Усилитель с токовой ооос М. Александера для пассивных мониторов (1 онлайн

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала
-- Угу. Вы ещё Середу вспомните! :clap:

-- Это к кому адресовано?

Что Вам показалось шедевральным - это Troels Gravesens говорит о работе пассивного фильтра на сложную нагрузку (ИЧХ динамика).
Данное описано в книге многоуважаемого Сергея Давыдовича Бать, называет он это "накачкой".

PS: Не стоит резко отзываться в вопросах, в которых имеете поверхностные понятия.

-- N-Инженер, судя по щенячьему апломбу - Вы сейчас примерно в том возрасте, в котором
я собрал свою последнюю колонку. Размером в полкубометра, реально воспроизводившую 16 Гц.
Только было это - лет эдак 35 тому назад... :)
Совет: НИКОГДА не "самоутверждайтесь" за счёт "опускания" других.
Разжёвывать Вам ерунду, написанную на ссылке - не вижу смысла, Вы
жа такой "знающий" - может, через несколько лет и до Вас дойдет?
Ну, как только подучитесь маненько!

P.S. Кроссовер на ссылке - шедевр!
Много глупостей встречал, но вот с тором - таки прибил.
Собс-но, после этого текст уже можно было и не читать... :lol:

P.S. Кроссовер на ссылке - шедевр!
Много глупостей встречал, но вот с тором - таки прибил.
Собс-но, после этого текст уже можно было и не читать... :lol:
В фильтре применена катушка на воздушном сердечнике в форме тора, которая имеет меньшее поле рассеяния, тем самым меньшее влияние на другие элементы фильтра.

http://www.troelsgravesen.dk/ECN.htm - местами просто враньё, для лохов,
и кое-где элементарные недоговоренности. Ориентироваться особо не стоит.

-- Шедевр...

Троэлз говорит о явлении, возникающее в основном в трехполосных системах с оформлением ФИ и трансмиссионня линия. Суть явления - возникновение локального подъёма в диапазоне 70-100Гц при применении катушкек с большим значением индуктивности.
Причина - при больших значениях индуктивности катушки в НЧ фильтре, возникает взаимодействие с реактивными составляющими сопротивления НЧ головки в указанном выше диапазоне частот.

Лечение данного недуга заключается в применении LСR цепочек настроенных на пиковые частоты ИЧХ в НЧ диапазоне или применения мощного параллельного резистора для снижения реактивной составляющей полного сопротивления. Номиналы индуктивностей в LCR цепи компенсации равны десяткам мГн, а ёмкости - сотни микрофарад. Менее эффективно, но все же достаточно для приемлемого результата, работает параллельный динамику НЧ резистор сопоставимого сопротивления.

Троелз пишет в той статье, что один из плюсов активного деления заключается в том, что отпадает необходимость учитывать вкратце описанное выше взаимодействие фильтра и реактивного сопротивления НЧ динамика. В активном делении фильтр работает на стабильную нагрузку.

Господин Long что не так в утверждении Троелза?

Дабы не быть голословным, ниже приведены графики передаточных функций фильтра НЧ в модели RM Main 88P
Вот вариант с параллельным режектором 22мГн и 235мкФ:

88LF_w_LC.jpg

А вот тоже самое - но без него

88LF_wo_LC.jpg

Есть еще облодатели сего прибора, не хуже чем adcom-545?
Сравнивали/меряли уже?

-- Они оооочень разные, и вряд ли можно сравнивать на хуже\лучше.
Скорее - что больше понравится, "ляжет на душу"...

Long,
Да мне вот решить надо, чем свои полки питать когда приедут.
Либо парасоунд свой на полки перекинуть и искать новый усь для 6000, уже получше и помощнее, либо брать 535 для полков(со штатов тащить - грабёж полный).
Тут вот и думаю, спрашиваю.

Вот я и получил свой усилитель. Нет под рукой фотика, сфоткал на телефон.

Вложения

• 2014-10-08 17.24.55.jpg
    2014-10-08 17.24.55.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 44
  • 2014-10-09 18.56.58.jpg
    2014-10-09 18.56.58.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 28
SoutCross, ну чо? Как оно? Штырит норм? У тебя А7 вроде. С чем усилитель будешь использовать?

Jeysound,
Это А7Х
Ксожелению у меня сейчас нет пасивов, но думаю будут.
Пойду к другу сравнивать с старым хафлеров, адкомом 535 на Энэсках.

Боюсь представить что у меня будет, когда соберут.
На 150 ватт собирают, будет один мощный радиатор, два отдельных бп.
Собственно ждёмс :bounce:
SoutCross,
И послушать и замеры =)

Вот чють более качественные снимки, сделал на мыльницу.

Вложения

• IMG_4112.JPG
    IMG_4112.JPG
    2,7 MB · Просмотры: 10
  • IMG_4114.JPG
    IMG_4114.JPG
    2,9 MB · Просмотры: 30
Гм, монтаж, конечно... чего только стоит провод проходящий внатяг через радиатор

Провод через радиатор не совсем красиво, но зато короткий. И не внатяг, - вполне свободно можно шевелить. Изоляция мгтф, которая не боится высоких температур. К звуку отношения не имеет - это лампочка клиппинга.

Последнее редактирование:
Alekses, да без претензий по звуку, конечно же. Марку провода и куда он ведёт видно по фоткам, спасибо. Просто у меня по монтажу рэл в своё время отличие было, поэтому любые подобные вещи цепляют глаз. Да и просто с эстетической точки зрения. Прибор же не единичный и не для себя. Можно и нужно лучше, это на пользу бизнесу.

Марку провода и куда он ведёт видно по фоткам, спасибо. Просто у меня по монтажу рэл в своё время отличие было, поэтому любые подобные вещи цепляют глаз. Да и просто с эстетической точки зрения. Прибор же не единичный и не для себя. Можно и нужно лучше, это на пользу бизнесу.

Усилитель быстрый и широкополосный. Клиппинг завязан на выходной сигнал, поэтому нежелательно было укладывать провод близко к входным и питательным ввиду возможных проблем с взаимовлиянием. Получался или длинный по боковой стенке или так, как есть.

Собственно продаю свой Усилитель с токовой ооос М. Александера:wink2: Цена: 170 вражеских
Причина:будет собираться более мощный по этой же схеме для трехполосок)
По всем вопросам в личку:Laie_99:

-выпускали усилитель по схеме Александера до 2008г (spa300) , прекратили выпуск из-за резкого ухудшения качества
трансформаторов , осталось 5 комплектов плат, могу отдать кому надо , фото усилителя и плат кину в понедельник,
т.к они на работе

Требуется помощь. В усилителе есть небольшой возбуд. Может кто сможет определить изза чего.
Жду Ванг.

@SoutCross, буду первым Вангой. :D Из-за монтажа? Электролиты посохли? Цепь Цобеля оборвалась. Фотки подробные бы.

• Like
Реакции: Ashap
@mexap,
Фотки скоро сделаю. Чтото конкретное фоткать или всё целиком? Ничего не горело, на вид ничего плавленого нет, посторонних запахов нет. Возбуд лёгкий, высокочастотный. Иногда он есть, а иногда всё нормально. Закономерность не выявлена.

Сейчас просматривают