там же именно DSP56K, причем две шутки - это очень серьезно. Я то точно не знал, помню что ЦОС, но на чем не знал!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну тогда понятно почему меня он смущал. А есть еще инфа по нему, какие именно алгоритмы и патенты? Очень интересно почитать зачем там два DSP56K

P.S.
Володин!!! намордник оденьте, чтобы слюна не портила дорогой экран и не дай бог не намочила диффузоры ваших NS10, гуманитарий вы наш. Я за вас переживаю, мне вас жалко.
По секрету скажу, с ушами у меня и многих других инженеров все нормально в отличие от ваших мозгов гуманитариев, смиритесь со своей ограниченостью вам не дано понимание физики, поэтому вы видите мир в одном цвете.
Не согласны - покажите свои знания, и не коверкайте термины.

Володин!!! намордник оденьте, чтобы слюна не портила дорогой экран и не дай бог не намочила диффузоры ваших NS10, овцелограб вы наш. Я за вас переживаю, мне вас жалко.
По секрету скажу, с ушами у меня и многих других инженеров все нормально в отличие от ваших мозгов гуманитариев, смиритесь со своей ограниченостью вам не дано понимание физики, поэтому вы видите мир в одном цвете.
Не согласны - покажите свои знания, и не коверкайте термины.
Принято!
Правда не понял откуда у меня NS10? И как я стал гуманитарием то же не понял. Глюки, КЭП?:drool:

[OFF]это шутка?)[/OFF]

такие страсти пошли )) аж захотелось послушать работы участников срача )

Не советую - овцелограф поломаешь. Там мрак.
Ну а для тех у кого есть уши - файлы в доступе. см. выше.
Очередное типичное высказвание гуманитария, не знакомого с понятием лабораторных измерений. Я специально посмотрел куда ссылка и пришел в ужас. Это уже совсем клиника, когда предлагается послушать связку ЦАП-АЦП записанную в непонятных условиях по непонятной методике. Причем в случае связки ЦАП-АЦП откуда знать, что высокочастотный мусор одного из ЦАПов не приведет к возбуду ОУ перед чипом АЦП.
Причем судят только ЦАП, а вот АЦП который говно фильтрует или не фильтрует не удел.
Молодцы так держать, еще немного осталось!!!

Яркий пример привел Bloodykot со своей суперновой2, там стоит основной канал на CS DAC и 3 дополнительных на говенном кодеке АКМ, очень неплохой выхлоп и фильтра организованы на МС33079 достаточно неплохих (LOW VOLTAGE NOISE : 4.5nV/Hz . HIGH GAIN BANDWIDTH PRODUCT : 15MHz HIGH SLEW RATE : 7V/ µµs . LOW DISTORTION : 0.002%).
В результате добротные ОУ выдают "едкий" кислотный звук, который оцифровать проблема.

Дык уши есть для ЦАПа или для АЦП? И че там смотреть если ты не баран

P.S. О бедный жоржик! Угораздило же его задуматься о качестве его ЦАП. Уважаемый Жоржик как ваше самочувствие, Мы Вас не пугаем?
Как Ваш ЦАП поживает?

buzzer,
Вы столько по написали в топике. Вашу бы энергию да в мирное русло. И вы и вправду не знаете кто такой Володин или просто это такая личная неприязнь?

думаю гражданин Buzzer на бан себе уже наговорил сполна )
ждем модераторов)

Уважаемый bloodykot. Поверьте моя энергия в деле. Есть вопросы по едкости ЦАП АЦП прошу в личку :)

Извините за офтоп, но тут так принято как я вижу.

Поясните мне чего г. Володин сделал за последние 5 лет? А за 10? Нечего сказать? А мне есть. Неприязнь к инженерной мысли они проявляют.
С каких пор вежливое указание на их безграмотные утверждения путем приведения мирового опыта и законов схемотехники в вперемешку с шутками и байками есть плохо?
Вам нравится неприкрытое хамство таких как Володин и то что они по незнаиню черное с белым путают? Вы себя уважаете?

Поверьте господин Володин и его подельники написали больше меня, вели себя запанибратски,и когда я им в ихней манере написал они вдруг модераторов начали звать. Двойные стандарты действуют?
Знаете где так происходит? Все знают.

Zerocool у вас 10000 постов вы конечно очень умный, все знаете. Я рад за вас.
Простите, а Миша Лонг не наговорил еще на бан?
Поясните смысл вашего поста, это давление своим умом или связями? На мой взгляд это провокация флейма. Вы правила давно читали, а зачем, они же вам не писаны, член ЦК!!!

аж захотелось послушать работы участников срача )
Работы Володина - Pitone monitors
Я скромно железяки блюду и на производствах парюсь в Elation mic lab...

За Лонга и так вроде давно все в курсе, хоть он тут и не особо "впрягался".
За остальных - ничего не знаю.

Работы, работу или приборы??? Надо уточнять! Не у всех есть и то и другое и третье, очень много "обрубков", вместо полноценно развитых личностей.
А вы поинтересуйтесь. А то лезете, не бойтесь не убьет, но вдруг будет стыдно.

Где схема и фотки нутра пластмассового изделия которое вы пиарили? Я не забыл, будьте профи, подтвердите свои слова. Так пели и сдулись?

buzzer,

[MOD]Еще одно высказывание в тоне, которым Вы ведете дискуссию и отправитесь в бан безо всяких гуманитарных объяснений. Доступно?[/MOD]

Переходим к водным процедурам
Собсна один пресловутый NOS DAC за 4 доллара, но в параллель и другой типичный, но за 4000 евро. AD топовый CS5381 емнип в "двойном включении".
Вуаля! На баррикады. Все очевидно кроме денег.
https://yadi.sk/d/-EtBSo6_V3aSv
https://yadi.sk/d/f1MuolsvV3aHf
B

buzzer, похвастайтесь-таки Вашим сетапом и портфолио. А то за болтуна сочтут, не ровен час.

Сейчас просматривают