Усилитель с токовой ооос М. Александера для пассивных мониторов

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала
у меня вообще одна кнопка вкл-выкл и все! :dance3: зачем эти премудрости?:friends:

А что мешает задать вопрос открыто? Подобные темы о ценах питонов и н-мониторс имеют открытую ситуацию.
Вопрос не в секретности, а в том что цена будет всегда варьироваться взависимости от требований. Думаю, это не всем интересно.

KUKSA,
Видимо еще не сталкивались, когда из-за продолжительного клипинга рвались пищалочки)

еще индикаторы перегруза и рабочего состояния приделать бы.
В принципе, это не сложно, но надо ли? Перегруз обычно и так слышен, а если звука нет, то это значит что-то нехорошее. В своих усилителях я ставлю только защиту АС от постоянки и ВЧ возбуда, чтобы твитеры не горели. Ну, и задержка подключения АС. Защиту от КЗ пришлось ампутировать, т.к. ее влияние слышно на мощностях, близких к клиппингу.

Видимо еще не сталкивались, когда из-за продолжительного клипинга рвались пищалочки)
При клиппинге умирают твитеры только если усилитель реализован некорректно. В правильно спроектированных такой беды не бывает.

KUKSA,
нет не сталкивался:yess: у меня просто чотко подобран усил к моникам,да и мониторю я на небольшой громкости..

Усилитель для пассивных мониторов

KUKSA,

А ведь IGor2D прав. Купит какой-нибудь идиот усил без индикации клипинга и будет его грузить пока пищалки не помрут. А так посмотрит на мигающие лампочки, веселее станет, еще подкинет газку, чтобы не тухли.

Мужики, кто-нибудь из здесь присутствующих поднимал громкость до реально слышимого перегруза? Думаю что никто не ответит положительно. Ну может быть ИГор2Д даст положительный ответ.

вот какую лампочку я бы попросил, так это индикацию питания.

Последнее редактирование:
Этот топик быстро "накроет" ваши полезные сообщения о проэкте другими сообщениями об усилителях других производителей. А топик с конкретным вашим проэктом будет легко найти.
Ничего страшного, все-равно я не в состоянии делать усилители массово :) Да и цели такой нет.

Усилитель для пассивных мониторов

Ну совсем без лампочек тоже нельзя. На лоха все же как-то надо воздействовать. И чем больше факторов воздействия, тем лучше.

Можно будет попросить интегрировать анализатор спектра от китайской магнитолы?
ЗЫ: а возле индикатора надпись выгравировать "Pro Tools", золотом.

Мужики, кто-нибудь из здесь присутствующих поднимал громкость до реально слышимого перегруза? Думаю что никто не ответит положительно.
Я отвечу положительно :) HEC90(Beag) в 17 кв.м. Минут сорок после этого не слышал звонка мобильника

Да, и в моих конструкциях, кстати, есть лампочка включения...

-- Завидууууууюююю.... Много лет мечтал о таких!
А индикация - нужна обязательно, хотя бы просто клипа.
Себестоимость это увеличит на копейки (максимум 0,3 долл. - один корпус ОУ да пара светодиодов),
но существенно более ясным станет его текущее состояние.

кто-нибудь из здесь присутствующих поднимал громкость до реально слышимого перегруза?
Думаю что никто не ответит положительно.

-- Не ответят, бо большинство и не понимало, что его слышат.
Если уважаемый Alekses сделает индикацию клипа - и мгновенно срабатывающую, то многие
узнают о громкости, усилках, и себе любимом - немало нового и интересного!

• Like
Реакции: mitinglas и belovw
  • Like
Реакции: Schmidt
Тоже НМВ тред пора выводить в отдельную тему. Alekses, придумайте название темы. Я лично обращусь к модераторам с данным вопросом
Даже думать лень :) Название не имеет значения, лишь бы отражало суть.

ЗЫ. Немного об изменениях схемы Александера:
- по-другому реализован интегратор
- несколько изменена вся базовая схема
- реализован режим супер-А
- введена безинерционная система термостабилизации
- выходные транзисторы заменены на биполярные(2 пары)
- на пути сигнала нет конденсаторов
- ампутирована защита по току, как вредящая звуку

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KUKSA
Мужики, кто-нибудь из здесь присутствующих поднимал громкость до реально слышимого перегруза? Думаю что никто не ответит положительно.

Лично я нет. Но разве студийный усилитель должен клиповать вообще, это же ненормальная ситуация. У мониторов и усилка всегда должен быть большой запас по уровню. А сама мониторная система должна быть откалибрована под определенный уровень сведения. Если это так, то о клипе можно и не беспокоиться, только следить за индикаторами DAW

Вот в концертных системах там лампочка "клип" одна из самых важных ))

После КЗ выкидываем горелые усилитель и акустику?

Внутри установлены предохранители по питанию каждого канала на экстренный случай. Обычно они отгорают раньше транзисторов. Во всяком случае, у меня пару раз так было во время экспериментов. Постоянки на выходе не бывает - установлена защита.

Здравствуйте! Я и есть создатель усилителя "за 190". Очень рад, что мое творение так хорошо оценили, рад стараться!

Уважаемые участники форума, пока планируется сборка усилителя для небольших мониторов, с выходом на наушники, т.е. "два в одном".
Мощность до 40Вт на канал, при этом свободная работа с 600 Омными наушниками. Как всегда в усилителе будет интегрирована защита от постоянного напряжения на выходе с задержкой включения.
Будут применены фирменные комплектующие: SanKen, Analog Devices, Toshiba, Neutrick.
Все это "упаковано" в компактный корпус (не рэк).
По готовности, фото и ценник будут здесь. Но только после 1 июля

Мощность до 40Вт на канал, при этом свободная работа с 600 Омными наушниками.
Я конечно не Ванга, но что-то мне подсказывает что такой усил для студийных мониторов востребован не будет.

Мне адкома на 120 вт не хватает. По хорошему 200 вт на канал просится. Хотя, с такой скоростью нарастания сигнала как у сабжевого усила может и хватит.

belovw,
Не люблю работать громко))
Я уже посоветывался с производителем мониторов, мощности должно хватить с головой))

Я конечно не Ванга, но что-то мне подсказывает что такой усил для студийных мониторов востребован не будет.
Насколько я понимаю, в большей степени это усилитель для наушников, а 40Вт на АС - просто дополнительная опция.

Сейчас просматривают